10

Жили-были

Ссылка, которую дали на разбор сегодня, это большой пост про отношение к людям с избыточным весом, http://kotomysh.livejournal.com/121505.html

На первый взгляд, это пост про социальные стереотипы и про восприятие тучных людей как "неправильных", "плохих". Посыл текста уравнительный: давайте будем ко всем относиться одинаково.

Проблему здесь я вижу в том, что за скобки выносится природа человека, его ориентировочный рефлекс. Этот рефлекс есть у каждого, из него формируется любопытство (интерес к новому на уровне восприятия) и любознательность (интерес к новому на уровне мышления). И явление "по одёжке встречают" тоже оттуда. Оно было, есть и будет в нашем обществе, люди будут обращать внимание на внешний вид и как-то пытаться сориентироваться в новой ситуации, сформировать своё мнение о ней.

Тут может быть ещё такая "мысль на подумать" (просьба к читателям Пикабу. Если вам не нравятся посты-размышления, поставьте, пожалуйста, тэг "мысли на подумать" в игнор-лист). В культуре, где одежда закрывает тело, одёжка, по которой встречают, служит как раз защитой от таких оценочных высказываний о твоём собственном теле и о тебе. То, что под одеждой Василисы Премудрой, не обсуждает ни одна сказка. Никак.

Современная американская культура, а в статье по ссылке, присланной на разбор, американские реалии, вот уже несколько десятилетий поощряет максимальное обнажение кожи тела и демонстрацию его окружающими, и невнимательность к одежде, "что надела, то надела". В итоге получается, культура сначала сама сняла защитный слой "одёжки, по которой встретят и сложат мнение" и превратила тело в ту самую "одёжку", а потом спохватилась и стала учить всех "не встречать окружающих по одёжке", а сразу видеть внутренний мир. Но по уму провожают, после того как встретили. Нельзя поставить одно раньше другого, это нереалистичные ожидания от людей, составляющих общество.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Итого, на данный момент, 16694 комментариев по всем 279 постам.

раскрыть ветку (32)
0

А за сегодня как минимум 403 комментария было в новых постах. Плюс неизвестно сколько в старых.

раскрыть ветку (30)
0

Эх, программа нужна, фактами их крыть. Видели, как в один из двухдневной давности постов пришла девочка-саппорт и беседует со мной?

#comment_73454605

раскрыть ветку (29)
0

Читаю.

раскрыть ветку (26)
0

Мне вот какая мысль пришла в голову.

У вас есть аккаунт на b17.ru?  Если бы вы вели ретрансляцию лучших постов Лиги психотерапии там у них на сайте, рассказывая аудитории, что тут возможность обсуждать свои тексты с большой аудиторией, то был бы приток психологов-авторов сюда. Было бы проще нам всем. Студенты-психологи не пришли, мои сентябрьские ожидания не оправдались.

раскрыть ветку (25)
0

Это реклама получится. Забанят моментально. Там же форум. И там вообще нет такой функции "свободный пост". Там есть относительно свободный типа это "сбор мнений" от специалистов и не только и в рамках него только уже можно что-то написать.

Грубо говоря, там формат только запросов о помощи. И студентов психологов там тоже нет. Насколько я видел. Там уже готовые специалисты в основном.

Но попробовать можно, конечно. Только чистая "ретрансляция" вряд ли получится. Надо что-то другое изобретать. И ссылку дать там проблематично будет. Если только текстом. "вот есть такая Лига Психотерапии Пикабу".

раскрыть ветку (22)
0

Это на другом уровне решается. Вам надо в переговоры с админами этого сайта вступить и попросить обозначить себя как "специальный проект". Пусть придумают новую рубрику под вас.

Правда, может, они несообразительные, и им разжевать надо будет, что у Пикабу 1 млн посетителей в сутки и рекламировать их не надо, а вот упоминание их сайта в постах на Пикабу, как источник материалов в лиге, поможет им самим. И что посты Лиги проходят премодерацию, и вы знаете, кто одобряет их прохождение.

раскрыть ветку (21)
0

Идея замечательная. Может даже сработала бы.

