Зимняя рыбалка.
Собрались мы с моим другом посетить Волгу-матушку, с целью рыбку половить, да и просто пообщаться. Видимся редко, чаще на совместных поездках на рыбалку.
Выезжали рано утром, планировали ехать на ночь. С самого утра у нас начались неприятности. Двигатель никак не запускался, мороз -20. Сгоняли купили новый аккумулятор, бестолку. Сосед покатал нас на тросу, вроде запустили движок. Подумали, что ерунда, по пути заскочим на сервис и починимся.
(Машина старый опель омега, здоровый универсал,весом более 2тонн . Нас трое.)
Заезд в сервис не дал никакого результата. Приняли решение действовать на месте по обстановке.
Прибыв на место разбили палатку, раскинули причиндалы и начали ловить. День был шикарный, лёгкий морозец до -7. Рыбка поклёвывала и мы совсем забыли о машине.
К вечеру мороз начал крепчать и к 12 ночи стукнуло уже под -30. Из обогрева был только коньяк, сухой спирт в таблетках и свечи. Промучившись до 3 утра, у нас налала у всех сильно болеть голова. Промёрзшие до костей мы в спешке собрали свои пожитки и пошли к машине. Тут начинается самое веселье, стартер даже не крутит, головы у нас болят так, что глаза вылезают. Принимаем решение - толкать. Получалось очень грустно. Мертвая машина 2 т весом, толкают которую по гладкому льду 2.5 помирающих тела. Протолкав за час метров 200, решаем ждать утра, может какие рыбаки дёрнут нас на тросу.
Залезли в машину и пытались поспать.Тогда я впервые видел как люди бредят, причем жестко. К слову, мы не были пьяными, 0.5 коньяка на троих за день, это ниочём.
Бред был жестким,один сходил с ума, что отморозил себе ноги, я запихнул его конечности себе запазуху. Ловил себя на мысли, что теряю реальность, сам начинал бредить. В таком бреду мы пробыли около 3-4 часов. Очень отврантое состояние. Я никогда такого не испытывал и желания повторить совсем не хочется.
С утра приехали рыбаки, таскали нашу колымагу по всей Волге, завели с горем пополам, доехали до ближайшего магазина и сидели отпаивались кофем.
Вот такая рыбалка выдалась.