Очередной раз пробило ТПУ. Причём давление было 3.3 бар. Меняю практически каждую неделю
Может тогда действительно стоит вернуться на бутиловые? В фирменных на любительский вел не вижу особого смысла, хотя для любительского шоссейника купил, но для гоночного вилсетта.
На шоссе тпу пробивал только неведомой хренью, от которой скорее всего и герметик бы заблевал половину вела :) тпу для шоссе топ, единственное наверное надо аккуратно ездить в горах на клещах.
Просто на шоссейнике понятно зачем - я ими почти 100 г с каждого калеса снял (они весят 35 г). Покрыхи на гоночном вилсете весят 307, это минус 20% с связки камера/покрыха. В MTB наверное ТПУ позволит облегчить эту связку на 5-10%. Игра не стоит свеч...
Там не может быть -220, облегчённая бутиловая весит 200 г. И покрышки это другое, отдельный вопрос. Ну может не 5-10%, а 10-12%, но мне даже на гибриде это уже не критично.
Во-первых надо сравнивать не с обычной бутиловой, а с облегчённой, а она весит 200 г. Во-вторых может в этом и дело - китайцы сильно недоложили материала, потому они и не живут. Фирменные MTB ТПУ весят 70-80 г.
Максис MTB который 1.8-2.2"? Шоссейная облегчённа 128 г, хотя есть ультралайт 78 г (с этими разница 43 г, может и на шоссейник тогда не стоит). Максас MTB 29" ультралайт весит 155 г. Я для шоссейника купил с байкина пирелли (отзовы хорошие) - шоссейные 35 г, контрийные 75 г (их я конечно же не купил). Стоят примерно одинаково 20-25€ за штуку. Покупая товары с Китая по дешман-дешману наебать можно только себя.
Это не кантрийная, а кроссовая. У меня есть кроссовая ультралайт - только что взвесил - 100 г. Смысла в ТПУ тогда точно нет.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчика