9

Жизнь есть боль. Зубы и вра(г)чи

В году 1999 или 2000 у меня выпала пломба в коренном зубе. Пришлось идти сдаваться стоматологу. Им оказалась красивая, хрупкая девушка. Она осмотрела пациента и вынесла вердикт - казнить, нельзя помиловать. То бишь удалять. Ну ок. Если так, то куда деваться. И вот процесс удаления запущен. Щипцы в рот и тянем-потянем. Хрусь и весь верх зуба обломан. Корни остались. 4. Я уже в холодном поту. Мне жизнерадостно сообщается, что все в порядке и ща мы их того.... Низ зуба разрезается так что бы корни были по одному. В каждом корне сверлится отверстие, вставляется крючок и тянем-потянем снова и снова. Это был ппц. Около 2х часов он длился. Челюсть у меня после хуков так не болела.

В 2004 году переехал в Германию. В 2005, кажется летом, начал чуствовать что-то острое выступающее из десны на месте того самого зуба. Почти обрадовался: "Вау, новый растет". Хрен там осколок зуба вылазил. 5 или 6 лет там сидел и не хрюкал, а тут приспичило.

К чему это? К тому, что на прошлой неделе выпала пломба из зуба. Коренного. Мать его. Сегодня с утра пошел сдаваться. Врач красивая, стройная девушка. (Я чуть не разрыдался когда ее увидел и вспомнил прошлое) Сел в кресло.

- как вы себя чувствуете?

- да все ок. Вот зуб только.

- вы очень бледный.

- не выспался.

Итак начало. Осмотр и ... правильно удалять. Опять щипцы, потуги и зуб не идет. Правда в Германии обезболивают лучше. Боли не было. Еще попытка и ни как.

- у вас очень крепкие корни. Я не смогу его вырвать.

- э.. а ... и что мне делать?

- все в порядке. Я сейчас коллегу позову. Он сможет.

- ну ок. Жду (надеюсь она меня поняла. Во рту все заморожено и плохо подчиняется)

Заходит ДЯДЯ. Помесь Валуева и Тайсона. В моих глазах он был как Каин.

Жизнь есть боль. Зубы и вра(г)чи

Белый халат, закатанные рукава и примерно такое же доброе лицо. Приплыли граждане. Я реально укоротился в кресле сантиметров на 20. В итоге: 10 секунд и мой зуб и челюсть у него в руках. Отставить челюсть))) шутка.

Ни боли, ни осколков, ни 2х часовых пыток. Почему в прошлый раз нельзя было коллегу позвать если сама не можешь?

P.S. картинка может уже была на пикабу, но текст мой.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Друг она тебе так всю челюсть по выдергивает! Ходи лучше в платную, а то после выпавшей пломбы удалять зуб это как то негуманно и расточительно, не так много у нас зубов)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В Омске у нас детский стоматолог ебнутая была. Если хоть не много кариес депульпировала сука весь зуб. Сейчас вот и теряю зубы. Бесплатных стоматолов в Германии нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы