Особо памятным был случай, когда в нашего ворона, который гонялся со стаей ворон на хвосте, запустили сигнальную ракету. Это были милые старичок со старушкой, которые хотели таким образом "СПАСТИ ПТИЦУ". Ворон только чудом не попал под выстрел и не потерялся от испуга. Он был специально приучен к выстрелам и знал, что спасаться от страшностей вернее всего у хозяев в руках. Поэтому он сделал круг по району и вернулся к нам. Но пока он пропадал из виду, я чуть не поседела, думая, что никогда его больше не увижу.
А так всякие обезьянки в метро чего только не предлагают сделать. Например, "чего он так спокойно сидит? давайте его напугаем, пусть полетает!".
Расскажите плиз как вы обьяснили животному что на руках безопастно? Я брал годовалую ушастую, и все со скрипом. Меня не боится и тд, но вот хочется обьяснить что рука с перчаткой это самое крутое место, а не только где кормят.
прошла куча лет, теперь ходит исключительно в лоток, умеет 8 разными звуками обьяснять чего надо (отдельный звук на голод и жажду), привыкла прилетать на руку
но это было очень тяжело. да. они не тупенькие, но у них мозги не от мира сего. странные. с удовольствием смотрю ваш ютуб.