Но тут их сайт b17.ru забанен :))

"Комментарий содержит запрещенный домен: www-b17-ru"

раскрыть ветку (17)
0

В комментариях забанено, чтобы не накручивали посещаемость, а в постах проходит. Кажется, я видела в "Психологии" посты от них.

Поставьте, пожалуйста, какую-нибудь картинку в пост в Лиге, я пропустила через премодерацию ваш вопрос к аудитории.

раскрыть ветку (16)
0

Добавил.

0

В комментариях забанено, чтобы не накручивали посещаемость, а в постах проходит. Кажется, я видела в "Психологии" посты от них.

Внезапно. Странно. А мне в цикле постов про контр-перенос не давало вставить ссылку на них. Странно.

раскрыть ветку (14)
0

Так а там без  http не как активная ссылка, указано.

раскрыть ветку (13)
0

То есть сначала админов Пикабу придется просить чтобы ссылки на b17.ru разбанили...

раскрыть ветку (2)
0

А что, они тут забанены? Я вроде видела в "Психологии" ссылки на них?

0
0
Студенты-психологи не пришли, мои сентябрьские ожидания не оправдались.

Переработать модель целевой аудитории? Не ту информацию им предлагаете, раз не идут. Имхо.

Надо найти психолога-студента в вакууме и спросить что ему интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Эту задачу мы уже решили. Вы спрашивали аудиторию в посте, и там прямые ответы. Времени нет написать каждому пост-отклик, я доделала публикацию постов по травме и мини-цикл по психологии толпы в сентябре, продолжаю цикл по межличностному интеллекту и сейчас цикл по биоэтике запустила. Мне же надо реперные точки в информационном поле обозначать, о чём Лига. Но на пожелания, которые люди вам высказали, я обязательно откликнусь постами по теме. Ради этого и создаётся всё.

0

Дочитал. Нам месяц от роду :)

Не доросли еще, чтобы печеньки нам давать.

Это "культура согласия" в терминах групповой динамики по Грэйвзу-Беку-Ковану (http://pikabu.ru/story/gruppovaya_dinamika_po_gryeyvzubekuko...). Или "зеленый мир" по вот этому пересказу Грейвза (http://twidata.ru/spiral-dynamics/).

Они не достиженческие оранжевые ("Культура успеха") ни разу. Имхо. Им не важно сколько денег проект приносит (важно, конечно, но не так) сколько кликов сделано. Им важно другое. Они создают этакий "загончик" для хиппи. И в их интересах чтобы хиппи этим никто из государственной власти не мешал. Не любят хиппи правила. Вот совсем. Любят эмоции и любят ругаться матом.

А насчет здесь и сейчас, я думаю так. Мы прошли первый этап первоначального набора группы. Сейчас сталкиваемся как раз с задачей когда те 1000 что бездумно подписались, мы им примелькались и они начинают вовлекаться в процесс групповой. Начинают общаться. И начинают это с уровнем знаний 0. Если не -10 (слухи и мифы о психологии).

Мне вот это как-то так видится. И сейчас задача научится за три фразы разбивать мифы вроде "психология - вода", "психология - бесполезна", "писхология - это тоже самое что эзотерика" и страхи "они меня загипнотизируют и отправят в секту, я отдам все деньги".

Можно конечно так не делать. Может я не прав. Может стоит продолжать дальше как оно идет так и идет, не форсируя ничего. Все таки +50 подписчиков в сутки (1500 в месяц) это само по себе очень круто. Можно просто жить дальше и не заморачиваться.

И да, в чем-то девушка из тех.поддержки права. Когда наш пост попадает в топ, случается много негатива в комментах. Возможно, стоит подумать как более мягко делать, проводить "борьбу за сеттинг". Если такое вообще возможно, правда.

раскрыть ветку (1)
0

Трудно сказать. Мне кажется, там просто непонимание. Мои слова были восприняты как просьба о рекламе, о баннере, а я просила рисунок, фигурку.

0

Ого!

Хорошо, что я их не обязана вычитывать все :)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы