Женька и Узбек
На волне постов про узбеков.
Учились на старших курсах в универе. Жили в общаге. Все работали. Мой сосед Женька получал президентскую стипендию и шёл на красный диплом. Работал он,как водится, в хорошей фирме а-ля «газпром» или что-то такое. И под Новый год был у них корпоратив. Заведение в центре Москвы, дорогое, Море бесплатного алкоголя и все такое. Естественно он напился, голова соображала совсем туго, но он помнил,что надо успеть на метро. К слову, идти до метро было 5 минут. Вышел за полчаса до закрытия метро. Ну чтобы наверняка успеть. Не успел. Пьяный жэж. Волевым решением и туманным мозгом остался ночевать прям в переходе. Зимой-то. В декабре. Спит и чувствует кто-то шарится по карманам. Просыпается и видит двое его пытаются отоварить. Завязалась потасовка. Рядом ночевало какое-то тело,которое от криков подскакивает и заступается за Женьку. Вместе отбились. Оказался узбек. Разговорились. Работяга. Тоже не успел на метро. К месту пришлась грамотно подрезанная бутылочка водки с корпоратива. Так и провели ночь до открытия метро.
Утром просыпаюсь, Женька только входит в комнату. На мои подколы, что ботаник тусил всю ночь, усмехнулся и рассказал эту замечательную историю)
Когда я спросил у Женьки почему он не вызвал такси,он ответил,что «недодумался»(: