143

Жизнь домашнего приюта "Котоленд" 480

Доброго времени суток, друзья!

С котовторником всех кошатников!

Все наши питомцы привиты, имеют паспорта, кастрированы и стерилизованы по достижении возраста для этого подходящего.
Всех наших пушистых можно посмотреть на нашем сайте kotolend.ru

В настоящий момент у нас 34 подопечных. Свой дом нашли уже 491 пушистый хвостик!
На прошедшей неделе в клинике ушёл Кузя... Отёк лёгких... В тяжёлом состоянии Элис и идут на поправку Люся и Нюша.
Новость о смерти Кузи просто выбила меня из колеи. За день до этого он начал кушать самостоятельно. Динамика была написана положительная в счёте.
Очень и очень печально...

По новой начали болеть Черри, Пеппи и Лада. Видимо не долечили. Аппетит у них хороший, стул исправный а глазки текут и сопли есть. Лечим по рекомендации врачей.

Ночью в воскресенье чуть не угорели коты и живущая с ними собака Герда.
Чисто случайно я проснулся в половине третьего ночи от сна в котором я задыхаюсь, и чёт я перенервничал, прихромал на веранду чтобы воздуха морозного глотнуть и прийти в себя. И услышал приглушённый вой собаки. Ну и поскакал к котам. Дверь открыл а там всё в дыму, буквально вытянутой руки не видно. Врубил вытяжку, открыл все окна, сам наглотался дыма. Но в итоге всё обошлось. Коты конечно были в шоке и посейчас все пахнут копчёной колбасой. Как и моя рабочая одежда и собака.
Оказалось что в печи прогорели колосники(она работает круглосуточно с октября) упали в зольник полупрогоревшие брикеты и перекрыли доступ воздуха в поддувале. Дым начал валить через щели между корпусом печи и дверцей. До утра возился вваривая новые колосники. Сделал их теперь съёмными. Чтобы меня по мере износа. А Герде купил вчера палку варёной колбасы в благодарность за то что спасла котов, себя, да и меня тоже. Я не знаю как бы я пережил всё это.
Теперь мы заказали дымовые извещатели которые будут не только пищать при задымлении но и присылать сигнал тревоги на телефон.
А пока-же не сплю ночами пока топится печь. С 15 числа в этом нам будут помогать умные устройства.
Хорошо что всё обошлось в итоге.

Приехала с передержки кошечка по кличке Кисуня.

О ней и будет мой сегодняшний рассказ.

Кисуню мы подобрали у магазина в селе Ярлуково Липецкой области, когда ездили туда к родственникам перед Новым годом. Там было три кошечки по словам местных, но мы нашли только одну. И забрали её. Она была очень грязная и худая. На передержке, после сдачи анализов выяснилось что у Кисуни ВИК-вирус иммунодефицита кошек. Ей около четырёх лет и она немного напугана. Хорошо знает лоток, что говорит о то что она жила когда-то дома. А может узнали диагноз и выставили за дверь. Такие случаи сплошь и рядом.
Кисуня добрая кошечка. Песни петь начинает после весьма продолжительных почёсываний и ласк. Видимо не очень сильно доверяет людям.
Её диагноз не является приговором при хорошем качестве жизни и правильном питании. Не стоит бояться брать таких котеек из приюта. Ей просто с другими кошками нельзя общаться. А с людьми вполне себе можно и даже нужно!

Нога у меня подживает. С каждым днём всё увереннее пробую наступать на неё. Расхаживаюсь помаленьку.

Ну а так всё как всегда.

Всегда нужны дома с любящими хозяевами для наших питомцев!

Фигурки котов проигрывают котам со счётом 491:346

Выбирайте, приезжайте, забирайте у нас себе мурчащих друзей!
Всех наших питомцев можно посмотреть в нашей группе вк vk.com/kotolend_lipetsk в одноклассниках ok.ru/group/5206... фейсбуке www.facebook.com/groups/163........ и инстаграме www.instagram.com/kotolend_l... а так-же на нашем сайте kotolend.ru

А кто хочет кого-то из наших красавцев но не может приехать сам, тоже пишите! Привезём куда угодно! В любой город и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!! Всё решаемо!

Коты доставляются к любящему сердцу абсолютно безвозмездно!!! В любой город!!!

Может найдется хозяин для кого-нибудь из моих подопечных. Пишите кто хочет котейку на почту Djonn84@inbox.ru или в ватсап/вайбер на номер +7-900-593-10-35

Напоминаю что у нас есть страничка на бусти boosty.to/kotolend
и спонср. sponsr.ru/kotolend

Ну а теперь немного традиционных фото!

Героиня поста

Наша выпускница с приветом из Санкт-Петербурга!

Наш выпускник с приветом из Липецка!

Наша выпускница и её друг с приветом из Курска!

Наша выпускница с приветом из Керчи!

Наш выпускник с приветом из Липецка!

В поисках дома без других кошек! ( Лейкемия кошек не опасна для людей и собак!)

В поисках дома!

В поисках дома!

На этом на сегодня всё.

Спасибо всем заглянувшим в тему.

Добра и здоровья Вам и Вашим близким!

Котомафия

132K постов35.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы