Жареная картошка в армии
Когда служил, самым шиком было поджарить картошку на сале. За неимением сковородок жарили на алюминиевым подносе, стыренной в солдатской столовой. Я служил в транспортном взводе сварщиком и у меня был доступ к резаку с пропаном. Поднос ставили на кирпичи, снизу приспосабливали резак и жарили. Иногда друзья набегали на хвост. А так вместе с нарядом по парку отводили душу. Наряд по кухне обычно картошку не жмотил, им меньше чистить оставалось. Но я знал еще пять мест в части, где ребята умудрялись жарить для себя. Но это было не каждый день.Однажды был случай . Зимой в пто жарим картошку, вернее уже ели пять человек, сгрудились вокруг верстака и вдруг заходит комбат и на нас матом ;что бл..ть , мало дают? итд.; ну мы и на жопу так и сели от страха и так добренько добавляет :" ладно кушайте сынки". А это оказался Мухомор( Коля Мухортов) старше нас на пол года призывом из крыма. Узнав что мы жарим картошку, взял комбатовскую шинель с фуражкой, ну и решил над нами приколоться. А сам Мухомор жизнерадостный толстячек, у него на пузе солдатский ремень еле сходился. А в комбатовской шинели мы его и не узнали настоящий полковник.
да, служил я на украине город Калиновка в Винницкой области.сало было всегда много