Знание законов не помогает

Доброго дня всем! Хочу поделиться мыслями, что знание конечно сила. НО... Иногда много знаний идут во вред. На таком примере. И помощи заодно попросить у юристов.

Кстати - я сразу скажу, что если человек помочь хочет, это заслуживает только плюсов. Термин "диванный" (он же "мамкин") юрист - не означает, что человек плохой или глупый. Если вас при пожаре (не дай Бог) спасёт сосед, с дивана поднятый и навыкам в МЧС не обученный, большей глупости, чем говорить, что он неуч и не профи - вряд ли представить можно. Так что если вам дают совет - скажите спасибо. Не всегда совет вам понравится, но не факт, что это плохой совет. Просто дела ваши скажем так - не очень.

Задал человек вопрос  в посте в лиге юристов. Я, как сумел, ответил.. Судя по стилю того поста, отвечать надо было предельно просто и доходчиво. Чтоб автор поста мог это так же доходчиво объяснить своим родным. С кем ему вместе жить выпало. Людям. как правило, достаточно в двух словах обрисовать. Или даже в одном. А начнёшь им законы да статьи перечислять - так ещё и поколотить могут.

Сделал я это так

Про регистрацию я упомянул потому, что её доказать легче всего. Никаких бумаг не надо, паспорт полиции показал - и всё. Все выгоняльщики идут лесом. Но вот ответила мне некая девушка. Я по привычке данных не разглашаю. Мож она так знакомится, фиг знает! Однако.

Девушка с рейтингом. И пишет складно. Слова строит верно, знаки препинания. То есть не школота вроде. Из других её постов тут же вырисовывается, что девушка эта - защитник прав всех обиженных. То есть девушка походу много читает, да и всё законы так же есть в общем доступе. Открывай, читай. Это не пост, просвещать собеседника я не брался.  Троллить тоже. Не тот случай (или настроение).Попытался объяснить, простыми словами, чтоб было совсем понятно.

И походу не смог...

Что это было?

Разве я кого-то хочу убеждать? Убеждать надо суд, а девушку уламывать. Или даже обманывать. Тут все средства хороши. Но разве можно обманывать на Пикабу?

Да и потом - как можно спорить с тем, что договор аренды может кончиться? И где найти законы, например, как верно подносить ложку ко рту? Как дышать? Как правильно шагать?

Короче, загнали меня в тупик. Я отбиваюсь,  но не очень-то получается.

Увы и ах.. Не только увы, что в углу я. Но и ах в том, что плюсов на этих коментах девушки больше, чем  на моих. То есть девушка не одинока в своём понимании жизни. Однако ей мало показалось, и она меня добить решила. Вишенка на торте - или последний гвоздь в крышку моего гроба. Кому как любо

Ура! Этот сет я выигал 1:0! Несмотря на то, что два из трёх тезисов, девушкой заявленных, практически неоспоримы. С учётом моей победы в первом сете у нас ничья вышла. То есть каждый при своём.

Без всякого морализаторства сказать хочу - во многом знании есть много печали. (или это не я сказал, сейчас уже не важно). Прежде чем нагружать голову знаниями, особенно юридическими, надо её подготовить. Полочки прибить. Мусор вынести к чертям. научиться знания раскладывать по полкам так, чтоб помнить, что и где лежит. Придумать навигацию, записывать на худой конец, куда и что положили. Научиться ориентироваться в том, что в голову свою натащили. Без этого, даже самые лучшие юридические познания, вложенные вам в голову самыми хорошими спецами, и даже в самом дорогом и престижном юридическом ВУЗе будут лишь хламом, мешающим голове нормально мыслить в самых даже вполне простых ситуациях.  Забудете, какой закон регулирует дыхание, и умрёте.  Каша должна быть на тарелке, а потом в желудке. Но никак  не в голове.

Посему прошу помощи лиги юристов. И не только юристов - а всего сообщества Пикабу! Всех неравнодушных к чужой проблеме.

Итак. Может зря я это всё и девушка просто захотела познакомиться? Ведь весна, а я мимо счастья своего прошёл и не заметил? Ответьте пожалуйста, не оставляйте с такой важной проблемой один на один..

P. S. А может и я не прав? Вдруг и впрямь нельзя путать прописку с регистрацией? Законы меняются, мы стареем, мозги не те..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы