Каким мылом вы пользуетесь? – Клубничным, лимонным или ромашковым? Вы предпочитаете твёрдое или жидкое мыло? А, может быть, хозяйственное? А что, некоторые считают, что хозяйственное мыло – самое натуральное. И, в общем-то, они правы. А вот… железным мылом не пользовались? Между тем, железное мыло входит в моду. Говорят, что его изобрели китайцы. Железное мыло – это не метафора. Это просто кусочек нержавеющей стали, который ещё называют одонайзером. Одонайзер способен удалить с рук неприятные запахи чеснока, табака, лука, рыбы, мяса, бензина и других пахучих и въедливых веществ. Одонайзером довольно просто пользоваться: нужно подержать его секунд 30 под струей холодной воды, и затем потереть руки как обычным мылом. Принцип действия довольно прост: железо вступает в реакцию с кислотами, убирая их. В общем, вот такая новость… из бытовой химии.
А у меня на кухне раковина из нержавеющей стали... Вот повезло, голыми руками шоркать буду под холодной водой... и руки будут чистые и раковина блестеть!)
прикреплюсь к топовому комменту, чтоб сказать пикабушникам- это развод! по ощущениям обычный кусок железа. у меня такое же дома уже 3 месяца. как и бамбуковая тряпочка которая до конца своих дней будет мыть полуду без средства.
прощаю, мне его моя кума подарила, она занимается доставкой разных товаров с интернет-аукционов. Вот был заказ и она и еще ради интереса несколько лишних заказала.
Ну по идее то да, нержавейка на то она и нержавейка что большое количество хрома в её составе в реакцию не вступает. Учиться в школе нужно было что бы на разводы не попадать)
Еще с 90х годов фирма ZEPTER (продавали посуду, специальные сковородки и кастрюли, при чем офигенные, что бы варить пищу в собственном соку) изготавливала такое мыло. Правда у них тогда все стоило бешеных денег и распространялось по сути как сетевой маркетинг. Но у меня до сих пор такие кастрюли и такое мыло есть, сколько лет прошло, а хоть бы ржавчинка появилась или что еще.. З.Ы. Мыло и правда запахи убирает, очень клевая штука.
Там вообще много всего, целый чумодан шел комплектом. Пароварки, всякие каструли, еще закрывашка для шампанского клевая, щипцы и куча всего (уже и не помню)! =)