думаю что климат (который прямо пропорционален качеству дорог) способствует тому чтобы авто жили и сохранялись дольше)
сложные отношения с соседями, и поставки чего-либо из-за границы крааайне малы
Ну вообще да. Если не уточнять, тоже самое и про Россию можно сказать
Несмотря на это МЧС вполне себе закупает автоцистерны на шасси камаз но с надстройками и насосами производства австрийской rosenbauer, и наоборот российской надстройкой, но шасси isuzu за тонны денег.
Однако по стране до сих пор используется техника 70-80 годов. Что как по мне для экстренной службы просто недопустимо.
Однако это совсем другая тема для разговора.
по стране
вот в этом и всё заблуждение подобных рассуждений (давайте сделаем охуенно всем и везде): страна слишком большая и экономически разнообразная.
Как общественный, так и спецтрансопрт, по мере устаревания, имеют шансы на переезд из региона в регион, пока окончательно не будут подарены ебеням, не имеющим денег и на бу
Даже если это и так, пожарная и другая специальная техника, это не роскошь или удобство, а средство спасения человеческой жизни, которая у нас в стране провозглашена величайшей ценностью.
Если вы предлагаете отдавать в некоторые регионы устаревшую пожарную технику, которую жалко списывать, значит ли это что жизнь человека в этих регионах менее важна?
Да, я на полном серьёзе заявляю что это последствия безумной идеи запилить почти сотню квазигосударств (Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить). Как итог - сильное экономическое неравенство. Кто-то заказывает новую технику на смешанном российско-иностранном оборудовании, кто-то ремонтирует произведённое ещё союзом.
и я полностью поддерживаю существующую ситуацию - не списание на металлом ещё годной к применению техники, а её передачу малонаселённым районам, население которых не в состоянии оплачивать подобные вещи. Ведь бу несоизмеримо лучше, чем отсутствие. Именно потому, что жизнь любого человека важнее популистских идей "иметь только самое лучшее, а устаревшее на свалку"
Мы живём во вполне достойном государстве - России, состоящем из абсолютно равноправных субъектов.
Далее. Б/у это конечно лучше чем ничего, но неужели моя страна настолько бедна, что не может позволить себе купить новый автомобиль стоимостью 2 миллиона рублей?
И это я не говорю про субъектовые или вообще добровольные пожарные части. Пожарная техника 80х годов эксплутируется в частях федеральной противопожарной службы финансирующихся из федерального бюджета.
В шары не долбись, где там речь о мягче жёстче. А вообще кому как. Если жрать кизяк, то и вообще не чувствуется. Всё относительно.
Ты много кизяка жрешь, Куба в экономической блокаде со стороны США и их полит.машины. Касаемо России: на данный момент американские компании( включая финансовые) успешно работают в РФ и с РФ.
оригинальная начинка в подавляющем большинстве случаев уже давно пришла в негодность, это касается и советских автомобилей, и большинства знаменитых старых автомобилей
у меня такой же в деревне стоит- пожарную часть сократили... мы ща на нём воду возим, а зимой каток заливаем