1942

Жалко Деда

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
И еще ты не сказал про Советского Солдата и Кутузова
раскрыть ветку (1)
Нашествие памятникопада уже...
Хотя если это на западе, то не удивительно. У них свои герои, но не ваши уж точно.
Не хотел вас разочаровывать, если что.
0
Будут,у нас по истории уже преподавали так.Учили что он сразу убежал к не помню куда,в разгар войны что он начал революцию и т.д.
раскрыть ветку (2)
0
Все что пишут?
раскрыть ветку (1)
0
Сорри не понял
А сносить памятники - вполне себе по-ленински :)
раскрыть ветку (4)
0
А тогда сносили?
раскрыть ветку (2)
0
Конечно. Вот пару весьма интересных ссылок на эту тему
http://varangianrus.info/?p=113
http://varangianrus.info/?p=1099
Другой вопрос, что их не было в таком количестве, как памятников Ленину и других советских памятников.
раскрыть ветку (1)
0
По сути новая власть уничтожает символы предыдущей.
На этот раз новая ушла далеко в прошлое - за Лениным.
парадокс однако
потому что мы строим свою страну, а ленин это комустическая история! а ми строим демократию...подожди и россияпоставнет с колен..рано или поздно...у вас нищиты хватает.
5
Цитирую, так как солидарен с мнением. Взято с фейсбука.
Зато мы не рабы”

Смакование не-рабства – один из основных способов времяпровождения раба. Шварценеггер не ходит с плакатом “Я неслабый мужик, кстати”, Анджелина Джоли не ходит с плакатом “А я вообще ничо так на морду”, конгресс США не ходит с плакатами “Хотим стать миллиардерами”, а сильно свободный украинец сутками доказывает, что он на самом деле не раб, не нищий и не халдей. Подозрительно как-то. Не-рабам вывели на площадь наёмников. Не-рабам с трибуны приказали зарубежные политики. Не-рабам впарили на подпись кабальный документ, где не-рабство ну просто в каждой строчке, от главенства законов другой страны до обязательств не поддерживать локальных производителей. Не-рабам чётко сказали люди с паспортами других стран – сделаете так, так, и вот так, а то санкции, ввод войск, ну и денег отнимем ещё. Поразительное не-рабство.
раскрыть ветку (11)
А в чем собственно была идея майдана? Не за свободу? Не против рабства-власти Януковича?
Естественно в законах будет писаться о том, за что боролись, в первую очередь. Да и реформ немало есть и будет.
И что если ЕС, Америка были схожи в мнениях с майданом? Они по другому не могли, а выбирали не они...даже если и влияние, а то и давление оказывалось. Если бы все обернулось против майдана, то мы бы пошли на поводу у России тогда? Так? Были бы рабами русских?
Кто вводил войска и почему санкции от ЕС это не правильно? Сами объясните.
раскрыть ветку (10)
1
пффф. А сейчас будете свободны?! Смотри шире. В современном капиталистическом обществе вы так и останетесь рабами. Хотите быть свободны закрывайте всю нах.й власть, создавайте общины, огородики, разводите хрюшек и будете свободны по полной! Но кому это надо?!) Всем же хочется айфончики, газа пожечь, колы попить. в реалии, в современном мире, свобода - это разбрасываться словесным говном на площадях, пример болотная и майдан, и жить в иллюзорном мире, что всё хорошо, что никто не ворует, а они всё равно блять воруют и будут воровать (идеальная модель, это как раз так хотят украинцы, не понимая этого). Но у вас на Украине уже скорее всего никогда не будет мира, с каждым днем убеждаюсь, что вас используют как новую волну против России и Москвы. ИМХО Это не паранойя и не шизофрения. Сами посмотрите какая идет огромная информационная война, провокации, опять эти пидерасты болотники повылазили. Да и Украинцы сами отреклись от братского народа, Украинцы вообще никак не признают не то что бы Россию, а русский народ. Мозги обратно вам не вставишь, раз так, то пусть победит сильнейший. Если ваша "дрянь" пойдет на Россию, то на месте никто стоять не будет.
раскрыть ветку (5)
0
Раз уж на то пошло, ни могу не процитировать слова "освободителя", господина и хозяина бандеры - гитлера: "Конец России настанет тогда, когда украинцы и белорусы поверят что они не русские". Чуешь механизмы? Но как бы не так.
раскрыть ветку (3)
Вас ненавидят и у нас в стране.
раскрыть ветку (1)
9
Украину ненавидит Украина. Крайняя грань саморазрушения.
ещё комментарии
5
Ну что дальше будет происходить в стране, не понятно.
раскрыть ветку (75)
39
Уже и Кутузова начали уничтожать, тоже враг видать.
