2

Женские нерациональные траты и я

Пожил я тут некоторое время с женщиной, и хочется поделиться этим опытом, пусть он и вовсе не уникален. Сразу оговорюсь: я не переношу свой опыт на всех женщин мира или страны, и говорю только о своем конкретном опыте проживания с конкретной женщиной. Предыстория короткая: познакомились, начали встречаться, съехались. Начались притирки друг к другу, наверное так у всех. Вот об этих притирках и хочу рассказать. Мы уже оба старше 30, для меня это первые  серьёзные отношения (имеются ввиду отношения с совместным проживанием, так-то до этого у меня были девушки), характеры и привычки уже у обоих устоявшиеся, может поэтому так тяжело идёт. Наверняка и она в шоке от каких-то моих привычек, я не ангел. Но здесь я буду писать только о своих эмоциях, пост именно о моих ощущениях.

Начнём, пожалуй, с первого, что меня обескуражило. Доставка готовой еды. Каждый блядский рабочий день она заказывает себе обед. Заметил я это не сразу, так как я на работу хожу ножками, а она работает из дома. Так где-то в разговорах эта доставка начала мелькать, ну и контейнеры в пакете с мусором, соответственно. Решил посмотреть, что там оно такого заказывает, посмотрел в её телефоне (мы спокойно берём телефоны друг друга, это нормально). А там реально пять дней в неделю доставки. Суммы от 300 до 800 рублей. По среднему 10000 в месяц получается только ей на завтраки. На эти деньги я один могу полноценно питаться месяц...только это будут завтрак, обед и ужин. Причем тем же самым, что заказывает себе она. Я бы ещё понял, если бы она заказывала что-то, что обычно не готовят дома, но там в доставке самые обычные блюда: пюре с котлетой, макароны с сосиской, супы и обычные салаты. Буквально повседневная пища, которая и так есть в холодильнике, и при самостоятельной готовке стоит гораздо меньше. Пытался осторожно поговорить – понимания не встретил. Суть диалога:

• Ну вот смотри, приготовила ты вечером котлеты с макаронами. Почему бы не съесть их же на обед?

• Потому что мы ими ужинаем, остатки ты забираешь на работу.

• Окей, почему бы не готовить больше? Даже если нужно будет купить кастрюлю-сковородку побольше, это быстро окупится.

• Я не хочу несколько раз подряд есть одно и то же, ты не понимаешь.

Конечно я не понимаю. Я не понимаю, как на ту же самую еду можно потратить в три раза больше денег, чем она стоит. Сейчас кто-то скажет: ну так она просто не хочет еще больше времени тратить на готовку. Но в данном случае, это не аргумент. Потому что в выходные готовлю я, готовлю побольше, чтобы ей хватило на понедельник. А в понедельник кастрюля стоит ровно в том состоянии, в котором я её оставил, когда уходил на работу. А в мусорном пакете снова контейнеры из доставки. То есть, наличие доставки никак не связано с остатками готовой еды в холодильнике. Причем, наличие доставки никак не мешает моей девушке вечером отправлять мне список покупок. Хотя казалось бы, раз ты такая вся современная и продвинутая и используешь доставку, что тебе мешает сразу купить всё необходимое, и освободить мне полчаса времени после работы? Ответ: «А я только к вечеру холодильник открываю, до этого понятия не имею, что у нас там закончилось».

Помимо этого, если мы куда-то выходим вместе, прогулка обязательно включает в себя траты на еду. Такое ощущение, что у неё жизненная цель – посетить все кафе города. На рестораны, слава богу, пока не покушается. В процессе, чтобы не портить прогулку, я молчу и не возникаю, хотя наверное и зря... А потом ахуеваю, проверяя баланс карты. Между делом вставляю в разговор потраченную сумму, а с той стороны просто ноль реакции. Как будто ничего не произошло. Подумаешь, за вечер прожрали всё, что за день заработали, ерунда какая. И такой день есть практически каждую неделю. Какой-то блядский культ еды, чес слово. При этом она как будто искренне не понимает, что я к этому отношусь иначе и не желает понять. Рассказываю ей, что на работе был голодный, потому что день был тяжелый и не наелся тем, что взял с собой. Ответ: «Так у вас же столовая есть. Сходил бы да поел». Ну конечно, давай ты по 500 рублей на прием пищи будешь тратить, я по 500 и работать будем только на еду. Или как-то нужно мне было после работы за всякими штуками для ремонта в магазин заехать, потратил на это дело два часа. Пишу: «Приеду голодный», ответ – «поужинай в кафе, могу не успеть приготовить». То есть, тут у нас кафе – это прям уже норма, даже не способ провести досуг, просто норма.

Может конечно дело в том, что я не из особо богатой семьи, и многие меня не поймут, но меня такое транжирство угнетает.

Все крупные покупки у неё «в рассрочку». Есть там на карте определённый лимит, и вот она его постоянно тратит и восполняет. С её слов, так она живёт уже несколько лет и её это устраивает. Примерная схема: купила в рассрочку робот-пылесос, закрыла долг, купила сплит-систему, закрыла долг, купила новый телефон, закрыла долг и так далее...Из-за этой карты она вообще не задумывается перед тем, как совершать покупки. Недавно «сюрприз» мне решила сделать, отдых за чертой города...и тоже с этой карты. Минус 20000 за выходные. И да, тратит то она со своей карты, со мной не советуется, а восполняем мы всё это великолепие из семейного бюджета. Говорю: давай закроем карту, накопим эту сумму и будем её тратить так же, только брать в долг не у банка, а как бы у себя. И если вдруг что, мы никому ничего не должны. Только себе. А себе уж можно долг и простить, если ситуация жесткая будет. «Нет» – говорит, – «сейчас мы долг погасим, и будем посудомойку покупать». А посуду один фиг я мою, о чём ей и говорю. «Ты фигово моешь!» - «Ну так сама мой, раз фигово». - «А я не хочу, я хочу посудомойку». Вот и всё. Логика хуй пробьёшь. Не хочу мыть посуду, как ты моешь, мне не нравится, – хочу тратить кредитные деньги и всё тут.

Одежда. Вот как было у меня в родительской семье. Покупается одежда, носится на выход. Когда чуть поистрепалась, она же становится домашней. Тут я не прав почти наверняка, мне самому больше нравится смотреть на любимую женщину в красивой одежде...Но всё равно, где-то под ложечкой сосёт, когда она заказывает очередное платье или шорты, судьба которых с момента покупки – быть домашней одеждой. А что мы делаем с одеждой, которая слегка поистрепалась? Правильно, выбрасываем. Без суда и следствия. Не чиним, не переводим в разряд домашней, просто выбрасываем. Меня в эту свою секту пыталась затащить, но безуспешно. Что-то даже иногда зашивает по моей просьбе, но обычно перед этим угрожает «выбросить это гнильё нахуй с балкона».

Мы ровесники, наше детство пришлось на девяностые. Рассказывали друг другу о детстве. У неё всё было +- так же как у меня – денег в семье особых не было, ни о каком досуге родители и не мечтали, ни денег ни времени на него не было. Питались исключительно дома, одежду вся родня друг за другом донашивала. И не только дети. В том числе и среди взрослых считалось нормальным отдать свою одежду, если первому владельцу она перестала подходить по размеру, например. Но когда моя мама передала ей пакет с вещами, из которых «выросла», мне такую промывку мозгов устроили. Итог: «Маму обижать не будем, закинем в шкаф прямо в пакете и пусть валяется. Понадобится место под что-то другое – выбросим. Но ты теперь ответственен за то, чтобы больше такого не было, иначе сама ей буду объяснять свою позицию. А тебе оно надо, конфликты между мамой и девушкой?» А мне не надо в принципе, но я совершенно не понимаю, что плохого в чужой одежде. Но спорить не стал, ну его.

И да, скорее всего это всё выглядит, будто я жалуюсь. Но я не жалуюсь, я доволен. Я рассказываю это скорее для понимания, что вступать в отношения во взрослом возрасте не особо просто. Разные привычки, разное отношение к деньгам, даже если ваше детство прошло +- одинаково. И конкретно в моём случае жить стало более комфортно физически, но беспокойно морально. Ну вот чисто, если разобрать плюсы и минусы моей ситуации.

Минусы:

1. Очень сильно выросли расходы, меня это беспокоит. Нет подушки безопасности, потому что любая чудом сохранившая сумма тут же тратится.

2. Меня не спрашивают. Иногда даже в известность не ставят. Просто делают/покупают. Это неприятно.  Мои попытки вмешаться игнорируют. Иногда я чувствую себя комнатной собачкой, а не мужчиной.

3. Я трачу свои деньги на не на свою квартиру. Мы живем в квартире девушки. Я трачу их не напрямую, а по принципу «поезда». Она тратит свои деньги на свою квартиру, а я трачу свои деньги на наши общие базовые потребности. Это тревожно. Наверное тут меня поймут все, кто живет на территории партнёра и не имеет своего жилья, только родительское наследство в перспективе. Какими бы ни были отношения, время от времени представляешь сумки со своими вещами за дверью. И всё. Никто тебе ничего не должен.

Плюсы:

1. Появился досуг. Мы куда-то ходим, иногда куда-то ездим, мне это нравится. До 30 лет я выезжал за пределы города один раз – маме удалось выбить детскую путёвку в санаторий.

2. Я живу в квартире с большей частью современных удобств: сплит-система, всякие роботы-хуёботы, удобная мебель, свежий ремонт. При том, что до знакомства с девушкой я даже стирался вручную. В силу обстоятельств, стиралки не было. Контраст существенный, надо сказать.

3. Стал больше следить за здоровьем. Точнее, за моим здоровьем стали следить. Моя девушка с неприятием относится к фразе «да само пройдёт». Она просто записывает к врачу и ставит перед фактом. Поэтому, за время наших отношений я посетил несколько узких специалистов и узнал, что значит «уйти на больничный».

4. Я многое научился делать руками. Сейчас это кажется базовыми знаниями, но на момент нашего знакомства у меня не было опыта в этих вопросах. Если что-то сломалось, зовут меня: «Посмотри, можешь что-то с этим сделать?» Смотрю, курю гайды, если получается – делаю. Если доламываю или после ремонта работает не так, как должно – штуковина безжалостно выбрасывается, и покупается новая. И зовут меня: «Посмотри. Сможешь собрать/установить»?

5. Я смог тоже себе позволить тратить деньги нерационально. Купить новое, после того как старое перестало быть актуальным, но ещё не сломалось. Как и у многих мужчин, у меня это прежде всего комплектующие ПК. «Хочу видеокарту получше. Старая не тянет...» - «Сколько стоит, когда планируешь брать?» - «Да я пока не планирую...» - «Покажи, что ты там присмотрел. Ага, ага, а вот это потянет? Ну вот с  зарплаты и бери, чего тянуть. Дешевле она не станет».

У и конечно любовь и секс, что уж тут скрывать. И желание идти домой по вечерам. Даже если тебя там будет ждать шкаф, который купили не спросив тебя, а тебе теперь его нужно собрать. Соберём, хули там. Поворчим конечно, но соберём.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы