3

Злополучная стрижка1

Найти хорошего парикмахера сложно, особенно если тебе коммуницировать тяжело.

Годами я ездила на другой конец города, к знакомой моей знакомой. И всё бы ничего, но в один прекрасный день её молодой сожитель стал меня атаковать.

Ну, как атаковать, - клеиться.

Причем повода я не давала.

Я даже, если честно, думала это её сын и потому парой формальных фраз перекидывалась. Но больше молчала. Бывало, он отсутствовал, но последние разы стал подгадывать и к моему приходу тоже приходить. Последний раз я уходила уже, в подъезде встретились. Бежал, видно что не случайно. Такой прям разговорчивый.

А после и вовсе позвонил, с её номера. Это меня шокировало. Позвонил и на свидание позвал. Вот тут-то до меня окончательно всё и дошло.

Я сменила мастера, немного помыкавшись, нашла хорошую, в соседнем доме.

Годы шли, цены росли. Когда денег не было, иногда приходилось искать услуги парикмахера подешевле. Часто это была жесть. Иногда ничего так, можно дотянуть.

Но, в целом, я стабильно ходила к своей. У меня с годами стрижка всё укорачивалась. У меня сверхчувственность и волосы мне мешают, раздражают. Я чувствую их вес, мешают, если лишние или не так лежат. В целом моя мечта - ультракороткая стрижка, но как то страшновато, но я до этого дойду скоро.

Итак, денег снова не хватает, цены выросли. А волосы ужасно мешают. Я иду снова к чужому мастеру.

Итого: стригли больше часа, она много говорила, она не слушала как надо, а я не знаю как объяснить, я доверилась ей, на вид ей 50+ и опыт должен быть и теперь я пожинаю плоды эксперимента.

Короче, страдания.

Слишком короткий и какой-то корявый топорный висок. Челка длинная, ненавижу длинные чёлки. Я говорила надо коротко, но она сказала, что итак коротко у меня. Мол, короче будет плохо и т.д.

Волосы совершенно не лежат хоть заукладывайся. В стрижке нет общей картины, а какое то разрозненное безобразие. Плюс, есть такие парикмахеры, которые всё валят на клиента, и волосы у них не так растут и не так сидят, ну, вы знаете, так вот это был как раз такой мастер.

И кроме того, мне ездили по ушам, незнакомый человек больше часа нёс очень эмоционально всякую ахинею аутисту, а я не знала, что сказать, чтоб она замолчала, ведь она как бы вроде по делу говорила, просто много, слишком много. При том мне тяжело высидеть столько без движения, если бы я знала, что это будет настолько долго, я б не пошла туда ни за что. А ещё в какой-то момент она пальцем отогнула моё ухо, согнув его почти пополам 😠

В общем, вон он - мой кошмар.

Может, обычному человеку это норма, встал, сматерился и ушёл.

А я почему-то ужасно расстроилась, да ещё и чёлку похоже самой придётся укорачивать через неделю.

Если у вас есть свои истории неудачных походов в парикмахерскую, поделитесь, это будет для меня поддержкой. Мне будет легче - знать, что я не одна такая.

Может, лайфхаки есть какие-то на такие случаи. Типа там, в наушниках приходить или ещё чего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы