2577

Жестокие дети...

В комментариях к https://pikabu.ru/story/poka_ne_ushla_volna_5270657 попросили запилить отдельным постом.

До сих пор школу с содроганием вспоминаю.

Я всегда была ребёнком замкнутым, внешность( крупная девочка в очках с зеленой оправе(спасибо мама, блэт)),проблемы дома к этому подвели.

Так вот. Вела я дневник значит. Девочка 12-ти лет, романтически настроена, без подруг и друзей. Ясное дело был и предмет обожания. Мальчик с 10-го класса. Вот значит все мечтания, признания, стихи посвящённые ему были скрупулёзно записаны в эту злосчастную тетрадку с гордым названием ДНЕВНИК.

Дома я его оставлять боялась ибо проблемы с мамой(пиздила она меня как сидорову козу). Поэтому таскала своё сокровище везде с собой. Что и сыграло злую шутку со мной и моим будущим.

У нас был урок труда. Фартучки строчили на машинках. В кабинете труда девочки с двух параллельных классов. Учительнице нужно было сходить за журналом и забрать материалы с лаборатории. Взяла меня с собой(я всегда сидела на первых партах из за плохого зрения). Когда мы зашли в клас, то я увидела, что на меня смотрят все девочки с класса. Не хорошо смотрят и улыбаются... У меня холодок по спине пробежал. Я подошла к своей парте и стала искать дневник. Но его не было. Потом мне передали записку:" Дневник не потеряла? Дура!". Когда препод вышла снова с класса на перемене, тогда и началось. Меня обзывали, дразнили дневником, смеялись над моей влюбленностью. В общем было стыдно дико. Когда я пыталась вырвать дневник, меня начали бить толпой. Когда пришла учительница, они разбежались в разные стороны. А я в слезах, соплях, одежда в беспорядке, волосы растрёпанны. На вопросы учительницы, типо что случилось?, ответить не смогла. Истерика, задыхаюсь, слово сказать не могу. Отвела она меня домой. Вроде успокоилась, но так и не рассказала ничего.

Это начало травли. Дальше был ад.

Сплетни разлетелись по всей школе. Меня отправили в байкот. Поджидали после школы, кому было скучно. Ровесники, старшеклассники, друзья старшеклассников. Окружали толпой и били. Нет, мне ничего не ломали, били аккуратно. А синяки... Их и до этого полно было, от маминого резинового шланга от машинки стиральной за плохие отметки. Так было месяц. Я молчала. Но потом чаша переполнилась видимо. Я после очередного "собрания" просто сидела на земле и ревела. Громко, задыхаясь. В этот момент зашёл за школьные пристройки, покурить, учитель по черчению. Суть да дело, я ему все как на духу рассказала. Он бледный меня выслушивал. Думаю, будь я на его месте, то у меня бы волосы на голове зашевелились.

Он поднял всех на уши. Помню его долгие разговоры с мамой, с классной руководительницей. Собрание родителями учеников. Четверо угодили в детскую комнату милиции. Короче говоря все прекратилось более менее благополучно. Но меня сломали. Я до окончания школы так и не завела друзей. Была изгоем.Мама бить перестала. Но криков и матов в мою сторону меньше не стало.

После окончания 9-го класса я поступила в радиотехнический колледж и в корне все изменила в своей жизни. Но это другая история)

(Ничесе простыня... Простите. И за много букв и за ошибки)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Встречала после колледжа одноклассников? Такие же мудаки или кому-то хватило смелости извиниться?
раскрыть ветку (1)
91
Я после колледжа уехала работать в другой город. Потом вобще в другую страну. В итоге я не видела и не слышала ни о ком из них долгое время. А потом черт дёрнул зарегистрироваться в одноклассниках. Ну и соответсвенно по школе сразу повыползало... Когда узнавали, что я живу в Москве, начинали мило вести переписку, будто ничего не было. Набиваться в гости. Типо, ты одна живёшь, а можно я у тебя пару дней перекантуюсь. Я тогда подробно описывала, что он делал тот месяц. И спрашивала:"А ты помнишь почему вы меня байкотировали и били? Нет? Не помнишь? А я прекрасно помню. Поэтому иди-ка ты на йух!"
Нескольких так отправила.Потом я удалила страничку)
показать ответы

что за херню я только что прочитал? школьники, такие школьники, поржали бы пару минут и прекратили, все влюбляются в школе, что им мешало бить одноклассницу до дневника? Её отправили в байкот, а что было до этого когда по словам автора у нее небыло друзей??? у нас в школе крупные девочки сами могли кого угодно обидеть! НЕ ВЕРЮ в ЭТУ ИСТОРИЮ!

раскрыть ветку (1)
44
Я искренне рада, что вы не можете поверить в эту историю. И что вы не встречались с таким в своей жизни. Мне видимо не повезло.
показать ответы
47

Ооооо, надо было им назвать от балды адрес, чтобы приехали! А потом удалить страничку)))

раскрыть ветку (1)
28
Хахахах :D Это было бы жестоко)))
показать ответы
91
Я больше, чем уверена в том, что они даже не задумывались о том, что делали. И все в памяти отложилось у них как детские шутки и баловство. Суки.
раскрыть ветку (1)
28
Согласна с вами.
показать ответы
8
Радиотехнический коледж меняет людей))
раскрыть ветку (1)
26
О, дааа! Я поступила в группу, где было 26 парней. Они выбрали меня старостой, потащили в спорт. Помогали, когда было трудно с деньгами и едой. Я знакома со всеми почти родителями ребят. Они очень повлияли на меня и мою самооценку. До сих пор со многими общаюсь. И очень им благодарна. Врят ли кто то из них тут есть. Но на всякий случай. Ребята из группы РЭВТ-97 - спасибо вам) вы лучшие!
показать ответы
27

я понимаю вас, подобное случалось и со мной, пусть несколько и в ином ключе. пережить и остаться целостной личностью - невероятно сложно. надеюсь, что вы смогли перелистнуть эту страницу своей жизни.

раскрыть ветку (1)
25
Думаю, что более менее я справилась. Я не озлоблена. Это,думаю главное. Отношусь сейчас к той ситуации более менее по философски. Это была школа жизни. Меня подготовили к жизни без розовых очков и мира пони и радуг.
показать ответы
6
Простите, не хотела потревожить рану, но тот герой ваших стихов тоже принимал участие во всем этом?
раскрыть ветку (1)
19
Да. Ему особенно нравилось пинать мой портфель. Лицо его уже не помню, а вот смех с прихрюкиванием врезался в память на всю жизнь.
показать ответы
57
Да, девочкам труднее в таких ситуациях.
Я был жирным и скромным. Легкая мишень с кучей комплексов.
С 6 по 9 класс издевки были от одной компании ребят. Постоянные пинки, толчки, валяния меня на полу. Отбирали вещи и т.д. Остальные не лезли, но просто хихикали. Тоже неприятно
После 9 класса пошел в спортзал. Сбросил за лето кило 15. (Во мне было чуть за 90 при росте 175-177)
В сентябре уже сильно изменился внешне, но не внутри. Я все еще считал себя изгоем и жирным
Качалкой увлекался все больше и больше. Ходил через день и проводил там по полдня. (сама тренировка была часа полтора, как полагалось. Остальное время разные игры вроде пинпонга, футбола настольного, учились там жонглировать и скакалка на скорость. Тренер(владелец) мужик мировой был.)
Трогать меня перестали, ограничивались только словесным извевками. Но в декабре один решил вспомнить старое и дать пинка.
Хз что было в его голове, т.к. я была раза в полтора уже шире. Драки не было, я в состоянии аффекта бил его пока не растащили учителя. Дружки его растворились самом начале.
В итоге скорая, милиция и последующие разборки.
Меня спасла кассная руководительница, которая точно рассказал всем что/как/почему произошло. Предложила его родителям не писать заявлений, т.к. тогда я напишу обратное. И фигурировать там будет вся их компашка. А она выступит якобы свидетелем и подтвердит все мои слова. (Бл. Только вот где она была все прошлые годы до этого, раз все видела?)
В итоге моя неуверенность переросла в самоуверенность, с которой потом тоже были проблемы.
Смешки продолжались, иногда издевки за спиной и почта втихаря моих вещей. Но мне было уже плевать, т.к. я ощущал себя дохрена важным перцем, лучше этих чертей.

Такая вот история.

Пс. Теперь я снова жирный (( а мотивации ходить в качалку или не жрать много найти не могу. Все взрослые добрые и не гнобят, хнык.
раскрыть ветку (1)
14
"Все взрослые добрые и не гнобят, хнык. "

:D Я возьму на вооружение? Спасибо!
А вобще мне кажется, что взрослым просто пофигу. Своих проблем вагон и маленькая тележка.
показать ответы
14

Немног занудства, но бойкот - это немного другое. Это скорее травля.

П.с. школьные истории - это то еще треш и ужас. Я, с учетом уже прожитого опыта понимаю, что если бы не велась эмоционально на подначки одноклассников - им бы надоело через пару дней и они пошли бы искать другую жертву.

раскрыть ветку (1)
12
Эту травлю они называли бойкотом. У меня это так в голове и осталось.
показать ответы
21

Наверняка еще и удивлялись, какая ты злопамятная и до сих пор припоминаешь "детские обиды"

раскрыть ветку (1)
11
Была от одной эпичная фраза: "Зажралась в своей Москве, сука!" 😐
показать ответы
4

Не УРТТ Попова случаем?

раскрыть ветку (1)
7
Нет. ЯРПК №29 Это не в России.
21
Ребенок ваш скорее всего будет тоже пухлым и его так же будут задирать т он, вместо того, чтобы с детства видеть Ваш стройный и подтянутый пример рядом с собой, будет вынужден искать силы в себе и что то с этим делать сам.
раскрыть ветку (1)
6
Я не была пухлой. Высокая, крупная. Ребёнок который скакал по горам, катался на велосипеде и скейте, ходил на рыбалку "вилкой" и охоту на куропаток-"кекликов" с отчимом. Просто я была не такая, единственная в очках, с толстенной косой до попы. И забитая. Видимо этот внутренний страх и был командой "Ату её ".
показать ответы
1

расскажите про перемены после колледжа...

раскрыть ветку (1)
6
Ох.. Много всего было) Смена города, потом страны. Новые знакомства, интересная работа. Серьезная любовь(окончилась полнейшим фиаско) после которой я не скоро ещё кого то полюблю видимо. Переезд мамы ко мне. Замуж я не вышла, детей не родила, друзья не появились. Работа, дом и мама стали смыслом жизни. Интроверт, социопат и мизантроп. Мама порой плачет, она винит себя в том что я такой стала. Но я не виню её. Так просто все сложилось.
показать ответы
1
Не стоило переживать. Пост зашёл. Поставил ещё один плюсик. Удачи в дальнейшей жизни!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за поддержку)
11

Смотрю пострадавших на Лигу наберется. Вот уже такие все взрослые дяди, тети, а как вспомнится, мороз по коже.

раскрыть ветку (1)
5
Я не ожидала такой отклик получить. Но Лигу думаю не стоит собирать. Название будет думаю не очень))))
показать ответы

ИЗ лаборатории, ИЗ класса!!!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Я запомню. Только не кричите пожалуйста)
7

Социопатия - расстройство личности, характеризующееся антисоциальностью, игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.

Таки может всё же социофоб, а не социопат?

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, что поправили. Ваша правда. Я абсолютно не агрессивна и людям улыбаться способность не потеряла. )
показать ответы
5

сколько вам лет,если не секрет? мне кажется, я такая же.

раскрыть ветку (1)
4
35 исполнится в сентябре
показать ответы
Как же коробит от этого вашего "суть да дело"
раскрыть ветку (1)
4
Простите :( Как смогла.
4

Специально зарегался, читаю уже давно, тут решил ответить :)

Автор, я тебя понимаю.

Сам был изгоем в школе.

Единственный отличник в классе, единственный патлатый в школе. Школа рабоче-пролетарская, не гимназия и не лицей. Жилось писец как весело. Драки постоянные, бойкоты, подставы и мелкие подлянки типа слушков про мою ориентацию (у него ж волосы длинные и ухо проколото, точно голубой, а еще его с парнем видели в городе и т.д.). И так с 8 по 11 класс. Я ненавидел одноклассников, и не простил никого до сих пор, хотя прошло больше 15 лет. На выпускном (яжмедалист, блджад, гордость школы, всего три медали в выпуске и одна моя - директриса прямо просила, уступил) после официальной части выпил формальный бокал шампанского и считал время до окончания вакханалии под названием банкет. На 10 лет с выпуска таки нашли меня через родителей - ответил, что я одноклассников не видел 10 лет и был бы рад еще столько же не видеть.

А так учителям действительно было насрать в большинстве своем. Прихожу в класс после перемены с порванной футболкой и наливающимся синяком - ни одна "пидагога" не спросила ни разу, что случилось. Всего-то 5 минут назад в сортир зашел поссать, а там несколько любимых однокашников хотели головой в очко окунуть, отмахивался крышкой от бачка - херня, чотам, детишки шалят.

Единственный, кто более-менее понимал меня, был информатик, он даже записал меня лаборантом в кабинет информатики, и многому научил в ходе работы по компам (дома был комп с моих 12 лет, но это был 286 = что такое винда, я не знал). Но, к сожалению, информатик был тогда совсем зеленым педагогом, и на его попытки обратить внимание, что меня явно травят, что я был замкнутый и дерганый - педколлективу "яж20летвшколе" было плевать. Зато мы с ним подружились и дружим до сих пор, теперь уже семьями, я уже давно не школьник, он уже давно не школьный учитель.

Родителям почему-то не открывался, как-то сдури считал, что сам должен все преодолеть. Итог? Да в общем-то нормально все сложилось, семья-образование, все есть. Просто школу я вспомниаю как адовый пиздец, а не как "школьные годы чудесные". Почти 4 года как на войну каждый день. На перемене наушники спасали...

раскрыть ветку (1)
2
Я до 9го класса очень много прогуливала уроков. Помню по первому каналу запускали музыкальные паузы и я себя оправдывала, что посмотреть клип Duran Duran Come Undone или Black Black Heart Дэвида Ашера важнее, чем алгебра. Каждый день в школе был каторгой.
0

вот именно, что НЕТ

раскрыть ветку (1)
2
Тогда это уже было бы в сообществе CreepyStory :D
1
История очень напомнила рассказ "Чучело", помню, девочку было очень жалко.
Дети - жестокие ублюдки.
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, я много слышала про этот фильм. Но так и не посмотрела его. "Мне кажется я знаю что там будет." Возможно побаиваюсь его смотреть, есть вероятность, что все заново вспомнится. Беспомощность, боль, отчаяние.
показать ответы
2
Я своих однокласников клоунов встретил через 20 лет,при встрече они жалобно блеяли какую то хрень...Типа мы друзья были всегда и все такое....И пытались сье.аться..,безрезультатно)))
раскрыть ветку (1)
2
Вы их били?)
показать ответы
2

О, девочка-радиотехник. Ты мне кажешься хД

Не пожалела, что пошла на такую специальность?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, ни разу) Благодаря ребятам с курса учиться было легко. Они мне на 8 Марта паяльник с канифолью подарили, а то "че как не мужик с папкиной паялкой ходишь?" Объясняли, что не понимала в реле, платах) Они мне подарили чувство собственного достоинства. Думаю, что ремонт в квартире я бы сама не сделала. "Ты сможешь, ты ж не барби!" По специальности я и ни дня не работала. Но учеба с ними мне здорово помогла.
показать ответы

@Misstress простите за оффтоп, но как вы считаете, ваша аваторка ( ввиде женщины с плеткой в коже или чем там еще может быть) не является ли следствием постоянного насилия в дестве ( типа по фрейду)?

или "просто так" ?

раскрыть ветку (1)
2
Не задумывалась с чем это связанно. Считаю, что это одна из разновидностей удовольствия.
4
Я извиняюсь, но мне кажется маму всё-таки вините до сих пор.
Несколько раз прошлись про неё в рассказе. И эти отрывки были имхо окрашены эмоционально и с некоторой досадой. Мол, мам... И ты с ними
раскрыть ветку (1)
2
Видимо в подкорке это сидит. Но сейчас, повзрослев, я могу понять её поведение.
показать ответы
1
DELETED
Глупо, да, но дико хочется крепко пожать вам руку.
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

ожидал окончания в стиле "И я покончила с собой. Тут тепло и хорошо, всем добра". Вот это был бы поворот)

раскрыть ветку (1)
0
А пост написала соседка случайно нашедшая дневник на мусорке?)))
показать ответы
0
Вот вы не боитесь что они узнают о вашем прошлом. А мне даже неудобно рассказывать о таком своим знакомым. Стыдно как-то. Хотя то что было со мной это цветочки в сравнении с вашей историей.

Может дело в том что нет того кому достаточно доверяю.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что кто то из них осудит меня. Со многими я общалась живя уже в Москве. Остались после колледжа в очень тёплых отношениях.
9
А потом ваша мать будет удивляться, что дочка ей в старости не помогает и подавать на алименты в суд пойдет. Сочувствую вам, желаю найти силы уйти от этих дней.
раскрыть ветку (1)
Я не злюсь на неё. Не думайте) Мама, когда ногу сломала, то я ни на шаг не отходила. И не дай бог с ней что то случится... Она мама, единственный родной человек. Она много раз уже просила у меня прощения за тот период. А я наверно даже и не обижалась на нее. Просто принимала как должное. Она мама. Она права.
После каждой порки я слышала, как она плакала у себя в комнате. Было больно, но и маму жалко было.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги