Животных меньше не становится
#санктпетербург
Понятно, что они везде, в подвалах. И никогда они не заканчиваются, и нигде... Важно до осени стерилизовать хотя бы периметр гаражей.
Одна женщина забрала бывшедомашнюю выкинутую, та ночью родила. Котята и мать потом пойдут на пристрой.
Другая - с подвала, - два котенка и их мать.
Мать стерилизовали платно, что- то там пошло не так, осложнения от наркоза, надо перевозить в другую клинику.
Из котят девочка умерла, мальчик выжил. Причина, как сказали, паразиты.
Еще одну кошечку спасли. Маленькую совсем. Ищут дом. Ее братья и сестры на улице, передержки пока нет. Хотят на неделе отловить мать на стерилизацию, пока она снова не забеременнела. Кормилица не в состоянии кормить их всех.
Кого- то из ранее пристроенных вернули. Не адаптировался.
Я лично это все прошла в Анапе, я уже не в состоянии кого- то спасать, и вообще несколько лет не было своей собственной жизни, пора уже ей начать жить. Так далее я не могу.
В гаражах кормилец один уехал на все лето, только сегодня ответил, другая женщина ездит на дачу, в отпуск. Один охранник кормит в свою смену только тех кошек, кто к нему пришел.
Как без меня выживут кошки, не знаю, за периметр они не ходят, именно эти конкретные. Коты едят везде, естественно.
Есть еще на улице контактные на пристрой. Всем нужен дом.
Три года назад было много кошек на территории, очень многие погибли зимой, их просто засыпало снегом, выйти они не смогли.
#кошки