хороший рекламный ход- название не забудешь, и еще и знакомым расскажешь, патамушта вроде как с сексом связано.. кстати, интересно, что на русский выражение golden shower перевели как золотой дождь, shower все же своеобразный дождь, такой короткий и внезапный-ливень будет, наверное? хотя наверняка точного эквивалента нет- showers характерны именно для британского климата.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
" если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того , чтобы знать больше"- не помню, чья цитата, коммуниста какого-то))
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
да нет, shower не душ(и душ, тоже, но не в этом случае), это дождь, но особенный, когда чистое небо, налетает тучка, и идет дождь, потом опять солнце светит, вот это и будет shower- очень типично для всей Британии
раскрыть ветку (2)
Спасибо за просвещение - я считал его чем-то вроде "моросящего дождя". А про душ - golden shower особого контекста не имеет для перевода, за который можно зацепиться, могли бы и так назвать - так бы и закрепилось :)
раскрыть ветку (1)
да нет, shower- именно такой дождь из тучки на чистом небе, различают heavy showers and light showers , в прогнозе погоды упоминают каждый день почти.