раскрыть ветку (14)
22
Вот официальная причина:

Депутаты от партии "Свобода" добивались демонтажа памятника российскому полководцу с 2008 года. "Михаил Кутузов (1745—1813) был российским полководцем, главнокомандующим российскими войсками во время Отечественной войны 1812 года. ... Все эти факты указывают на то, что Михаил Кутузов не имеет никакого отношения ни к истории нашего государства, тем более, к истории нашего города", - цитировал "Новый регион" депутатский запрос.
раскрыть ветку (13)
39
Эмм не имеет?До Парижа дошли,освободили всю Европу,но Украина-не не Европа.
раскрыть ветку (2)
0
"За что боролись, на то и напоролись". Майдановцы только про плохих русских кричать только и могут... Хотя нет, уже давно не кричать.....
раскрыть ветку (1)
1
В последнее время только про украинцев плохое слышу.
ещё комментарии
31
Будет пиздец.... Войдя в ЕС ,Украину поставят на колени. Денег ЕС как Россия давать не будет. Будет страна сырьевым придатком. Те кто стоял на майдане как не жили хорошо,так и не заживут...А вот те ради кого они стояли заживут красиво)))
раскрыть ветку (58)
16
Да ну)
Я все же надеюсь на лучшее. Да кого я обманываю, будет пиздец. А я просто наивный =(
раскрыть ветку (29)
10
Ну держись бро!
раскрыть ветку (16)
16
НУ у нас пока что ничего не скидывали, пытались но люди из квартир повыбегали и отогнали)
раскрыть ветку (15)
6
Значит есть еще надежда на лучшее!
раскрыть ветку (9)
11
Ну у нас мужики прикалываются, типа партизанский молдаванский собираем отряд, и в лес уходим:D
раскрыть ветку (8)
2
Вы все наверное пропустили тот момент сколько бывшая власть сама пиздила у страны, маштабы просто охренительный, я надеюсь за кого сейчас проголосуем скромнее будет пиздить. А с автором поста согласен, да и историю этим не изменить.
А у нас тоже на главной площади Ильича хотели скинуть - адекватные люди даже и на 50 метров не подпустили:) ну хотя я думаю, дикари не успокоятся и побегут в другое место, так как у нас Лениных 12 штук в городе (памятника, бюсты и одна большая голова) :-)
раскрыть ветку (4)
1
ну и нахуй вам столько Лениных?
раскрыть ветку (3)
0
Чувак, я сам без понятия) но они ведь не в ряд на одной улице стоят, а по всему городу разбросаны, так что никому не мешают)) (по крайней мере у нас в городе) :)
раскрыть ветку (2)
4
В Харькове Ленина отстояли-не ссать! Нациков во власти не будет! Они орудие войны, орудием стройки будут другие. Надеемся в ВР и на постах будут новые, лица, которые будут бояться откровенно тырить. Среди революционеров есть "майданутые", но они не костяк. Лидеры "майдана"-адекватные, умные люди и идут на контакт, а среди толпы, всегда есть быдло. дискредитирующее свое движение. С соседями сориться никто не будет-не выгодно и могут на этой почве свергнуть. У нас в стране намечаются перемены, хуже уже быть просто не могло. Восток по прежнему русскоязычный на поколение точно.:)
раскрыть ветку (8)
0
Так то оно так, но не известно как оно дальше пойдет все)
раскрыть ветку (1)
2
это да. Будем посмотреть.
Да что ты?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Ты явно не из Харькова. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/24/7016152/
Даже по радио говорили.
Твоя информация устарела:)
0
Это уже будет не вандализм, а законный демонтаж. В чем проблема?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
В Афганистане старейшие статуи Будды тоже законная власть взрывала...
раскрыть ветку (2)
1
Это их дело, на своей земле они вольны делать подобное. Даже предположить, что эта статуя Будды не объект культа, а просто художественная ценность. Памятники Ленину никакой художественной ценности не имеют. Коммунизм умер в процессе тяжелых родов, так и не увидев свет, лидеры его тоже. В чем проблема убрать эти постыдные истуканы и не поставить что либо более символичное и соответствующее духу современного Харькова? Да, хоть того же Каразина или Харька, так называемого, переместить. Они там будут более уместны.
раскрыть ветку (1)
2
Ванга мод?
раскрыть ветку (1)
1
Пророк мод )
0
нормально все, провластные ублюдки уже обделались и свалили, новые будут выделываться - последуют за предшественниками и так пока наша страна не заживет достойно! Все будет хорошо :)
6
Пиздец в стране уже давно, просто к нему уже привыкли. Но в последнее время пиздец настал особенно. Вот народ и вышел на улицу.
раскрыть ветку (1)
8
Да да
Иллюстрация к комментарию
3
Ты неправ. Денег дадут... Но взамен потребуют раз в 15 больше. Вот тут-то мы (украинцы) и ляжем
раскрыть ветку (1)
ты то может и ляжешь, но не Украинцы
1
Украина сырьевым придатком? Лол)
0
Чувак, а ты в курсе что Россия сырьевой придаток Европы и Китая?
Вход в ЕС принимается на референдуме, народом этой страны, а не ублюдком и бандитом. А на майдане стояли и стоят за народ и против ублюдков которые хотят нажиться на этом народе, но вам это наверно не понять...
раскрыть ветку (1)
2
Куда нам.
О Бог мой
У нас появился новый Нострадамус, падайте ниц перед великим Tolias
Украина всегда была сырьевым придатком, вначале Российской империи, потом СССР. Нам не привыкать, как нибудь переживем.
А брать у России кредит ради того, чтобы выплатить предыдущий кредит это уже край, нафиг так жить.
раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос не к народу, а к Януковичу.
Какое нахер ЕС?
Ты думаешь люди боролись за ЕС ?
раскрыть ветку (16)
9
а его просто так называют евромайдан? и просто так все ходят с ленточками евросоюза?
Хотя да , яныка надо было гнать, но до выборов оставалось не долго, да и силовой метод это плохой метод, стыдно потом будет...
ещё комментарии
6
Вы боролись против власти Януковича которая вас обворовала и сковала...факт,но ведь вы его сами выбирали в президенты,не так ли?
раскрыть ветку (11)
2
Да, выбирали, кто же знал что он будет такое творить
раскрыть ветку (8)
14
Никто не знал... но по сути вас обчистили до него и Кучма ,и Ющенко с Юлей-за которых вы яростно боролись тоже на майдане...
раскрыть ветку (6)
3
Все знали, ведь не зря его не хотели делать президентом в 2005
2
если не искать ничего не найдешь, народ должен менять власть если эта власть его не устраивает.Будем идти путем проб и ошибок до победного конца.
0
людишки такие доверчивые...
ещё комментарии
2
Все знали, кроме бабушек
1
Фальсификация, то же что было в 2004
На второй срок его никто не выбирал.
хуже не будет - гарантия
2
блять, сколько раз стоял - ни разу не заплатили. куда обратиться, за денгами, а то я чтот не знаю?
0
Сколько тебе нужно заплатить, что бы ты под пули полез?
твой дед был такойже далбаеб как и ты, извини но это правда, если так говорил.
ещё комментарии
0
незнаеш - не говори !
Не 100% людей
По сути, это и есть "продать родину".
2
Воевали. Даже прославились. Дивизия СС "Галичина"/"Галиция"( кому как нравится ). Особенно "прославилась" в на оккупированных немцами территориях. По числу расправ с мирным населением превзошла любителей проводить карательные операции, как 4-я полицейская СС и "Тотенкопф".
1
У нас в Поволжье такой голодомор был, что моя бабушка до сих пор не выкидывает даже испорченную еду.
раскрыть ветку (1)
2
Ни кто не отрицает голодомора в 32-33г .Вот только он был не только на Украине, а по всей стране : на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана и Белоруссии.Хлеб шел в Англию ,как плата за станки ,оборудование,а не на стол к "маскалям".Умирали все народы и бунты голодные были и репрессии над всеми народами.Это как Холокост евреев.Да ,евреев истребляли,а славян по головке гладили?...Мой дедушка в ВОВ ,в детском концлагере сидел,тоже до сих пор крошки со стола в ладошку сметает и в рот.
1
А ты знаешь историю? Ану-ка расскажи нам, сколько комми завалили памятников после 1917?
0
больше всего предателей было из Украины , как были за фашистов так и осталось там таких еще половина !
раскрыть ветку (2)
1
Города -герои Севастополь,Одесса ,Киев ,Керчь .Не говоря уже про партизанские отряды и подполья.Не надо всех украинцев называть фашистами.
раскрыть ветку (1)
0
я назвал фашистами майданщиков !
0
Ну конечно же тогда все розами усеивали блядь.
0
Заходи в группу вк
у меня сердце просто разрывается от того что памятники рушат! я Вас проклинаю, слышите проклинаю твари фашистские !!!
раскрыть ветку (1)
0
мне настолько похуй, что я не могу об этом молчать!!
0
Думаю знают историю, поэтому и валят памятники Ленину. Загугли сколько он народу истребил.
0
"Ненавдеть русских", "сдались фашистам" - тоже мне еще знаток истории. Хлам идиотских стереотипов и утрирований. Кусок идиотизма ты, как и все тебя плюсанувшие. Вас действительно есть за что ненавидеть.
