6127

Жиз

Жиз
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели все так плохо ? Был единственный раз в2018 г ,очень понравился город! Ну правда сравнивать могу только с российскими городами))
раскрыть ветку (46)
38

С января у нас вместо множества мусорных операторов, которых выбирало ЖКХ - один на весь город. Администрация так решила. Мусорный бизнес очень прибыльный и видимо кому-то было слишком лень отбивать рынок хорошим сервисом и низкими ценами.

Люди сперва не поняли. После НГ всегда мусор копился на мусорках из-за выходных, но когда горы мусора оставались лежать 15-й день - появились вопросы.

При этом в этом году реже чистят дороги, большинство тротуаров во льду. Беглова по-видимому всё устраивает.

Люди начали с теплотой вспоминать Матвиенко.

раскрыть ветку (6)
5
А помимо вопросов, появились ещё крысы и тараканы.
8

Ниче, вот начнет действовать в апреле  транспортная реформа и вообще пиздец настанет. Буду ехать до метро не 20 минут на маршрутке от соседнего дома, а 20 минут на трамвае до остановки которого идти минут 15, и при этом на трамвае я приеду к станции метро которая дальше от центра, т. е. еще плюс 5 минут пути, того в 2 раза дольше добираться до метро буду.

раскрыть ветку (2)
3
Да, там тоже будет социальный взрыв. Реформу начнут в апреле, а маршрутки отменят летом, когда все в отпусках и на дачах, а вот с конца августа будет жопа.
Меня реформа не затронет, я рядом с метро живу и работаю, но представляю как будут страдать те, кто только на маршрутке и может выехать из дома и вернуться обратно.
3

Пиздец. Только сейчас узнал, срочно бригаду специалистов по задержке умственного развития в Заксобрание.

У меня тоже такая фигня, что на маршрутке ехать 20 минут, а на автобусе до метро 50.

И так уже ёбнули 60 рублей за проезд, так теперь и альтернативы хотят убрать.

1
131 млрд в год-25% акций принадлежит СПб,вот только кому?и кто бенефициар 75%-Ротенберги, Сечин, Медведев???
1
Да уж!?
24
Я не петербуржец, но попадался ролик, что в СПб комунальщики забили болт на уборку улиц, и больницы с травмпунктами не справляются с потоком жертв гололёда.
раскрыть ветку (2)
11

А ещё вывоз мусора передали какой-то конторе, у которой с транспортом жопа.

ещё комментарий
20

Петербург: город без хозяина

Примерно тоже самое в комментах писал в том году.

Если коротко, то лучше не становится почти нигде либо крайне вялыми темпами, за 10 лет по факту прогресса в городе практически нет, либо крайне малыми темпами, достаточно сравнить количество станций метро открывшихся в МСК и в Питере.

49
DELETED

Спб так то и по мировым меркам очень классный. Если не выходить за рамки исторической застройки. Дальше начинается ад. Даже по меркам России.

раскрыть ветку (18)
51
DELETED

В СПб самый пиздец в центре и есть. Ад и пиздец этой зимой.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Только здесь в центре можно увидеть прохожих в строительных касках и не зря!
5
Это точно. Который день на сенной и на всех окружающих улицах ледяной каток.
2

этой зимой особенный пиздец, подтверждаю. никогда раньше такого не было (может в 93-94 ещё, тогда собачье говно ещё добавлялось)

37

Улицы довольно плохо последнее время чистят. С крыш не раз прохожим на голову падали снег или сосульки, иногда людт получали реально опасные травмы. А по ходу злоебучей мусорной реформы в городе для вывоза мусора выбрали такого  единого оператора, который с вывозом мусора очевидно не справляется, поэтому во многих дворах теперь высятся мусорные эвересты. Вероятно, пост об этом

18
DELETED

Ну положим зимой именно в исторической застройке зимой ад - не чистят и с крыш летит. Летом получше, но тоже неудобно - узко и отвратительно управляется.

9
DELETED

Вы не сможете выйти за рамки исторической застройки, потому что там не чистят. В спальниках ситуация получше и сосули не такие страшные.

3
DELETED
Петергоф и Пушкин с вами не согласны)
раскрыть ветку (10)
0

Да, сейчас они хорошо выглядят, привели в порядок, но в 90е Пушкин выглядел очень уныло.

раскрыть ветку (9)
4
Были прошлой весной - охренел от того, что сделали с Екатерининским дворцом. До сих пор полыхает от новой позолоты. Для меня Питер, к которому отношу и все окрестности, - лучший город земли. Но, блин... что за аццкий кабздец там творится?
раскрыть ветку (7)
0

А что там с позолотой?

раскрыть ветку (6)
9
Похоже, при реставрации вместо золота статуи покрыли детским поносом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3

Что-то не припомню, чтобы тут когда-то была позолота. Купола - да, гербы - да, но вот все эти барельефы итд всегда были покрашены под золото. К слову - это Екатерина так захотела, т.к. однажды ей из-за позолота показалось, что дворец горит.

раскрыть ветку (1)
4
Возможно, тот оттенок был больше похож на золото. Когда вернулся весной домой, отрыл буклет из 80-х, чтобы проверить, не померещилась ли мне разница. На фото в буклете ощущение настоящей позолоты. Сейчас сходу не могу найти тот буклет, чтобы сфотать.
3

Официальная версия - позолота в этом климате быстро отваливается. Но в целом дворец невероятно вылизан, деньги на реставрацию действительно доходят. Хотя экскурсионное обслуживание сильнее в Петергофе.

раскрыть ветку (2)
1
После прошлых восстановлений и реставраций вполне себе держалась. Приезжал ребенком в конце 80-х, помню свое тогдашнее впечатление. Поэтому и охренел. К внутренней реставрации вопросов никаких - все прекрасно.
раскрыть ветку (1)
1

Современная позолота она такая ))

0
DELETED
На самом деле, сейчас там гораздо лучше чем в Питере)
5

В городе в принципе всё очень плохо, а не только уборка снега и последние лет 10 я вижу тенденцию только на усугубление проблем, абсолютно непригодные управленцы и бардак буквально во всём, разваливающийся исторический центр с нелегальными перепланироуками и пластиковыми окнами в исторической застройке, хаотичная и совершенно блеклая застройка за пределами центра, общественный транспорт застрявший в своём развитии лет на 20, пробки хуже чем в Москве, мутные базары у каждой станции метро которые игнорит полиция - было окно в Европу, а стал какой-то гигантский кишлак. Очень грустно смотреть куда катится родной город.

26
DELETED
раскрыть ветку (4)
16

Ну вы выбрали фото. Тут аккуратно все даже и это видимо центр города. Давайте к нам в приморский. Я тут за 7 дней командировки охренел выезжать ))) мусор стыдно выкинуть, в машине катал :(

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Судя по домам на фоне это Парнас

2
На Гражданском такая же фигня. И сейчас зима, все это замерзает, а весной начнет вонять на всю округу и плодить крыс.
0
Херасе о_0
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы