4217

Женская дружба,она такая...

Всем доброго времени суток. Этот пост хочу посвятить женской дружбе. Даже не знаю,нужно ли брать в кавычки)).
Подруга этим летом замуж вышла. С будущим мужем они решили,что сперва все подготовят ,а после назначат дату,чтоб спокойно и без лишних затрат провести мероприятие. Заранее это,если быть точнее,за три месяца до момента подачи заявления ( теоретически,это 4 полных месяца до свадьбы). Времени предостаточно. Началась подготовка. Вот тут мы,три подружки невесты ,схватились за голову. Всегда спокойная подруга,превратилась в сварливую,истеричную особу. Плакалась по телефону,что кроме нас никто ей не поможет,мы же родные стали за долгие годы дружбы. Через день писала всем сообщения,что все отменяется, свадьбы не будет,они решили без торжества,по-тихому. Ещё через два дня заваливала вариантами кафешек и ресторанов с просьбой помочь с выбором. Звучало это приблизительно так-то "Хочу кафе в русском стиле,с узбекской кухней,грузинским вином,с официантами- азиатами и музыкантами испанцами". Про свадебный наряд-это отдельная песня.Три месяца нам дались с трудом, дату свадьбы мы ждали уже как спасения. Все мы были в первых рядах приглашенных. Наконец дату огласили вместе с новостью- свадьба тематическая- черные шляпки с вуалью и голубые наряды. Невеста всем нам отписалась,чтоб ждали пригласительные и готовились. Место проведения станет сюрпризом. Мы вздохнули с облегчением. Поиски наряда я отложила поближе к дате, мало ли что изменится. Две недели,неделя, 3 дня - пригласительных нет,где будет свадьба- непонятно. Спрашивали друг у друга,никто не знал ничего,невеста молчала,жених тоже. Неприятный осадок появился в день свадьбы. Я все это отнесла к забывчивости,суета,последняя подготовка.. Через неделю увидела в Инстаграмме фото счастливых молодоженов. Поздравить желания не появилось. Решила написать остальным девчонкам. И вот тут всплыло. Невеста наша ,оказывается, в качестве подарка попросила девчонок помочь с оплатой кафе. Девчонки купили наряды,оплатили часть суммы за кафе,записались на маникюр и прическу, полдня ждали обещанный транспорт. Ну и как итог-на свадьбе никто из нас не побывал. После этого я,с долей сарказма, спросила у невесты нашей,как свадьба прошла. Ответ был потрясающим:" Ой,все отлично! Я так счастлива! Я самая счастливая жена на свете! Ах да,ты это, извини,что не пригласила. Ну что мне,всех подряд звать что ли? У нас и так родственников мужа было больше,чем планировали. Они ж мне все теперь родня,я их обидеть не могла. Ну а вы что ,все равно вы все замужем,что вы там на свадьбе не видели?! Да,кстати,мы на всех раскидывали расходы вместо подарков, там за свадебный кортеж ещё не рассчиталась ты и девочка с работы"..
Вот,собственно,на этой ноте закончилась 17-летняя дружба. Рада,что не купила наряд заранее,а кортеж пусть оплатит родня мужа)
Всем побольше хороших эмоций от дружбы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
424
Автор поста оценил этот комментарий
Это не "женская дружба", а просто человек - сука. Радуйтесь, что это открылось не в какой-то тяжёлой и горестной ситуации.
раскрыть ветку (149)
78
17 лет знакомы,помогали друг другу, часто общались.
раскрыть ветку (128)
215
Слушайте,люди иногда по 20 лет женаты,а потом один из них такой фортель выкинет,что слов нет. И тоже казалось,ну 20 лет живем вместе,ну как так?
раскрыть ветку (28)
42

рассказывай

раскрыть ветку (26)
105

Вложила деньги в бизнес (весь старт в течении года был за мой счет), бизнес раскрутился стал приносить доход. На запрос выдать мне мои проценты - директор стал вопить что ничего мне не должен в правовом поле, и это его кровные. Деньги конечно отдал со словами "забирай свои рваные бумажки", потому что в правовом поле как раз должен, моя доля оформлена официально. Но факт в том что это мой муж с которым мы 11 лет женаты со студенчества, знакомы еще больше. И помимо вклада в бизнес, этот год пока доходов не было я содержала его и детей и няню.  Разъехались, как дальше с ним жить и строить теплые человеческие отношения - не представляю.

раскрыть ветку (4)
63
Зачем с ним что-то строить после этого? Он же вас воспринимает как неожиданно ожившую вещь. "ААААА, оно разговаривает! АААААА, оно ещё и денег хочет??! Да ещё и требует??!"
14
Охуеть!
0
DELETED

Знакомая история,случаем не мясной магазин открывали?

раскрыть ветку (1)
10

Не,  видимо не такой редкий случай.  В студенчества препод на кафедре как то денег занял а потом внезапно решил что отдавать не должен,  потому что мы шикуем а он бедный.  Тогда я была в шоке - вроде препод, уважаемый человек,  а сейчас просто окуеваю

54

Знакомая с мужем 35 лет в браке, двое детей. Все хорошо было по рассказам, жили душа в душу. Набрал кредиков на 3.5млн на всякие финансовые пирамиды. Она теперь сидит, не знает, как в 60 лет все это отдавать. Думала то о старости с внуками.

раскрыть ветку (13)
31
Пусть переофирмит всё на левых лиц и обанкротится, как физ лицо, хле тут думать )))
раскрыть ветку (9)
12

бухгалтер в треде

раскрыть ветку (6)
17
Нет, просто я опытный неплательщик. Государство простило триллион рублей внешнего долга, простит и мне 3 млн, нихера ему не будет.
раскрыть ветку (5)
7

Между "государство простило" и "оплатили налогоплательщики" чувствуешь связь?)

5
Вот интересно - тут часто ноют, что подход обычных людей типа "вон воруют миллионами, а мне нельзя вынести с работы что-то там?" неправильный и такие люди ничем не лучше крупных воров. А тут предлагают способ как набраться денег на свои нужды, а потом не платить "им можно, а нам/мне нет?" и этот коммент заплюсован. Логика Пикабу)))
раскрыть ветку (3)
4
Потому что то обычные воры, а это — доблестный борец с системой, который своей хитростью вернул сворованные у него деньги.
*САРКАЗМ*

Потому что облапошить банк это прекрасно

А как там с твоей логикой - богачи воруют миллионами, еще потом смеются, а ты сиди и помалкивай?
0

А разве можно при уже имеющихся долгах на такую сумму раскидать свое имущество? Там же наверное залоги и прочее, не?

раскрыть ветку (1)
0
Если с умом то можно.. Просто в тупую переоформлять - оспорят
1
Она теперь сидит

В смысле, на жопе сидит? Не сразу понял.

раскрыть ветку (1)
5

Держи плюсик, тоже думал что посадили

0

старческое слабоумие?

32

А ты показывай, как ник такой придумал

раскрыть ветку (5)
71

плыл я как-то по океану тихому , чу зовет кто-то..

раскрыть ветку (4)
14

видео есть?

раскрыть ветку (2)
16
Или только чавкающие звуки??
раскрыть ветку (1)
3

нам хватит

1
Пруфы, нам нужны пруфы.
3
Ну, значит, слууушай...
Иллюстрация к комментарию
Ну как так? Как можно зубную пасту в середине выдавливать?!! Вот козёл, говорила мне мама...
67

ну, как говориться "но стоило один раз выебать козу.."

раскрыть ветку (15)
5
По традиции нужен полный текст
раскрыть ветку (14)
39
Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит.

Сидел, сидел и говорит: - Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)... собрал камней, намесил раствор и построил... но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц.

Посидел, отхлебнул пива, затянулся.

- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)... все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник.

- Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов.

- Но стоило один раз выебать эту несчастную овцу...
раскрыть ветку (6)
23
Пора номера анекдотов вводить
раскрыть ветку (3)
4
Можно использовать готовый каталог анекдотов...
1

Скоро все будет. @L4rever, хотел сделать альманах кармодрочера.

1

"Ну вот просто кому-то дано анекдоты рассказывать, а кому-то - нет!"

0

При это sheep-shaggers это чуваки с Уэльса. Там точно шотландец в оригинале?

раскрыть ветку (1)
1
Где-то в этой ветке чувак скидывал ссылку на пост. Я скопипастил оттуда, предварительно немного отформатировав для более удобного чтения
1
раскрыть ветку (6)
11
Это что? По ссылке еще переходить нужно ?
раскрыть ветку (5)
4

ток не говори, что ты из Лиги Лени!

раскрыть ветку (4)
11

Он не из лиги лени, из лиги бы не написал...

раскрыть ветку (1)
7

Это из лиги любопытной лени.

хватает сил чтобы спросить,но вот ответ будут читать только тот, что разжеван ясен и прямо тут на тарелочке разложен.

6
Иллюстрация к комментарию
1
Я из
26
Жалко девчонок,которые заплатили и не пошли
раскрыть ветку (2)
8
Жалко нервы,потраченные впустую.
2

Я думаю, надо потребовать деньги назад. Пусть их не отдадут, но не обозначить позицию - быть молчаливым терпилой.

47

У меня похожая ситуация была: с другом общались сколько себя помнили. да и по рассказам наших родителей, чуть ли не в одной коляске катались. Лет 15. наверно, наберется в общем. Потом он собрался жениться и даже позвал меня свидетелем на свадьбу! С удовольствие принял это приглашение! А после свадьбы - ни ответа, ни привета. не ругались, ничего не делали, просто перестал со мной общаться. Я понимаю, что семейная жизнь и все такое, но вообще никак не общается со мной, даже с ДР раз в год не поздравляет. Загадка...

раскрыть ветку (55)
43

Дружбу надо поддерживать, вот так часто близкие некогда люди утрачивают общие интересы, меняются взгляды на жизнь и дружба гаснет, позвоните ему сами, спросите как что, может у него проблемы?

раскрыть ветку (23)
46

Дело в том, что когда он начал "отмораживаться" от общения, я еще как-то пытался сам писать, на что получал односложные ответы, по которым ясно было понятно, что человек общения не хочет. Ну а если ко мне повернулись, извините, жопой, то не нужен мне такой человек.

раскрыть ветку (22)
23

У меня была ровно точно такая же ситуация, один в один. После свадьбы они съездили в путешествие и пропали. Из контакта выпилились. Плюс человек еще и телефоны сменил. Я было дело решил что с ним вообще что-то случилось, но через знакомых узнал, что все нормально, живут-работают.

Вот уже лет 7 прошло - не видел и не слышал человека. Причем я не был "холостым другом", я уже был женат и имел детей. Странно как то, в голове так и не уложилось.

раскрыть ветку (6)
4

Вот и у меня до сих пор непонимание произошедшего.

раскрыть ветку (2)
31
Моя бывшая свекровь очень гордится тем, что поставила мужу условие - выйду замуж, но у тебя никаких друзей.
По итогам многих лет мужик ничего кроме магазина и телевизора не видит. Сам дурак, еще и озлобленный. Но слово держит. Возможно у вашего бывшего друга чтото похожее.
раскрыть ветку (1)
12
По итогам многих лет мужик ничего кроме магазина и телевизора не видит.

если паре кроме сидения у телека и похода в магазин нечем заняться, то дело не в друзьях. Такие мужики и с друзьями только побухать встречаются, так что только печень здоровее будет.

2

Это называется - подкаблучник. У меня тоже был друг, с которым с пятого класса общались. Были, как братья. Но стоило жениться, как он просто пропал. Я в принципе всегда знал, что будет под каблуком, и что наше общение после его свадьбы заметно сократится, но я не думал, что все будет так плохо. Это не единичный случай, женщины после свадьбы часто ставят ультиматумы "либо я, либо друзья". Или это делается намного умнее, и она просто каждый день капает, какие у тебя ебанутые друзья, родственники, собака..

раскрыть ветку (1)
0

В моем случае была подкаблучника, судя по всему.

0

О, а я думала, что такое только у меня.

7

Приревновал. Ты понравился его жене.

раскрыть ветку (1)
8
Или не понравился, а друг подкаблучник
30

Понятно, что ж, обидно. У меня так было с моей подругой детства, дружили мы "запоем" мать ещё меня гоняла, опять ты своей Лене звонишь, вы же только расстались! А потом мы выросли, сменились тусовки и она мне как то заявила, ну типа не пропадай, звони, но учти, я тебе скорее всего звонить не буду. Так мы больше и не созванивались, неприятно когда тебе говорят, что больше не нуждаются в твоём общении

раскрыть ветку (11)
15
Есть у меня один такой знакомы, уже знакомый. Когда были близкие друзья. Последний ломоть хлеба на двоих делили, сколько раз он меня в драке прикрывал и я его. И вот он женился, через пару месяцев просто не узнать. Зомби какой то. Я вахуе. И так обидно, что под жену прогнулся. Разговариваю сним, что случилось? Почему не звонишь, не пишешь не общаешься со мной? Я же к тебе со всем сердцем, а ты вот так! Отвечает так, как будто жена его говорит. Был братан, стал мужем
раскрыть ветку (8)
36
А у меня ровно противоположная история - после того, как я женился, с другом встретились один раз дома у меня, посидели, пивка сообразили. После чего он мне заявил, что я скурвился, стал подкаблучником, и вообще прекратил для него существование как самостоятельная личность.
Хотя с женой вместе живём уже год, и до момента росписи абсолютно все так же.
Ну или я действительно скурвился, и никто кроме него не заметил))
раскрыть ветку (5)
31
Я ничего подруге не заявляла, но после её замужества и рождения ребёнка у нее появились менторские начала. Начала мне лекции читать, что мне надо в замуж и рожать. И всё это при коллегах. Ну его нафиг, молча свернула общение.
раскрыть ветку (1)
7

А еще бывает, когда люди, став семейными или заведя детей, начинают считать, что всем вокруг тоже ужасно интересно знать о всей их личной жизни в красках. Из моих друзей только наверное один человек остался адекватным в этом плане. Нет, он тоже иногда рассказывает о своем ребенке, жене, но кроме этого он продолжает оставаться тем самым чуваком, с которым я сдружился на первом курсе универа. А школьные друзья почти все предпочли дружбу своим семейным делам.

2

Вот читаю каждый подобный комментарий и возникает вопрос: где логика таких действий? Не понимаю.

раскрыть ветку (1)
2

После женитьбы/замужества люди часто меняются. Я, как мужчина, замечаю косяки только за женщинами. Про косяки мужиков другие расскажут. А вот женщины после 1года замужества, действительно, начинают вести себя как умудренные матроны, которые поучают всех друзей подряд. Иногда, забывшись, даже тех, кто тоже замужем. Периодически слышно, что жены отваживают мужа от старых друзей. А что мужчина? Он ещё не был женат и не знает как себя должен вести "приличный" семьянин. Мы же об этом не думаем. Мы думаем - ну как-нибудь сложится. Ни мы первые, ни мы последние. Женщины в этом плане опытнее, даже если это первое замужество. Они морально к этому замужеству готовятся задолго до того, как мужа выберут. И уже давно сформировали представление о своем поведении. После подписи в ЗАГСе им остаётся только привести продуманное в исполнение.

0
Да я все понимаю, сам женат. Семья, дети это конечно на первом мечте. Но! Нельзя так хуй класть, это получается предательство
3
Был братан, стал мужем

It's a trap!

ещё комментарий
2
DELETED

У меня был друг в детском и подростковом возрасте, действительно я мог назвать его лучшим другом, потом, лет в 16, он попал в компанию ауешников, которые в мои интересы не вписывались, общение постепенно сходило на нет, прекратилось оно полностью после того, как он не позвал меня на свои проводы перед уходом в армию, хотя, общие друзья там были. И после этого пытался меня год вызванивать, чтобы я ему шаурмы в часть подвез, ска..

1

Да, это точно

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

Это скорее всего не загадка, а вы чем-то его супруге не угодили...

раскрыть ветку (2)
3

Вот честно - ну, охуеть теперь, угождать он млять должен. Ишь, Цаца))

раскрыть ветку (1)

Это мы с вами понимаем, что не должен, а эти самые цацы нифига(

10
DELETED

Оо, я так свидетельницей была у подруги. После свадьбы полностью прекратила со мной общаться, даже не знаю, с чем это связано. Может семейные не хотят иметь холостых друзей?

раскрыть ветку (4)
5

Может быть

2
У меня было так же.
Только там было по залету, пятый месяц на момент свадьбы. Я на этой почве и не навязывалась сильно, понимаю, не до того, молодая семья, киндера ждут.
А через несколько лет я случайно встретила её мужа и он спрашивает "а чего это ты пропала? мы вот все говорим, какая у нас свидетельница была, что мы её после свадьбы не видели!"
WAT?!
раскрыть ветку (2)
0

может у вас еще не все потерянно, и стоит возобновить общение если люди хорошие :)

0
DELETED

Я не пропадала- писала в мой сетях, но получала только односложные ответы через день-неделю. Поэтому перестала писать вообще, а потом и из мой сетей удалила.

7

Я позвала подругу на свадьбу свою без условий о наряде или подарке - просто сказала "приходи, а она перестала со мной общаться. До сих пор не понимаю почему.

раскрыть ветку (9)
4

То же самое случилось( Только я еще и от свадебного банкета отказалась, а подруг собрала на девичник.

И вот то ли ей не понравилось, что я взамуж раньше нее иду, то ли показалось, что это ее просто обманули и на торжество не позвали. Возможно, даже и то, и другое вместе.

Слилась прямо в день девичника, и с тех пор не появлялась.

раскрыть ветку (3)
3

У меня ещё и подруга детства так же слилась: сначала намекнула, что свадебный тортик поесть хочет - потом, получив приглашение, начала технично сливаться по причине "командировки", а после свадьбы удалила меня из друзей и везде заблокировала. И да, у неё не складывалась личная жизнь. Думаю, это играет какую то роль в таком поведении.

раскрыть ветку (2)
Вполне вероятно, что подруга симпатизировала вашему мужу. Потому и дистанцировалась
раскрыть ветку (1)

Не, она не была с ним знакома)) В другом городе жила и не особо мной интересовалась.  Зато любила хвастаться, а хвастливые люди обычно ещё и завистливы.

3

Холостая, подруга то?

раскрыть ветку (2)
0

Да.

раскрыть ветку (1)
0

Позавидовала, быть может

4
Может, она просто сильно переживает, что не замужем. Настолько, что даже не может найти моральных сил с вами общаться. Слишком тяжело бы ей было на вашей свадьбе, и стыдно рыдать в публичном месте...
раскрыть ветку (1)
0

Или просто обиделась, что не была заранее в курсе моих планов на семью...как знать?)

6

Ну есть же поговорка "а он женился и умер".

Видимо, жена оборвала его контакты с друзьями. Не надо удивляться, это грустно.

раскрыть ветку (5)
15

А тут такой момент: его жена приходится двоюродной сестрой моей невесте (с которой я на их свадьбе и познакомился) и она с моей невестой точно так же не общается. Вот резко после свадьбы.

10
Да, грустно это. Особенно грустно для мужчины. Я это понимаю, поэтому с друзьями общаться мужчине своему абсолютно не запрещаю (вроде адекватные ребята, по проституткам не бегают), а вот с подругами... есть одна дама, подруга так называемая, блин, со всеми мужиками в компании перевстречалась... Чёт названивает периодически ему, ноет что одинокая, что скучно ей, в гости зовёт, причем со мной общаться не хочет, все к мужику моему лезет. Вот с ней да, с ней общаться нельзя)) Я ее предупредила: увижу хоть какие-то поползновения ещё раз, лицо бито будет так, что на фото в паспорте слабо смахивать начнет!))
раскрыть ветку (3)
2

Эм, а зачем запрещать ему с ней общаться? Если вам кажется, что она на него вешаться будет, то это же исключительно ее вина, а не его. Вы можете не одобрять его подруг\друзей и сами с ними не контактировать, но запрещать кому-то с кем-то общаться это чет дичь какая-то, взрослые же люди, не дети.

раскрыть ветку (2)
4

Все она правильно сделала.

2
А какой смысл предъявлять претензии той бабе? Она то уже для себя решила что ей пофиг на мнение жены.
1

Вау, а у меня с подругой такая же история. Слово в слово, блин. Копипаста, мать её!

1

Думаю, в жене дело. Если вы с ним не ругались и вообще конфликтов не было, то я не вижу ещё причины, по которой он мог свести общение на нет. Только проедание мозга от новоиспечённой жены.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не ругались, все мирно-дружно всегда.

0

Жена взяла в оборот. Не до тебя ему уже.

ещё комментарии

бывают такие дамы, разными способами вынуждающие своих мужей ограничивать круг общения за счёт знакомых женщин

12
Тоже была похожая ситуация, только немного по-другому. 7 лет дружили, с человеком, а потом он женился на моей девушке, с которой тогда довольно серьёзно всё было. Полыхать долго ещё будет, терпения Вам.
раскрыть ветку (5)
6

Вот ни разу не похоже, чес слово

раскрыть ветку (2)
0
Мне напомнило по крайней мере. К сожалению.
раскрыть ветку (1)
0

То, что напомнила - ну да, но не похоже же. Просто ассоциации

10
Ну, это у вас серьёзно было. А у девушки, похоже, нет...
раскрыть ветку (1)
1
Увы...
21
У меня была похожая ситуация. Подруга - два года в детском саду, вместе закончили школу, после школы ещё шесть лет... Но в ответственный момент оказалось так же. Причем всем вокруг, даже нашему общему мастеру по маникюру, рассказывала, что лучше меня у нее подруги нет. Просто нужно немножко погоревать о потерянной дружбе и отпустить это все. Легче будет, не зря ж придумали термин "токсичное окружение"
раскрыть ветку (1)
2
Да это понятно. В июне у меня погиб близкий друг,и я ,собрав последние силы,обратилась к ней,знала,что поддержит,и не ошиблась. И тут вот такой поворот.
1

это не может быть правдой

1
DELETED

Искренне желаю , чтобы эта история была вымышленной.

А знаете, почему она так неадекатила?  Ее,  наконец-то, позвали замуж. Она не знала, как вас всех, замужних, догнать в этом плане.  Вы и знать не знали, а г-на с вами соревновалась все это время.

Я такое проходила.

раскрыть ветку (1)
1
Хотелось бы,чтоб это было вымыслом или сном. Но тут просто подвела итоги произошедшего. Вполне возможно и такое
ещё комментарии
0
Эта сука долго не протянет!
0

я бы на Вашем месте этог так не оставил. я бы, как минимум, придал этой истории огласку. А, ну да

0

Не зря поговорка есть про пуд соли съеденный вместе. Бывает и вот так. Сочувствую.

13
Надо об этом жениху глаза раскрыть
раскрыть ветку (19)
43
Думаю, не поверит. Да и сочтет правильным выбор между ее подружками и его родней
раскрыть ветку (15)
12
Два сапога пара?
раскрыть ветку (11)
12

Биба и Боба.

раскрыть ветку (2)
7
Лупа и Пупа))0)))
раскрыть ветку (1)
2

Лупа, Пупа и залупа

0
Я его не особо хорошо знаю,только с ее слов ,девчонки лучше. Почему-то считала,что она не своего человека встретила..ну не ее это,но ей говорить не стала,там любовь и уши заткнуты
раскрыть ветку (7)
2

То есть ваша подруга не познакомила Вас с будущим мужем О_о

раскрыть ветку (6)
1
Я знаю как его зовут,сколько лет,кем работает. Общая информация. Несколько раз общалась,встретив их на улице. Мне этого достаточно. Паспорт не спрашивала,медкарту не проверяла, мне собственно без разницы,кто он,главное,она его любит
раскрыть ветку (3)
1

Судя по описанию, она вам не подруга, а так, знакомая) так что невелика потеря

0

Вот несколько раз общались значит знакомы)

раскрыть ветку (1)
0
Ну точно. Пару раз не считается.
ещё комментарии
1

а что за бред-чтоб вы заплатили за кортеж,на котором вы не катались?

раскрыть ветку (1)
0
В ее понимании,я как подруга,должна была сделать именно такой подарок.
0

о.уеть, вы ее не послали?

0

а цель какая?

раскрыть ветку (2)
0
Спасти его от такой жены
раскрыть ветку (1)
0

ну почему же, она уже спасла брак от «подруг жены», так что все у них будет норм 😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы