Зимняя рыбалка.
Дело было давно, примерно в 2003. Жил я тогда в деревне. Был там один дед, мы звали мы его просто Володя. И этот дед очень уж любил зимнюю рыбалку, мог целыми днями сидеть на речке и никакие морозы его не пугали. Я и мой друг частенько подходили к нему и спрашивали на счёт улова. Иногда он нам выдавал удочки и мы вместе с ним рыбачили. И вот, однажды, каким-то морозным днём( температура была где-то около -30°) мы вновь его увидели за своим любимым занятием. Подошли к нему, стали расспрашивать про улов, какая самая большая и все в этом роде. Когда он начал нам отвечать, я заметил одну странность, говорил он так, как будто у него полон рот еды, но при этом ничего не жевал. Сначала я подумал что у него просто замерзли и перестали слушаться губы, но это было не так. И вот Володя вылавливает рыбу из лунки, снимает её с крючка, лезет пальцами в рот и достаёт оттуда опарыша и насаживает его на крючок. Нужно было видеть выражения наших лиц. Я спросил у Володи, мол науя ты это делаешь? На что он ответил: ,, так холодно ведь, замерзнут". После этого мы старались к Володе не подходит.