6912

Значок1

Вчера общался со знакомым, который работает в продажах. Рассказал интересную историю:

- Когда вводили металлические бейджи для персонала, то все поголовно возмущались. Польза то есть от них же- клиент всегда знает кто перед ним сидит и от обращения по имени- продажи растут.

Так вот. Посидел подумал и издал приказ для HRов, что выдаваться именные бейджи будут только за хорошие продажи и тому подобный KPI. Постепенно с бейджами стали ходить все, а вчера новенькие спрашивали у HR, когда же они удостоятся чести носить бейдж. Психология мать её...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бредятина полная. Как и ваш kpi и процент с продаж. Платите людям хорошую достойную зп сразу. И белую конечно.

раскрыть ветку (11)
5

Я тоже так думал, пока у меня не было своего отдела продаж.

Но интересы собственника никогда не совпадают с интересами работника.

Собственнику нужно, чтобы работник работал.

Работнику нужно, чтобы ему зарплату платили, желательно просто за посещение рабочего места.

Если между этими ипостасями нет баланса, т.е. если платить продажнику только оклад, причем любой, большой или маленький, то он будет весь день в инете деградировать.

Практикой установлено: инженеры могут совершенно спокойно на чистой окладной системе работать, а продажники не могут от слова "совсем".

раскрыть ветку (6)
1

Ну я продажник-инженер, Мне тогда как?))) Адекватный работник всегда почти работает под 100%, продажа это в большей степени реализация возможностей компании и проф навыков продавана. Плюс  удача конечно. Поэтому это все сказки про мотивацию и ковыряние в носу. Работодатель просто свои потери компенсирует. Свою несостоятельность и неудачи. Пока у нас конверты практикуют, такое происходит. И кто то же верит, что это работает

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы. Мне лень считать KPI, поэтому у меня есть две градации - хороший работник (это тот, который умеет сам работать), и плохой. От плохих избавился, остались хорошие. С которыми и работаем много лет. Но у меня маленькая компания, нет менеджеров среднего звена. Как только будет рост и они появятся, схема работать перестанет. Я это уже проходил 10 лет назад.

ещё комментарии
4

Прям умиляет эта наивность.

Т.е. продажник продаст на 100 тыс. рублей товара и получит зп и продаст на 5 тыс. рублей и получит ту же зп в числовом выражении.

Вопрос. Даже три.

1. Куда будет стремиться средний объем продаж в таком случае.

2. Куда будет стремиться доход владельца и нужен ли ему "бизнес для бизнеса"

3. Как долго протянет такая контора и куда потом пойдут ВСЕ работники?

Прям, как дети.

раскрыть ветку (2)
3

А вы попробуйте и удивитесь результатам. Возьмите и начнете платить достойную зп без привязки к %. Люди держаться будут за хорошую работу такую. Потому что продажи это в первую очередь реализация возможностей компании сейчас. Продаван может хоть жопу рвать, результат будет +\- один и тот же. Пусть лучше проф навыки свои развивает продаван. А то типичная контора в РФ, вот тебе оклад по мрот и % от планки запредельной и то в конверте. Такие компании ни разу не успешные. Только ноют, что продаж нет и гос-во гложет. Адекватный человек на работе всегда почти под 100% работает

раскрыть ветку (1)
1

Человек -существо ленивое даже , если адекватное и если есть возможность получать зп и ничего не делать он так и будет делать.

Так что оставьте свои утопические мысли про "мир во всем мире и все люди братья".

P.S. И всем похер на возможности компании, если не ты ее хозяин. Люди в первую очередь о себе будут думать.

0

Я всё понимаю- только это не наша компанию и мне это рассказал знакомый, о чем есть упоминание в шапке поста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы