3

Житейские истории, Грузди и настойка мухоморов

Обсуждали с коллегами мой эксперимент . Я нашла в холодильнике в дальнем углу банку солёных Груздей. Закатанную. Но стоящую в холодке очень и преочень давно.
Не год.. И не два.. Может три.
Но грузди..
--Хрен с ним, ботулизмом--, идиотически подумала я, -попробую.
И открыла, и съела, с постным маслицем и лучком.
Мудрейший просто не видел.. Как всякий истинный мужчина, он в холодильнике дальше первой полосы нос не сует . А то давно б банку выкинул к чертям.
Часа через три я решила все-таки проконсультироваться у гугла по поводу признаков ботулизма.. Ни тошноты, ни рвоты, ни диареи не наблюдалось.. И через 12 часов тоже.. Обещали судороги и галлюцинации, но пока не видать.
Интересным экспериментом я поделилась утром с коллегой, она посмеялась, поругалась, но вспомнила историю из своей жизни.
В давние времена жил был в нашем Городище один отличный работник, инженер и просто хороший человек , и была у него некая не системная атипичная болезнь в виде постоянно лопающихся каппиляров, за что он получил в те советские времена положенную инвалидность.
. Но беда одна не приходит, супруга заболела онкологией. И во время терапии кто-то посоветовал ей набить трехлитровую банку мухоморами, залить самогоном и настаивать в темном месте. Так она и сделала, и поставила банку под раковину в кухне в шкафчик. Сама через какое-то время уехала в санаторий.
Печальный муж послонялся, поскучал, и решил слегка украсить жизнь рюмочкой.
Потом второй. Потом еще. А потом все кончилось.. По ночному времени идти искать спиртное было несколько проблемно, а это было советское время, спиртное продавали строго по времени с 11до19..Поэтому мужчина напрягся и пошарил дома.
И обнаружил крепко настоявшееся зелье под раковиной. Тщательно обнюхал, проверил на горение, лизнул обмакнутый палец, и решил, что рискнет. И рискнул.
За пару дней было выхлебано все..
Потом его крепко полоскало, дня три спал без сил. Но..... Проблема с капиллярами испарилась и инвалидность с него позже сняли. И дожил он свою трудовую жизнь обычным здоровым человеком. Супруга, кстати, жива и сейчас.. Как она перенесла исчезновение настоя неизвестно.
Не примите как совет и рекомендацию.. Но вот такая история

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги