2286

"Жаркая" засада или что делать?

Ребята, прошу помогите советом, что делать и куда стучаться! Дело в том, что еще 17 июня по нашему стояку отключили холодную воду, и вот уже четвертые сутки при жаре 35+ мы получаем из крана только пар! Не помыться, не постираться, не приготовить нормально поесть или помыть посуду, да даже унитаз смывать приходится кипятком с помощью ведер! в ЖЭКе говорят что соседи с 3 этажа затопили 2ой этаж, и их нет дома. Уже 4ые сутки их нет дома и вскрывать квартиру ЖЭК отказывается! Что нам делать, куда жаловаться... Это невыносимо... НЕ топите пожалуйста, коменты для минусов внутри!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

вскрывается в присутствии участкового и составляется акт, требуйте из ЖЭК прислать людей и вызвать полицию, в противном случае скажите, что подаете вечером жалобу в прокуратуру района на бездействие ЖЭК , если тишина - то жалобу можете через сайт отправить, а также - через портал городской

раскрыть ветку (25)
17

Сказал сегодня что обращусь в прокуратуру, мне сказали, что не надо нас пугать прокуратурой. Там евродверь стоит, а мы вскрываем только железные(интересно такие еще у кого то стоят?)

раскрыть ветку (20)
28
не надо нас пугать прокуратурой
-------------
Неудивительно) У людей уже иммунитет на эту угрозу.
Любой пост Пикабу открой(да на любом ресурсе, в принципе) на тему социально-правовой несправедливости и нарушения прав, совет в основном один: идите/пишите в прокуратуру.
Этакий универсальный совет, который позволяет выглядеть в глазах других людей "прошаренным типом"))
раскрыть ветку (18)
51

Ты не поверишь... Прокуратура таки бодрит  всякие ЖЭКи.

Был случай. Короче  ночь с 31 декабря на 11 января. я живу на крайнем этаже. Выхожу в подъезд - слышу  что-то на крыше хлопает.  Ну я вышел на улицу глянул. Лист кровельного железа болтается.

Сутки я  звонил в аварийку, оставлял заявки на сайте  и по телефону.  Бестолку.

Сфоткал, написал запрос в прокуратуру через  6 часов приехали помятые ребята на аварийке и устранили болтание.

Ближе к апрелю вообще был цирк с конями.  Звонят мне из ЖЭКа.  типа  заменили лист железа приходите принимать работу. Ну я говорю, что я на работе и буду дома часиков в 8.  И вообще причем здесь я.  Ну типа вы же писали в  прокуратуру.

В общем,  дожидался меня бригадир, показывал как они этот кусок залатали и вообще. И просили подписать  бумажу, что претензий не имею.

раскрыть ветку (11)
26
Длинные ночи, однако :D
раскрыть ветку (6)
4

Ну дык это... Россия страна северная. Да и сам знаешь как у нас страна работает в январе.

раскрыть ветку (5)
4

У меня в новогоднюю ночь соседи сверху решили батарею поменять. Самое время.

Никто в доме не в курсе.

Хорошо, что у меня отопление альтернативное есть.

Так чувствую, батареи оттывать начинают. Уралмаш. Зима. Новый Год. -30 а улице.

Я звоню, спрашиваю ,что за хрень, мне говорят "делов не знаем, мы -,говорят, - никаких работ не планировали, мы все пьяные".

Приехал один пьяный работник. Обошёл квартиры, нашёл самоуправленцев, вставил им по самое. Тепло пошло. А то залезли самовольно в подвал и закрыли вентиль.

2
Сама :)
раскрыть ветку (2)
1
Тебе кто-то минус влепил. Починил.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

этапом из Твери

0

В каком году дело было?

раскрыть ветку (3)
0
В прошлом
раскрыть ветку (2)
0

В прошлом году не было ЖЭКов. Равно как и в позапрошлом, и в поза-позапрошлом... с 2005 года аж нет. :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну ЖЭУ или как оно там называется.. а МУП ЖКО...

5

А иначе никак! Нужно давить на всех сверху. Потому что все хотят сидеть на жопе и получать за это деньги!

раскрыть ветку (5)
9

просто не всегда в первую очередь следует в прокуратуру обращаться, есть другие соответствующие инстанции, а вот если они уже не захотят исполнять свои обязанности, тогда в прокуратуру

раскрыть ветку (4)
4

Ну ты хоть бы списочек огласил. Кому писать на  бездействие ЖЭКа. Особенно в случае  аварийных ситуаций.

раскрыть ветку (1)
3
Тут скорее не список нужен, а алгоритм...

Вот бы, зафигачить сайт с блэкджеком  удобным интерфейсом, в бекенде которого будут UML-схемы правильных алгоритмов действия по кейсу.

Иллюстрация к комментарию
0
первую очередь следует в прокуратуру обращаться
... не в первую..... а только если ущемляются Ваши какие либо права....

в остальных случаях - суд.

По делу - по идее ннадо приглашать участкового..... или как минимум писать участковому на розыск соседей.

То что они дверь не вскрывают - так сейчас фирм по вскрытию замков без ущерба имуществу полно.

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае участковый участливо кивал, записывал адрес на клочке бумажки, обещал разобраться и ждал, пока мы уйдем) через два дня "ах, да, конечно, помню", еще раз записал и покивал) подчеркиваю, именно в моем случае)
3
За твоей спиной
Евродверь...эээ с интеграцией в ЕС?
1
Вспомнилось... 8 лет назад, будучи студентом, снимал квартирку в пансионате, произошла такая же ситуация, только перекрыли и горячую, и холодную воду. Мы ждали день, два, ЖЭК умыл руки, типо слесарь каждый день приходил к той квартире, там никого не было, он оставлял в двери бумажку "Я был в 12:00, вас не было, будьте завтра в 12:00" и уходил. Воду естественно не включали. Я наивно вопрошал, а если хозяин уехал на вахту на месяц? - Значит будете месяц без воды сидеть, мы не можем вскрыть квартиру, можем только писульки в дверь втыкать, вскрыть можно только в присутствии мэра и участкового. Короче говоря, в итоге мы сидели так 8 дней, набирая воду у соседей, ходили к участковому, который покивал, записал адрес, клятвенно обещал разобраться, потом через 2 дня еще раз обещал, потом мы дозвонились до приемной мэра города, где какая-то секретутка нам объявила, что вскрывать слишком хлопотно и они не хотят, а что делать, она не знает, потому что "ну это же не у меня воды нет"(с). В конце 8 дня над нами заселился интеллигентный семейный дагестанец, который спустился к нам, выяснил ситуацию, пробормотал "совсем что ли охренели, у меня ребенок маленький, какой месяц без воды", и чудо, на следующий день вода пошла. Сейчас жалею, что в силу юности и кротости не разнес этих мудаков, особенно наглую секретаршу. Дуракам наука, по-хорошему никто ничего не понимает.
0

И еще прокуратура вроде как рассматривает обращение в течении 30 дней, нет?

раскрыть ветку (1)
0

кто угодно, закон о порядке рассмотрения обращений граждан

0

Да какой нахуй ЖЭК? Заебали, в посте, в комментариях - ЖЭК. То КЗоТ, то ЖЭК, блеать!

Жалуйтесь в спортлото тогда, если у вас до сих пор ЖЭК!

Нет никаких "ЖЭКов" с 2005 года. Называйте вещи правильно, иначе официально вас смогут послать куда подальше. ТСЖ или УК и в отношении каждой из них есть свои нюансы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы