Обычно в авиации разницу в пилотировании можно заметить всего один раз и никому об этом не рассказать .
подготовка к чему? в первом варианте - уничтожение противника, всеми доступными способами, во втором - перевозка ~200 носов из пункта А в пункт Б, так чтоб кофе не пролили на обеде.
В военных училищах в первую очередь учат пилотировать самолет, в самых критических ситуациях. Многим вещам гражданских пилотов просто не обучают, мог бы например пилот без военного прошлого посадить самолет на воду?
задача гражданского пилота в первую очередь до этой ситуации не довести, с чем военный летчик плохо справляется
Во всех, с чего вы решили, что военные летчики плохо справляются с предотвращением создания критический ситуации? У вас есть какая-то статистика? На чем основано ваше заявление?
моё заявление основано и на статистике авиационных инцидентов и их предпосылок, а так же на личном опыте
мог, гражданских пилотов обучают всем возможным критическим ситуациям не хуже военных. Тут скорее психологический момент
95% полета гражданского самолета происходят именно в приборном режиме, я Вам скажу напротив, военный летчик порой не умеет пользоваться этими приборами, ну и нах он мне в кабине такой нужен?
Господи какой же ты тупой, любой пилот лайнера не важно какое у него прошлое - проходит одинаковую подготовку для конкретного типа ЛА и умеет пользоватся всеми инструментами. Речь идет про критические ситуации которые часто сопровождаются частичным выходом оборудования из строя, бывшие военные пилоты как правило лучше подготовлены к критическим ситуациям, если например у самолета откажут все двигатели, то я предпочту пилота с военным прошлым. А в обычном полете по сути все равно кто за штурвалом.
Конечно не заметили, самолеты уже давно летают полностью на автопилоте. Только в аварийных ситуациях используется ручное управление =)
наверно нужно было написать, что женщины могут делать все даже лучше мужчин=) или, например, что небыло ни одного случая падения самолета с женским экипажем) и пофиг, что количество женских экипажей в сравнении с количеством мужских практически равно нулю.