0
Освобождали русские, потому что вначале войны первыми лягли украинцы защищая ваших родных.
Заебали, вырубите нахуй свой путинвизор и начните думать, зомбированые дятлы. Киселева больше слушайте.
100500 раз блять говорили, что украинцы любят русских, но ненавидят ваших политканов, так вам блять не доходит, потому что вам по телеку это не покажут, не выгодно двум карликам, которых вы боготворите.
раскрыть ветку (1)
1
И в минуса сразу давайте меня. А то не писал нихуя на пикабу, и тут вылезло, бандера проплаченая, да?
0
А ты знаешь эту историю?
Война была за одно государство а не "за освобождения запада Украины" и за немцев переходили как Русские так и Украинцы
И при чем здесь ненависть к русским? кто тебе эту чушь сказал?? Открою тайну, адекватным украинцам вообще с высокой горки насрать на Россию и Америку. Вопрос языка это вопрос культуры а не ненависти к России
Зы.
Я согласен с тем что памятники это история которую не нужно рушить, но сейчас я смотрю на пост который насквозь пропитан национализмом в самом херовом его проявление! Еще и с критикой таких же националистов.
Мне как Украинцу противно это читать!!!
Минусуйте - ПоХЕР!
0
Шта?
....и я говорю это, основываясь не на чём...
если б русские не полезли на запод, ты б сейчас к ним на зароботки ехал. А на счет голодомора - мне нечего коментировать...вдумайся..
В 41 фашисты были в Украине, вообще в СССР были? О_о
раскрыть ветку (1)
0
Для справки: в 41, если уж кто был в Украине, так это - германские нацисты.
Подожди они не нас освобождали от фашистов а свои территории на которых проживали украинцы - "малоросы". Так с чего же нам украинцам любить людей который в те годы расстреливали писателей которые писали "не то что хотела партия"?!
Боже что за бред. А ничего что война для Западной Украины началась еще в 1939 году? А Голодомора на той же Западной Украине никогда не было? И все прилегающие тогда еще Польские территории помогали Украине под советами. А сколько миллионов Украинцев погибли под советской властью и были репрессированы?
80% сдались фашистам?Где вы блять такое услышали?От ребят в абибасе на лавочке?Была одна "Галличина" которая воевала против всех(Как против фрицев так и против красных).Да были дезертиры и предатели по всей стране,но открою тебе маленький секрет : - в России они тоже были , и их было немало.Так что давайте не будем впадать в крайности и смотреть на вещи объективно.
раскрыть ветку (1)
0
Их даже было пропорционально больше
"Ведь 80 % западной Украины в 1941 году сдались фашистам и славно воевали на их стороне.",- сказал тот, кто знает историю по страничке из Википедии
Во-первых, причем тут только русские? на то она Великая Отечественая война, что воевали на стороне советов ВСЕ, а не только русские.
ВО-вторых, а где были "русские" в 41 году? они отступали и бросали украинские земли на произвол...Сдались? а что бы ты выбрал, смерть или жизнь под немцем? этот поступок нельзя судить( если хочешь узнать ВОВ как она есть, прочитай книгу А.Довженка"Украина в огне")
P.S. Мать и Отец русские, я русский
Воевали сначала с фашистами против советов, потом против фашистов и против советов, а как себя вести стране которую захвати а правительство ее свергли? Правильно искать любые возможности восстановить свою независимость. После захвата Украины коммунистами, население отправляли "осваивать целину" заселяя ее россиянами. Восточные - промышленные районы заселялись активней, западные соответственно менее. На западной Украине осталось больше людей борющихся за национальную идею, помнящих преступления коммунистов и борющихся за независимость своей страны. И где тут "предатели" и "фашисты" ? Я свою историю знаю, а ты?
раскрыть ветку (6)
4
Так в чем гордость? В том что как проститутки метались от режима к режиму? В том что ваши УПА резали русских, поляков ,партизан и местное население?
раскрыть ветку (5)
0
Да-да.
Всех резали. Очень любили резать.
Потом в конце никого не осталось - зарезали сами себя.

Не смотри на мир так однобоко.
раскрыть ветку (3)
4
Так и было,однобокости взгляда тут нет.
Почитай историю, которую ты знаешь...
Почему не метались защитники Севастополя?
Потому что там не было проституток с УПА...
раскрыть ветку (2)
А ты почитай историю, когда Сталин отдал приказ воевать против немцев и сколько до этого момента было захвачено территорий.
раскрыть ветку (1)
3
Был еще Брест, который и без приказа не сдавался.
Иди читай историю, в разных источниках и чем противоречивей тем лучше и анализируй, а не смотри быдло ящик.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы