28

ЖСК над законом.

ЖСК над законом.

Это было последней каплей -моя битва с нашим ЖСК началась . Задала  вопрос технику-смотрителю о правомочности таких действий со стороны ЖСК , в ответ была облита оскорблениями , матюками и это все в присутствии моего малолетнего сына. Будет много постов:так как очень нужны совет юристов в области защиты прав собственников . Это первый маленький вопрос на фото : явлется ли это нарушением и по каким статьям ?

0
Автор поста оценил этот комментарий
а заплатить не пробовали?
раскрыть ветку (1)
2
У меня нет долгов - почему ЖСК будет сокращать услуги мной оплаченные?
0

И на эту ремарочку жилищный кодекс отвечает однозначно. Если нет решения собственников о заключении прямых договоров по каждой услуге - УК обязана платить за услуги ресурсников. Вообще есть какие-нибудь протоколы общих собраний собственников?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще я посмотрел сайт вашего ЖСК - это пережиток советского времени. Вообще неважно, как там кто вступает в этот ЖСК или выходит из него, какие там кто принимает решения - эта контора является самой обычной управляющей компанией, и решения должны приниматься на общем собрании собственников, а не на сходке этой членов ЖСК.

Дальше, я посмотрел протоколы, что есть на сайте - они там ещё и процент по депозиту имеют, то есть членские взносы идут (возможно и не все) на обычный банковский депозит.

Ещё фишка - в одном из протоколов стоит что за вступление в ЖСК нужно заплатить 10 тыщ рублей.

И да, там есть раздел с "финансовой отчётностью", так я довожу, что это не финансовая отчётность, а бумажки, сфотографированные на фотоаппарат. Вообще удивительные формы документов, ни разу не бухгалтерских, и даже из них следует, что на депозите лежит полмиллиона уже который год.

Мой вывод - вас в этом доме имеют как хотят руководители этого кооператива, и они же поддерживают какой-то тупорылый культ навроде МММ, в который все несут деньги непонятно за что.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот)
0

Всегда надо начинать с чтения и цитирования договора. А иначе это будет бессмысленными посиделками.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, могу выложить устав жск, договора управления с ними я не заключала
0

Уже писал много про управляющие компании, и ещё раз напишу. Как и "алчные" страховщики они сейчас стоят на коленях с открытым ртом перед членом собственников, а с другой стороны - со спущенными штанами ждут члена ресурсников. Так что все козыри в ваших руках. Если уж решили воевать - пишите только в жилищную инспекцию, она настроена драть УК во все дыры, по крайней мере такая установка у них до выборов 18 года. Избиратель всегда прав сейчас. Если нужно - могу ответить на вопросы.

раскрыть ветку (1)
0
Данное ЖСК очень интересно - им срать на собственников и их мнение, составили устав так что только члены жск все решают за всех собственников дома.
показать ответы
0
Еще ремарочка :счета нам приходят от поставщиков услуг, а не от ЖСК
показать ответы
0
С данным жск судится мосжилинспекция за то что жск заставляет всех собственников платить дополнительные членские взносы, хотя 75% собственников не являются членами ЖСК, про это будет отдельный пост
показать ответы
0

интересно сделать один финт:

1. ук выключает свет, лифты и сокращает уборку

2. посылаем по п.1. запрос "сфига ли"

3. получаем ответ что типа да из-за такого мы приостановлили.

4. пишем им ответ - "типа т.к. указанные услуги по договору мне не оказываются, то я соразмерно уменьшаю размер платежей по данным сатьям"

5. уменьшаем платежи :)

как оно - прокатит потом в суде?

раскрыть ветку (1)
0
Вот это я и имею в ввиду - у меня все счета оплаченны, а они будут выполнять услуги не в полном объеме
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги