483

Жареная курочка полковника Саши

Привет, полковники!


Бывает у вас такое, сидишь, никому не мешаешь, починяешь примус и тут как прижало и захотелось курочки из известной сети быстрого питания. Вот и хочется и все тут. У меня недавно так и случилось, я как умный и прошаренный человек 21го века полез на сайт доставки, увы известная сеть из трёх букв послала меня на три буквы отказавшись доставлять курочку, говорят мол, не хотим вас холодной едой расстраивать. А меня уже так поперло, что холодная меня и не расстроила бы. Увы мои аргументы кроме монитора никто не услышал, так что пришлось идти на кухню и готовить.


Для приготовления примерно 5 кусков курицы нам понадобится:


- 5 кусков курицы, очевидно :) У меня это ноги.

- 1 стакан молока.

- Половина стакана огуречного рассола или маринада.

- 3 столовые ложки острого соуса.

- 2 куриных яйца.

- 1 стакан муки.

- По чайной ложке сахара, паприки, красного перца, сушеного чеснока, свежемолотого перца.

- 300 мл. масла для фритюра.

- 3 чайные ложки соли.


Порядок действий:


1) Необходимо сделать маринад. Смешаем молоко, рассол (впервые добавляю маринад в маринад. Слава рекурсии.) острый соус и 1 чайную ложку соли.

2) В маринад запиливаем курицу, накрываем тарелочкой и прижимаем чем-нибудь. Отлично подходит спортинвентарь, как у меня. Курицу оставляем мариноваться 2-3 часа, но можно и на всю ночь в холодильнике, если вы хотите позавтракать жареной курицей. Не осуждаю :)

3) После маринования курицу вытащили, положили на решеточку чуть обсохнуть. Идея в том, чтобы маринад чуть засох на курице и стал немного липким. (прим. из будущего: НЕ ВЫЛИВАЙТЕ МАРИНАД)

4) Начинается самое занудное - панировка курицы. Муку смешали с 1 ч.л соли, курицу обмакнули в муку, потом в маринад, потом в муку, потом в маринад, потом в муку. В смысле вы уже вылили маринад? Я сейчас вернусь в предыдущий пункт и напишу вам, чтобы вы не выливали маринад!

5) Хитрость №1 : возвращаем курицу на решетку чуть подсохнуть, чтобы панировка схватилась и не соскочила во время обжаривания.

Хитрость №2: Пока курица подсыхает, ставим кастрюльку на плиту, наливаем масло и включаем огонь чуть ниже среднего, если считаете, что вы рукожоп, то врубайте вообще минимум. Это поможет нашей курице хорошо приготовиться внутри и не сгореть снаружи.

6) Начинаем ЖАРИТЬ. Опускаем курочку в масло и жарим минут 15-20, ориентируйтесь на красивый, золотистый, ТОТ САМЫЙ цвет. Вытаскиваем куру из фритюра и опять на решетку, чтобы масло стекло.

7) В принципе это уже отличная курочка как в КФЦ, конечно без over 9999 секретных трав и специй, но вполне хрустяще и вкусняще. Но я не хочу на этом останавливаться, в Америке такую курочку покрывают острым маслом и подают с маринованным огурцом и белым хлебушком. Почему бы и нам не сделать также? Смешаем оставшиеся специи + 1ч.л соли, зальем все примерно половиной стакана оставшегося масла от фритюра и все хорошо, до однородности перемешаем. Берем кисточку, обмазываем курочку.

8, Финишная прямая, поджарим на сливочном масле хлебушек или булочку для бургера (хоть обжаривать и не канон), нарезаем кружочками в огурчик и укладываем все красивенько в емкость. У меня это просто алюминиевая форма для запекания, мне в ней нравится еду подавать, получается - будто из уличного ресторана, + 5000 к вкусу определенно :)

Что по итогам? По итогам отличная курочка в пряной глазировке! Хрустящая снаружи, сочнейшая внутри, короче - именно то, что я и хотел. Стоит отметить, что по вкусу все-таки отличается от кфц, но не в худшую сторону, а просто более домашняя что-ли, мне такая версия очень понравилась, а у вас, как всегда, есть только один способ проверить, вкусно это или нет :)


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм где рецепты в немного сокращенном варианте.


Кстати, я тут придумал такую штуку. Я обычно готовлю под сериальчик и меня бесит вырубать сериал и перечитывать рецепт, если я что-то забыл. Так что теперь я решил делать небольшие рецепты-шпаргалки, там будет состав и суперкороткая версия рецепта, все помешается на одном листе, можно распечатать и пользоваться. На этот рецепт шпаргалка по ссылке


Надеюсь все правильно залил %)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества