17

Жажду советов, спросить некого

Здравствуйте дорогие пикабутяне и пикабутянки, скажу сразу, в гугле меня не забанили, но ответ там пока что не нашел. Я технарь, но технология 3d печати для меня новое, совсем, как когда-то новым были мотоциклы, машины, сервера и прочее... Нравится мне эта идея, рисовать во fusion 360 и материализовать это все через принтер, просто рисовать мне мало, а значит надо брать первый принтер. Прошу совета, на какую технологию печати обратить внимание, пока я рисую всякую мелочь, но это руку набить, программу освоить. Хочу себе обвес на байк нарисовать..да и вообще проекты в голове рождаются крупногабаритные, от 0.5 м кубических, клеить не хочу, ибо прочность важна и автоматизация нравится, хочу монолит, но не могу понять, прочные элементы такого размера fdm печать не даст верно? Нужен sla? Не идет речи о высочайшей точности, крыло на машину к примеру, по какой технологии стоит печатать? Буду благодарен за советы, напутствия и ссылки. Всем добра и удачи с проектами.

Лига 3D-принтеров

3.6K поста14.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если элементы не декоративные и требуют хоть какой-то прочности, то FDM. Про печать крыла без склейки забудьте. Из-за сложной формы, на отходы в виде поддержек уйдет больше пластика чем на сам объект. Но принтер такой собрать не проблема. Сейчас самый максимум, что строил - 1100*500*600. Строил не себе, а под заказ реализовал чужую "хотелку". ИМХО, места занимает больше, чем пользы приносит. Такие принтеры скорее подходят под большие объекты которые позволительно печатать высоким слоем и широкой линией. А это надо постоянно следить за расходом пластика, успевая менять катушки, и для гладкой поверхности нужна будет серьезная постобработка. Если хотите реализовать действительно сложной формы крыло, то на принтере лучше распечатать под склейку матрицу и уже по этой матрице лепить из стеклопластика.

раскрыть ветку (3)
1

на такой объём, как требуется человеку, уже имеет смысл делать шнековую подачу гранулянта, а не прутком кормить.

0
На крыле, на мой взгляд, к примеру переднее от focus никакой сложной геометрии нет, маляр его потом, все равно под покраску готовить будет. Или кофр к примеру, это считается сложной деталью? На всякий случай, я не спорю, а именно спрашиваю, уровень своего непонимания данного предмета, я осознаю без иллюзий)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Из того, что вижу, кофр напечатать с минимумом расхода на мусор можно именно в таком положении, как на фото. Основную проблему играют нависания. Вот крыло никак не выйдет. Его на стол как ни положи, ни одна из сторон не ляжет ровно в плоскость, будут подъемы над ней, а каждое нависание будет требовать поддержек, которые пойдут от стола. А маляру придется осваивать работу с АБС-соком. У АБС не лучшая межслойная адгезия и усилить его можно покрыв раствором АБС. Потом шлифовка и потом уже подготовка к покраске.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы