4309

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете в чем плюс таких ситуаций? В том, что человек заранее показывает свою жадность и надо просто избавляться от таких людей в своем окружении.
раскрыть ветку (7)
35
DELETED
Или тупость. Есть вариант, что человек реально делает как себе. Ну живет он так!
раскрыть ветку (1)
32

Обычно все вместе: жадность+тупость.

Как-то двоюродная сестра, отличавшаяся всегда большой скупостью, позвала на день рождения друзей и родственников. Народ удивился, с чего это она вдруг расщедрилась, но пошли. Поставила на стол одну чашку с салатом из овощей и каждому в тарелку по 1 котлете с картофельным пюре. Всё, это был весь праздничный стол. Рядом, на журнальный столик поставила торт - к чаю. Собрала подарки и сидит, болтает.

Народ эту котлету махом проглотил, все после работы. Сидим, вилками по пустой тарелке скребем. Спрашиваем - есть добавка? Нет, говорит, нету. И дальше ляляляля, как-будто забыла про торт. Люди сидят, косятся на торт, чай-то говорят будем пить? Она: "Да-да, попозже" и опять ля-ля.

Мама моя потом говорила - сижу, смотрю какие хорошие подарки ей подарили, а она торт жалеет на стол поставить, и так обидно стало! Думаю, говорит - ну уж нет, торт я поем!

Сама чайник поставила, говорит режь торт. Сестра нехотя так начала резать, деваться некуда. Мама захотела молока в чай добавить, сестра говорит - возьмите сами в холодильнике. А потом аж подпрыгнула, ой кричит, не надо, я сама достану! А мама уже холодильник открыла - а там кастрюли с пюре и салатом стоят. Т.е. сестра приготовила, а потом пожалела гостям еду накладывать, да еще и торт придумала сберечь ))

20
Подержите моё пиво, как говорится. Дружила я с девочкой с работы. И вот у неё др. Я ей дарю подарок, моя дочка лепит ей пластилинового Йоду (любит ЗВ). Все довольны. Ну и к выходным она зовёт коллектив домой. Я иду без ничего, потому что...ну дарила же уже (подарок что-то около 1500 р стоил). После др она пришла на работу не здороваясь со мной, потому что я пришла без подарка, попила там всё пепси, по её словам ей аж докупать пришлось (а я его стакана 2 выпила, остальное пили мужчины, разбавляли ром). Ну просто она решила, что это я, потому что я люблю пепси, у меня на работе всегда бутылочка стояла на столе. И, в общем-то, всё. Может, мне сейчас тут напишут, что я что-то не так сделала, но я себя ощущала, что мне в душу наплевали и отходила больше 2 месяцев от этого. Учитывая, что с ней я больше не могла общаться, она со своим парнем (тоже с нами работал) аккомулировала коллектив и я на автомате стала аутсайдером. А она в глазах людей хорошая девочка. Просто импульсивная и вспыльчивая.
раскрыть ветку (1)
20

Ну это же реально странная обида - получить подарок на работе и ожидать второй на выходных. С прибабахом мадам.

3

А жадность в этих ситуациях была - моя или коллег?)

раскрыть ветку (2)
0
Коллег)
раскрыть ветку (1)
4

Я где-то (не на Пикабу) упомянула про эту тему. Так там меня жадиной обозвали и другими нехорошими словами)) Закидали тапками))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы