24

Жизнь в большом доме.

Всем привет. На мысль завести блог меня толкнули друзья, мечтающие вырваться из города и купить\построить свой дом. Очевидно, что стоимость дома высока, а его отделка внутри минимум еще столько же. А сколько же стоит его содержать?

Все эти бесконечные сгоревшие лампочки, поломки, улучшения и благоустройство участка. И тогда я решил сделать этакую сводную таблицу затрат за год. Несмотря на то, что уже конец мая, постараюсь восстановить хронологию событий с начала года.

В процессе восстановления хронологии платежей этого года невольно вспомнились крупные траты года прошлого. А всё потому, что ещё не перевелись фирмы, путающие сервис и сифилис.

Резинопол. Плитка на крыльце зимой слишком скользкая и её решили покрыть резиной. Купили плитку осенью 2014-го (-18000р.) и по весне ждали монтажников. Всё лето нас кормили завтраками и в итоге осенью 2015-го плитку поклеили самостоятельно (+15000р). Докуплен клей (-1200р).

Ворота38. Летом 2015-го установили автоматику на распашные ворота забора. (-170000р). Весной 2016-го левая воротина стала барахлить. Только открываться и иногда весь блок автоматики давал короткое замыкание, выбивая автомат. Офис стал утверждать, что это не гарантийный случай и талый снег попал в привод. WTF? Это уличное оборудование, с чего вдруг оно не защищено от простейшего воздействия? Каким то чудом уболтал, приехал мастер за бесплатно, всё починил. Вечером то починил, а утром всё снова не работает. Офис опять уперся пуще прежнего, что это мой косяк, и сказал прямо:

или вы нам платите 1000р и мы всё ремонтируем, или мы снимаем блок на месяц и отправляем фирме-производителю, они таки обнаруживают негарантийный случай и вы платите 5000р. 

Всё это менеджер мне в уши лил долго и завуалированно, но суть я передал кратко.

Полез смотреть сам и обнаружил, что кожух привода смонтирован со щелями, на три болта из четырех, а элемент, давящий на кнопки в зависимости от положения воротины, не закреплен и очевидно провернулся, вернув вчерашнюю поломку. Починено. (+неизвестно сколько р).

Леко. Многоступенчатый фильтр воды (-124000р). Нареканий нет. Поставить пришлось из-за большого количества ржавчины в последнее время (-3000р фильтры грубой очистки), да и пить её всё равно нельзя было. До этого покупали воду для кулера. Перестали. (+1800р\мес). Теперь покупаем соль для фильтра (-300р\мес).

Декинг. Старый дощатый настил (около 60м2) на участке был заменён досками из смеси опилок и смолы. (-118000р). Нареканий нет.

Итого: потрачено 436000р., сэкономлено 26800р.

И это не учтено электричество, откачка выгребной ямы, взносы в кооператив и прочее. Более точный учет начну вести далее.

Это краткий перечень трат за 2015г. Пора переходить к следующему году.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы