5742

ЖК Строгого режима

На территории подмосковной Балашихи образовалось суверенное государство Эдельвейс Комфорт. Летом 2018 года председатель ТСЖ добывал криптовалюту, чем загнал жителей тсж в многомилионные долги. Подробнее об этом здесь:https://pikabu.ru/story/vsyo_chto_nuzhno_znat_o_mayninge_627...
Силами жильцов после многочисленных репортажей в сми преступная деятельность была пресечена органами мвд, а оставшееся оборудование было изъято.
Оставшись без заработка зицпредседатель тсж изобрел новую схему отъема денег у жильцов. Он объявил придомовую территорию частной собственностью, так как, по его словам "она является крышей подземного гаража, находящегося в частной собственности". И за проезд к собственному жилищу теперь нужно будет платить . Въезд в жк осуществляется через единственную дорогу, контролирует его ЧОП, у сотрудников которого находится кнопка опускания боллардов (это автоматические столбики, поднимающиеся и перекрывающие въезд и выезд)

Количество отписок на обращения собственников по сложившейся ситуации впечатляет, так как Администрацию Балашихи, мчс, мвд, гибдд и иные органы государственной власти не обращался только ленивый. Часть выкладываю

Пока наши очень глубоко уважаемые органы государственной власти переводят друг на друга стрелки, жители, отказавшиеся подчиняться незаконным требованиям тсж, не могут попасть с своему жилью, а попав, не могут утром уехать на работу, т.к. выезд им блокируют охранники ЧОП=владельцы волшебной кнопки опускания боллардов.
Купив квартиру, люди одновременно записались в крепостные, так как, хотя жк и называется "Эдельвейс Комфорт", в относительном комфорте здесь можно жить только платя оброк барину.
Пост без рейтинга. Прошу поднять, чтобы привлечь максимально возможное внимание.
Вопросы, дополнительная информация в комментариях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает переизбрать председателя, если у вас ТСЖ?

раскрыть ветку (66)
50
А еще можно заебать ментов, каждый раз вызывая наряд. А потом и прокуратуру.
раскрыть ветку (8)
33

Какая разница ментам сколько раз НЕ приезжать?

А прокуратура против "кого надо" уже давно не работает. Зря что-ли Чайку переизбрали?

раскрыть ветку (7)
45

Звонки/вызовы регистрируются. Если решить всерьез всех заебать и таки решить проблему, то можно по результатам нескольких таких "неприбытий" направить письмо в УСБ, я думаю они там будут счастливы.

раскрыть ветку (6)
13
Таки да если звонков будет много а ещё и одновременно
7

Надо через Дежурную часть вызывать - во первых они не смогут звонок похерить а во вторых им нужно за каждый такой вызов отчитываться - какие меры принчли! +7 (495) 698-68-42

3

Еще один знакомый МВДшник сказал что все звонки на номер 112 регистрируются и раз в квартал/пол года контролируют что по ним было сделано. Типо если в течении 4-6 часов был повторный звонок с претензией что никто так и не приехал то составляется акт и всем ответственным делается болезненное "атата".

ещё комментарии
27
То, что председателю принадлежит более 50% квартир и нежилых помещений. Он назначает сам себя.
раскрыть ветку (52)
41

А для установки шлагбаума 50% мало. Нужно 2/3.

А шлагбаум антивандальный чтоль?

раскрыть ветку (32)
14

Нет, 100%. Это придомовая территория. А придомовая территория - это территория общего пользования. На любое действие на ней надо 100% согласие собрания жильцов. Я подавал бы в суд, по другому, видимо, никак.

2/3 - если это новое становится собственностью всех. А если хотя бы 1 исключен - всех.

раскрыть ветку (19)
6

ч.1 ст.46 ЖК РФ

решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 — 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Чего спорить то?

раскрыть ветку (18)
4

А ваша статья относится к имуществу, которая останется в общей собственности всех собственников, а не в ограниченной собственности. Вот тогда 2/3. Как только происходит уменьшение общей собственности в пользу какой то группы - нужно 100% согласие! Вот так!

раскрыть ветку (3)
8

Давайте ещё раз...

Шлагбаум, столбики...не важно...был согласован. Согласовывался он в рамках предъявляемых требований. Одно из требований: доступность всех жильцов. Т.е. у всех должно быть управление, у всех должен быть беспрепятственный проход. Согласовали.

Заметьте, тут вопрос не стоит об УМЕНЬШЕНИИ общей собственности и касается ВСЕХ собственников. Собрали 2/3, накидали проект, отправили заявления, получили ответ, поставили.

Далее всем должны раздать ключи, но чувак говорит: не дам, идите нахуй.

Они пишут в МЧС и ГИБДД (зачем-то, я хз, зачем). Те смотрят в бумаги: в бумагах все ровно. Есть заявление, есть согласование, всё нормально. Присылают соответствующий ответ.

Поэтому надо идти в СУД и там предъявлять доказательства и факты по САМОУПРАВСТВУ.

раскрыть ветку (2)
2

Ну так с этим я не спорил. Я сразу в суд предложил идти. Причем если 2/3 на шлагбаум нет, то вот первый косяк, можно сносить. Если доступа у собственников на территорию нет - это второй косяк, есть решение ВС.

раскрыть ветку (1)
3

Разобрались в общем :)

1

Общего числа голосов. Вы хотите сказать что 1собственник может несколько раз свой голос отдать? Как кто? Вес играют голоса собственников, а не общий вес принадлежащих долей.. Бред какой то.

раскрыть ветку (9)
1

Ну вот мне тоже так казалось, но люди говорят тут, что это не так. Нужно будет уточнить вечером. Но в их аргументах тоже есть логика. Представьте, что в доме 54 квартиры. В 53 по одному собственнику, а 54-я квартира в собственности у 100 человек, по 1/100 доле на человека. Итого 100 собственников "ЗА", 53 "ПРОТИВ".

раскрыть ветку (8)
3

Голосуют квадратными метрами. У кого больше, тот и победил.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы.

Да, в этом как раз есть логика. Голоса собственников. Ну то есть здравый смысл больше присутствует в ситуации когда 100 человек с долями голосуют, чем 1 за 100 квартир..

раскрыть ветку (5)
1
Ну то есть здравый смысл больше присутствует в ситуации когда 100 человек с долями голосуют

что за дичь ты несешь?  при таком подходе можно было бы легально терроризировать любой дом - покупать на 300 человек самую дешманскую однуху и меняем председателя ТСЖ на твоего

раскрыть ветку (4)
1

Да я ж говорю, странно все это.

Но ситуация когда 300 человек купили однуху довольно редкая.

раскрыть ветку (3)
0

а при таком законе как ты говоришь будет нормой сделать ОПГ на 300 тел и скупать однухи

раскрыть ветку (2)
0

Не 2/3. 100% )

Часть 3, 36 ЖК!

3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/ef9450d...

раскрыть ветку (3)
6

Установка заграждений не является уменьшением размера общего имущества. Уменьшением имущества может являться, например, отсечение ниши площадки в подъезде с последующей установкой двери. Ну типа для создания кладовки и т.д. Уменьшением размера общего имущества будет считаться смена замка на крышу, чтобы поставить там шезлонги и барбекю.

На бумаге не написано, что он не пускает машины и людей во двор. На бумаге написано про установку заграждения, которое само по себе этому не мешает. А мешает то, что у жителей отсутствует возможность управлять этими заграждениями. Это как если бы я со всеми договорился, собрал деньги, поставил шлагбаум, а брелки управления сделал бы только себе и соседу. Вот с этим и нужно обращаться в суд.

раскрыть ветку (2)
4

Вот именно, что отсутствует возможность управлять этими ограждениями! Именно это и есть уменьшение права собственности! Если ты горку поставил на общей территории - тебе требуется 2/3 голосов. Если ты горку поставил и хочешь не пускать на нее квартиры 33 и 38 - тебе требуется 100% голосов!

То есть ставить шлагбаум он мог 2/3, но у всех должен быть ключ, или право управления им. А туту произошло ограничение права управления общедомовым имуществом. Так что именно 100%, никаких 2/3.

раскрыть ветку (1)
4
Именно это и есть уменьшение права собственности!

Но это надо сначала доказать в суде! Потому что на момент подачи заявления и согласования это НЕ упоминалось и всё было пушисто.

Если ты горку поставил и хочешь не пускать на нее квартиры 33 и 38 - тебе требуется 100% голосов!

Я пришел и говорю: го поставим горку? Они все: конечно го, будем катаццо! Я собрал 2/3. Поставил горку.

Они идут катаццо. Я: так, вот вы не пойдете катаццо, и вы тоже. Вы можете пройти. А вот вы идите с гаража лучше попрыгайте...

Как те, кого я обманул и не пускаю на горку, должны поступить? Пойти в суд. Иначе никак. Я уже все согласовал, подписи собрал, горку поставил.

3
там болларды, те выезжающие из земли столбики
раскрыть ветку (9)
10

Понятно. Но это всё равно никак не отменяет требование в 2/3 жильцов.

раскрыть ветку (5)
7

Не жильцов а собственников.

раскрыть ветку (4)
9

Тут люди не знают прав собственности и общих норм долевого владения. Я просто боюсь употреблять лишний раз термин "собственники", потому что люди решат, что собственники это те, кто построил дом...я не знаю, что у них в головах. Так вы правы конечно.

раскрыть ветку (2)
1
А что у нас ГК про сервитут говорит и можно ли его отнести к данному случаю?
раскрыть ветку (1)
1

Можно теоретически. У меня соседям предприятия в их доме платят сервитут. Но платят то они жильцам на их счет ) В данном случае председатель будет его платить кому? Правильно, себе :D

4

Не собственников, а голосов.

1

Погодите. Вроде в ответе же как раз написали, что шлагбаумы можно, столбики нет. И мол столбики предписано убрать.

раскрыть ветку (2)
6
Предписано. Но если их убирают жильцы, то это порча чужого имущества. Их должно убрать ТСЖ согласно вынесенному предписанию. ТСЖ может плевать на закон, тк у зицпредседателя есть крыша и бабло, а жильцы - нет и вынуждены действовать строго в рамках правового поля. Это изначально проигрышная позиция и, чтобы хоть как то уравнять шансы, появился этот пост.
раскрыть ветку (1)
8

Ну? Писать всем всем всем в ментовку на то что не убирают столбики в связи с предписанием.

Не про пожарный проезд, не про шлагбаум, а про нарушение по факту - столбы не по документам, не убирают по предписанию. Не?

0
PhoenixRise

Почему? ч. 1 ст. 46 ЖК говорит нам о 50%. 2/3 относится только к вопросам о принятии решения о реконструкции дома, создании ТСЖ, и назначении лица, уполномоченного заключать договора от имени собственников с другими лицами, если я не ошибаюсь.

Хотя в любом случае, если он владеет, скажем, 50%+1 и явились не все собственники...то также всё получится. 

0

там не шлагбаум, а столбики

13

Это блять как? У вас председатель олигарх? Раз половина квартир его собственность?

раскрыть ветку (9)
4
Близко к тому. Золоту*н К.В. В интернете полно информации про него.
раскрыть ветку (8)
10

А, вон оно чё. Ну раз половина квартир его собственность то вы ничего и не сможете сделать. Он будет лоббировать себя сам, у него 50+%

раскрыть ветку (6)
0

3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

36 ЖК, 3 пункт

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

он не будет уменьшать его.

он будет по 44 статье им управлять. в его полномочиях:

принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им

или

принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами

и т.д.

он собственник дома с преимущественными правами - остальные там - типа мелких акционеров без права голоса (мироритарии). Так часто бывает, но обычно это юр.лица - дома отжимают в сладких местах.Например, могут сделать общим собранием взносы за обслуживание, например , 100 тыс рублей в месяц и через суды тебя мучать за долги будут, пока задешево не продашь.

самое умное - не жить в таком месте.

раскрыть ветку (4)
0

Не то - ограничение участка - это поставить шлагбаум (2/3 голосов). А вот недопуск на общую территорию - нарушение. Так же и взносы - 2/3 голосов.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

ну я вам номера статей давал, а вы мне что?

раскрыть ветку (2)
0

Да пожалуйста.

ЖК РФ Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1.1, 4.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, и предусмотренных пунктами 1, 1.1-1, 1.2, 2, 3, 3.1, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Часть 2.2 44 статьи - ограничение территории как раз.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

другое дело!

0
А что, целиком его фио писать, запрещено? Странная борьба какая то, вы хоть личность его осветите.
3
Вы бы ещё в УФМС написали. Деятельность по управлению многоквартирными домами контролирует гжи, туда и пишите
4
PhoenixRise

Полагаю, он сделал всё официально. Избрал себя председателем ТСЖ, на собрании проголосовал за передачу придомовой территории в собственность ТСЖ, проголосовал за установку шлагбаума и взиманию платы за проезд/пользование придомовой территорией.

И ничего вы сделать не сможете. имея <50% голосов.

Тогда с точки зрения закона он чист и прав. А что вы хотите тогда от органов? (особенно от МЧС, вообще непонятно зачем туда было писать?)

С человеческой точки зрения оно всё понятно ваше возмущение...но что с этим поделать - у меня нет мыслей.

ещё комментарии
14

ты новостей чтоль не смотришь, приедут бородатые юристы со стечкиным и тт и заяснят что у тебя больше нет на это права.

раскрыть ветку (2)
11

к нам приезжали, когда мы от ук в тсж уходили. Даже замки пилили. Но дальше дело не пошло.

3
Застрелить можно, в моем доме так и поступили, когда начал наглеть председатель.

Тоже не очень понятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы