12

Змей Горыныч и совершенство

Серия Сказки о Змее

Случались странные встречи у Змея. Вот, например, как-то раз, не буду говорить в какой стороне, повстречал он человека. Человек на вид был так себе - низкорослый, кривоногий, толстый и лысый. Вдобавок, когда он заговорил, выяснилось, что он пришепетывает и картавит. Но говорил человек странные речи:
- Счастлив ты, о путник, что судьба свела тебя со мной! Ты удостоился лицезреть совершенное существо.
- Постой! Постой! - перебил его Змей. - Какое же ты совершенство? Ты низкого роста, у тебя кривые ноги, двойной подбородок и лысина. У тебя во рту не хватает половины зубов, и именно поэтому, видимо, ты присвистываешь, когда говоришь. Кроме того, ты не чисто произносишь "р".
- Ты смотришь, но видишь все неправильно. Позволь, я тебе объясню. - торопливо начал человек. - Да, я мал ростом, но до неба ведь все равно не достанешь, сколько не расти. А так я ближе к земле, нашей матери и кормительнице, и, следовательно, лучше вижу насущные проблемы жизни. Ноги мои воплощают в себе благородную форму шара. Полнота свидетельствует о добром здоровье и хорошем благосостоянии. Лысина возникла из-за перенасыщенности жизненными соками. А посмотри, как она сверкает на солнце - точно золото! Зубов у меня ровно столько, сколько требуется для мудреца - двенадцать штук, по числу месяцев в году и часов в дне. Что касается особенностей моего произношения, то они вызваны тем, что мой тонкий вкус не позволяет мне произносить такие грубые звуки, не облагораживая их.
К тому же должен отметить, что не тебе - уродливому змею о трех головах, к тому же неприятного мертвенно-синего цвета, годится рассуждать о совершенстве.
"Э, да он еще и цвета различает неправильно," - подумал Змей, плюнул, да и улетел.
А, может, зря он это сделал? Может, он просто чего-то недопонял и так и не познал совершенства?

P.S. Вот нашла еще сказку про Змея. Но эта уже последняя.

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы