484

Жареная курочка полковника Саши

Жареная курочка полковника Саши Еда, Рецепт, Курица, KFC, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

Привет, полковники!

Бывает у вас такое, сидишь, никому не мешаешь, починяешь примус и тут как прижало и захотелось курочки из известной сети быстрого питания. Вот и хочется и все тут. У меня недавно так и случилось, я как умный и прошаренный человек 21го века полез на сайт доставки, увы известная сеть из трёх букв послала меня на три буквы отказавшись доставлять курочку, говорят мол, не хотим вас холодной едой расстраивать. А меня уже так поперло, что холодная меня и не расстроила бы. Увы мои аргументы кроме монитора никто не услышал, так что пришлось идти на кухню и готовить.

Для приготовления примерно 5 кусков курицы нам понадобится:

- 5 кусков курицы, очевидно :) У меня это ноги.

- 1 стакан молока.

- Половина стакана огуречного рассола или маринада.

- 3 столовые ложки острого соуса.

- 2 куриных яйца.

- 1 стакан муки.

- По чайной ложке сахара, паприки, красного перца, сушеного чеснока, свежемолотого перца.

- 300 мл. масла для фритюра.

- 3 чайные ложки соли.

Порядок действий:

1) Необходимо сделать маринад. Смешаем молоко, рассол (впервые добавляю маринад в маринад. Слава рекурсии.) острый соус и 1 чайную ложку соли.

Жареная курочка полковника Саши Еда, Рецепт, Курица, KFC, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

2) В маринад запиливаем курицу, накрываем тарелочкой и прижимаем чем-нибудь. Отлично подходит спортинвентарь, как у меня. Курицу оставляем мариноваться 2-3 часа, но можно и на всю ночь в холодильнике, если вы хотите позавтракать жареной курицей. Не осуждаю :)

3) После маринования курицу вытащили, положили на решеточку чуть обсохнуть. Идея в том, чтобы маринад чуть засох на курице и стал немного липким. (прим. из будущего: НЕ ВЫЛИВАЙТЕ МАРИНАД)

4) Начинается самое занудное - панировка курицы. Муку смешали с 1 ч.л соли, курицу обмакнули в муку, потом в маринад, потом в муку, потом в маринад, потом в муку. В смысле вы уже вылили маринад? Я сейчас вернусь в предыдущий пункт и напишу вам, чтобы вы не выливали маринад!

5) Хитрость №1 : возвращаем курицу на решетку чуть подсохнуть, чтобы панировка схватилась и не соскочила во время обжаривания.

Хитрость №2: Пока курица подсыхает, ставим кастрюльку на плиту, наливаем масло и включаем огонь чуть ниже среднего, если считаете, что вы рукожоп, то врубайте вообще минимум. Это поможет нашей курице хорошо приготовиться внутри и не сгореть снаружи.

6) Начинаем ЖАРИТЬ. Опускаем курочку в масло и жарим минут 15-20, ориентируйтесь на красивый, золотистый, ТОТ САМЫЙ цвет. Вытаскиваем куру из фритюра и опять на решетку, чтобы масло стекло.

7) В принципе это уже отличная курочка как в КФЦ, конечно без over 9999 секретных трав и специй, но вполне хрустяще и вкусняще. Но я не хочу на этом останавливаться, в Америке такую курочку покрывают острым маслом и подают с маринованным огурцом и белым хлебушком. Почему бы и нам не сделать также? Смешаем оставшиеся специи + 1ч.л соли, зальем все примерно половиной стакана оставшегося масла от фритюра и все хорошо, до однородности перемешаем. Берем кисточку, обмазываем курочку.

8, Финишная прямая, поджарим на сливочном масле хлебушек или булочку для бургера (хоть обжаривать и не канон), нарезаем кружочками в огурчик и укладываем все красивенько в емкость. У меня это просто алюминиевая форма для запекания, мне в ней нравится еду подавать, получается - будто из уличного ресторана, + 5000 к вкусу определенно :)

Что по итогам? По итогам отличная курочка в пряной глазировке! Хрустящая снаружи, сочнейшая внутри, короче - именно то, что я и хотел. Стоит отметить, что по вкусу все-таки отличается от кфц, но не в худшую сторону, а просто более домашняя что-ли, мне такая версия очень понравилась, а у вас, как всегда, есть только один способ проверить, вкусно это или нет :)

Приятного аппетита!

Как всегда:

Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм где рецепты в немного сокращенном варианте.

Кстати, я тут придумал такую штуку. Я обычно готовлю под сериальчик и меня бесит вырубать сериал и перечитывать рецепт, если я что-то забыл. Так что теперь я решил делать небольшие рецепты-шпаргалки, там будет состав и суперкороткая версия рецепта, все помешается на одном листе, можно распечатать и пользоваться. На этот рецепт шпаргалка по ссылке

Надеюсь все правильно залил %)