12

Жизнь

Буквально пару недель назад в голове встрепенулись воспоминания из детства.  Не знаю какой был триггер , но я отчётливо погрузился в тот день.  Хотя до этого память частенько мне подбрасывала те воспоминания , до этого я не пытался глубоко понять что это был  за день и почему он так запомнился мне. Мне 8 лет , пацан родившийся в БССР , двушка , в которой живу я , старший брат и родители.  Пришли гости - это не такие гости как сейчас , с соц сетями и айфонами . Это настоящие гости - друзья , коллеги по рабочему станку , родственники , тёплая и дружеская атмосфера . Как обычно дети носятся под ногами , ждут сладости , просят взрослых пустить на улицу . За окном первые тёплые солнечные дни и ветер , приносящий ночную грозу.  Стол - книга , как же без неё . Мама все готовила ещё с утра , чтобы к позднему обеду все разместились и все было готово. Гости сидят за столом , работает телевизор, огромный корч целых наверное 20 дюймов ))) выпуклой диагонали . И вот те самые моменты , которые заставили меня вспомнить что же это был за день - отчетливо спустя долгое время .  Кто - то из гостей внимательно смотрит в экран,  жестикулирует , восклицает . Как вдруг все замерли и вставились в телевизор. Охи ахи и примерно час полного обсуждения что там происходит. Я помню те минуты отчётливо. Я вспоминаю что на экране была трансляция формулы 1.  Среди гостей был фанат  - болельщик , дядя Федя, он и следил внимательно за гонкой , он первый и среагировал. Дальше подключились все остальные . Это было 1 мая 1994 года , погиб Айртон Сенна. Это сейчас , спустя все это время я взял все куски воспоминаний и сложил этот пазл , вспомнил что же это был за день и главное - узнал точную дату .  Это было крутое время , в душной двушка панельке , за столом книгой , дешевым вином и советским шампанским,  десертом в виде желе и чаем с конфетами , с добрыми людьми с улыбками и настоящими искренними чувствами и отношениями… Дяди Феди не стало лет 15 назад , Папы не стало уже как 2,5 года , та двушка сначала была подарена мне после  моего 25 летия , потом была продана, я приумножил семейный капитал и сейчас живу в большом просторном пентхаусе. Мама живет за городом , понятия друзья в наше время исчезли… Теперь все иное , другой мир , люди , а я все тоскую проезжая мимо тех окон на 10 этаже панельки в спальнике Минска…. Память, ностальгия , чувства внутри …

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы