С января у нас вместо множества мусорных операторов, которых выбирало ЖКХ - один на весь город. Администрация так решила. Мусорный бизнес очень прибыльный и видимо кому-то было слишком лень отбивать рынок хорошим сервисом и низкими ценами.
Люди сперва не поняли. После НГ всегда мусор копился на мусорках из-за выходных, но когда горы мусора оставались лежать 15-й день - появились вопросы.
При этом в этом году реже чистят дороги, большинство тротуаров во льду. Беглова по-видимому всё устраивает.
Люди начали с теплотой вспоминать Матвиенко.
Ниче, вот начнет действовать в апреле транспортная реформа и вообще пиздец настанет. Буду ехать до метро не 20 минут на маршрутке от соседнего дома, а 20 минут на трамвае до остановки которого идти минут 15, и при этом на трамвае я приеду к станции метро которая дальше от центра, т. е. еще плюс 5 минут пути, того в 2 раза дольше добираться до метро буду.
Меня реформа не затронет, я рядом с метро живу и работаю, но представляю как будут страдать те, кто только на маршрутке и может выехать из дома и вернуться обратно.
Пиздец. Только сейчас узнал, срочно бригаду специалистов по задержке умственного развития в Заксобрание.
У меня тоже такая фигня, что на маршрутке ехать 20 минут, а на автобусе до метро 50.
И так уже ёбнули 60 рублей за проезд, так теперь и альтернативы хотят убрать.
Примерно тоже самое в комментах писал в том году.
Если коротко, то лучше не становится почти нигде либо крайне вялыми темпами, за 10 лет по факту прогресса в городе практически нет, либо крайне малыми темпами, достаточно сравнить количество станций метро открывшихся в МСК и в Питере.
Спб так то и по мировым меркам очень классный. Если не выходить за рамки исторической застройки. Дальше начинается ад. Даже по меркам России.
этой зимой особенный пиздец, подтверждаю. никогда раньше такого не было (может в 93-94 ещё, тогда собачье говно ещё добавлялось)
Улицы довольно плохо последнее время чистят. С крыш не раз прохожим на голову падали снег или сосульки, иногда людт получали реально опасные травмы. А по ходу злоебучей мусорной реформы в городе для вывоза мусора выбрали такого единого оператора, который с вывозом мусора очевидно не справляется, поэтому во многих дворах теперь высятся мусорные эвересты. Вероятно, пост об этом
Что-то не припомню, чтобы тут когда-то была позолота. Купола - да, гербы - да, но вот все эти барельефы итд всегда были покрашены под золото. К слову - это Екатерина так захотела, т.к. однажды ей из-за позолота показалось, что дворец горит.
Официальная версия - позолота в этом климате быстро отваливается. Но в целом дворец невероятно вылизан, деньги на реставрацию действительно доходят. Хотя экскурсионное обслуживание сильнее в Петергофе.
В городе в принципе всё очень плохо, а не только уборка снега и последние лет 10 я вижу тенденцию только на усугубление проблем, абсолютно непригодные управленцы и бардак буквально во всём, разваливающийся исторический центр с нелегальными перепланироуками и пластиковыми окнами в исторической застройке, хаотичная и совершенно блеклая застройка за пределами центра, общественный транспорт застрявший в своём развитии лет на 20, пробки хуже чем в Москве, мутные базары у каждой станции метро которые игнорит полиция - было окно в Европу, а стал какой-то гигантский кишлак. Очень грустно смотреть куда катится родной город.
Ну вы выбрали фото. Тут аккуратно все даже и это видимо центр города. Давайте к нам в приморский. Я тут за 7 дней командировки охренел выезжать ))) мусор стыдно выкинуть, в машине катал :(