Ну, мы же оба понимаем, чтобы заставить людей выйти на улицы, они должны жить ОЧЕНЬ ХЕРОВО. А пока у всех есть кусок хлеба с колбасой из Светофора, Пикабу и призрачная надежда на светлое будущее, никто никуда не пойдёт.
То что вы рассказываете троцкизм, во многих странах запада, всё очень хуёво, но революции нет🤷♀️ и не будет, потому что заёбанные люди распропагандированные красивой жизнью богачей и капиталистов, фокусируются на том как заработать на еду и/или стать богаче, а не как сделать жизнь всего общества лучше.
Переход же в социализм может быть и осознанным (а не стихийным), нужно только работать и продвигать идеи социализма (нормальные варианты, по типу марксизма-ленинизма).
PS По поводу картинка. Проблема ж не в людях, а в системе, надо систему менять, на такую в которой коррупция осложнена, невозможна или вовсе бессмысленна.
А как, как поменять систему? Вот я слышу всегда только 2 противоположные точки зрения:
1) Ничего не поменяется. Я ни на что не повлияю, нет смысла рыпаться.
2) Надо выйти на улицы, взять в руки дубины/винтовки, захватить Зимний, жахнуть из Авроры и всё будет норм.
А я в ответ вторых спрашиваю: и что дальше? Кого вы посадите руководить страной и принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения?
Нет-нет, и революция не выход, и сидеть на месте нельзя. Нужен какой-то третий путь, чтобы плавненько и грамотно всё изменить к лучшему. Пока явная и самая большая проблема - коррупция. Богатейшая страна в мире никак не может выбраться из экономических кризисов и начать строить своё, независимое ни от кого производство. Ну,это же трындец, товарищи! Так что же делать нам, простым пикабушникам?