16

Змеиный кусь. Минус спица. Классика

Очередной раз пробило ТПУ. Причём давление было 3.3 бар. Меняю практически каждую неделю. В 3й раз выломало спицу. При замене камеры сбилась настройка переклюка. Был уже готов к этому всему, поэтому поездку не испортило в целом. Красивое увидел.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной раз пробило ТПУ. Причём давление было 3.3 бар. Меняю практически каждую неделю

Может тогда действительно стоит вернуться на бутиловые? В фирменных на любительский вел не вижу особого смысла, хотя для любительского шоссейника купил, но для гоночного вилсетта.

раскрыть ветку (11)
0

На шоссе тпу пробивал только неведомой хренью, от которой скорее всего и герметик бы заблевал половину вела :) тпу для шоссе топ, единственное наверное надо аккуратно ездить в горах на клещах.

0
Да. Надоело. Сейчас заказал облегченные максис. Попробую
раскрыть ветку (9)
1

Просто на шоссейнике понятно зачем - я ими почти 100 г с каждого калеса снял (они весят 35 г). Покрыхи на гоночном вилсете весят 307, это минус 20% с связки камера/покрыха. В MTB наверное ТПУ позволит облегчить эту связку на 5-10%. Игра не стоит свеч...

раскрыть ветку (8)
Ну, а на мтб минус 220 с каждого колеса. Если ещё покрышки лёгкие поставить, то разница уже будет ощутима физически. Я 600гр скинул относительно стока с каждого
раскрыть ветку (7)
1

Там не может быть -220, облегчённая бутиловая весит 200 г. И покрышки это другое, отдельный вопрос. Ну может не 5-10%, а 10-12%, но мне даже на гибриде это уже не критично.

раскрыть ветку (6)
Тпу весит 30. Обычная 250
раскрыть ветку (5)
2

Во-первых надо сравнивать не с обычной бутиловой, а с облегчённой, а она весит 200 г. Во-вторых может в этом и дело - китайцы сильно недоложили материала, потому они и не живут. Фирменные MTB ТПУ весят 70-80 г.

раскрыть ветку (4)
Максис 130 весит. А Туболито тоже рвутся насколько знаю
раскрыть ветку (3)
2

Максис MTB который 1.8-2.2"? Шоссейная облегчённа 128 г, хотя есть ультралайт 78 г (с этими разница 43 г, может и на шоссейник тогда не стоит). Максас MTB 29" ультралайт весит 155 г. Я для шоссейника купил с байкина пирелли (отзовы хорошие) - шоссейные 35 г, контрийные 75 г (их я конечно же не купил). Стоят примерно одинаково 20-25€ за штуку. Покупая товары с Китая по дешман-дешману наебать можно только себя.

раскрыть ветку (2)
Из канта https://ozon.ru/t/j9tSgSf
раскрыть ветку (1)
2

Это не кантрийная, а кроссовая. У меня есть кроссовая ультралайт - только что взвесил - 100 г. Смысла в ТПУ тогда точно нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы