609

Жалко будить

Работаю сейчас конюхом на конюшне, где держат спортивных лошадей. Каждое утро перед работой мы меряем им температуру. И блин, это так мило, когда взрослые серьезные дядьки ходят и спрашивают друг у друга:
- Лётчик встал?
- нет, спит ещё, не буди его пока.
- а Дарий проснулся?
- не, дрыхнет, храпит вон на всю конюшню.
То есть их не будят, чтобы измерить температуру, а ходят мимо денников на цыпочках и ждут, пока лошадки проснутся сами. Ибо лошади обладают потрясающей способностью смотреть одновременно грустно и укоризненно, как на фото ниже:

Если бы вам в 7 утра ректально измеряли температуру, вы бы смотрели так же :D

А вот так, вопреки всеобщему мнению, спят лошади:

Конный клуб

2.8K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

20
Автор поста оценил этот комментарий

А правда, что лошади не привязываются к человеку, как собаки, например?

Еще с детства удивляли военные рассказы, где всадника убили, а на его место тут же сел другой человек и погнал в бой. Также лошадей продавали, дарили, воровали, и лошади верно служили новому хозяину. Им похер?

раскрыть ветку (1)
63
Сложный вопрос, на самом деле. Многое зависит от характера конкретной лошади. Вообще, хорошо заезженная лошадь будет подчиняться любому человеку, который на неё сядет, если он, конечно, умеет ездить и обращаться с лошадью. Если лошадь с детства воспитывает один человек, уделяет ей много времени, занимается с ней и так далее, она будет любить только его. Но если вдруг эту лошадь продадут или украдут, она точно так же привыкнет к новым хозяевам. Когда я пасла табун, лошади, которые там ходили, ко мне не приближались вообще. Но, заслышав голос хозяина, которого знают с рождения, бежали к нему, как собачки
показать ответы
1

Ого, мерять температуру лошадям каждый день! Забота и внимание это хорошо, но по мне так это уже перебор с заботой о лошадках. Завтрак съеден - пинком в леваду) Или седлать.
Чувствую там у вас еще много суровых порядков и требований.
На мое имхо - конюх должен денники отбивать, еду и сено раздавать согласно указанием и лошадей по левадам перетасовывать а все остальное уже не конюха забота.

раскрыть ветку (1)
21
Здесь лошади стоят дороже, чем вся моя жизнь. Они привезены из-за границы, регулярно ездят по России на соревнования. Их не седлают, только запрягают – они у нас чисто в качалках работают) а ежедневная термометрия нужна, чтобы не работать лошадь с температурой, так как они довольно нежные и температурят по самым разнообразным причинам порой, начиная от плохого сена и заканчивая нервами
показать ответы
0
Moдepaтop
Не понял про «вопреки всеобщему мнению». А как ещё спать можно?
раскрыть ветку (1)
40
Основная масса людей считает, что лошади спят только стоя. Этому даже в школах учат, нас, по крайней мере, учили так
показать ответы
3

в 140 км от Москвы :) * так торопился написать коммент, что даже не обратил внимание на ник ))) * Конечно неохотно, об их здоровье заботятся) Я вот, здоровый мужик и то очередной день отбил 10 денников , вода , опилки рептуха и уже не хочется спортом заняться)

раскрыть ветку (1)
14
Я одна по 19 денников порой отбиваю, когда у другого конюха выходной)) поначалу тяжело было, потом втянулась, подкачалась даже. А вообще меня тут берегут, самую тяжёлую работу всё равно стараются не давать, хоть я и сопротивляюсь
показать ответы
11

Подремать они могут и стоя. В природе так и делают, если не чувствуют себя в безопасности.

раскрыть ветку (1)
24
Ну это само собой, но глубокий сон все равно проходит лёжа
Moдepaтop

ни разу не слышал, чтоб в школе учили, как спят лошади. или вы про лошадиные школы, а не общеобразовательные?

раскрыть ветку (1)
20
Обычная начальная школа. Когда на окружающем мире проходили животных, нам абсолютно точно говорили, что лошади спят стоя. И загадку загадывали "какое животное спит стоя?", где ответом было "лошадь"
2

Уважаемый, а у вас там нету еще одного такого доброго и компетентного конюха? ;) к себе на конюшню найти не можем ;))

раскрыть ветку (1)
9
А где ваша конюшня расположена?) Вообще, обычно конюшни неохотно берут девушек в качестве конюхов :)
показать ответы
0

У нас в минус то что хозяйство от москвы далеко и от города ближайшего ( 5 км) , скучно человеку одному, мы своими делами заняты. Но так или иначе никого найти не выходит=*(

раскрыть ветку (1)
6
Вот честное слово - я бы пошла. Уже даже молодому человеку ваш комментарий скинула, сейчас посмотрю, что ответит
показать ответы
2

Привет! Ты же должна была в Москву переехать 🤨 

раскрыть ветку (1)
6
Привет)) Москва отменяется, теперь готовлюсь к переезду в Кыргызстан 😅
показать ответы
0
DELETED
Не могли бы вы рассказать по подробнее, как ректально "менять температуру тела" лошадям?
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, исправила) т9, как обычно, считает, что лучше знает, что я хочу написать
показать ответы
5

А если не секрет- сколько зп? Мы ищем семейную пару , тк в наличии еще 6 коз, пару десятков кур и кролей. Проживание на Конюшне , в отдельной двухэтажной комнате с кухней. 1 выходной в неделю. Лошадей вывести, 10 денников отбить , 1 раз , каждый день. Рептуха и воду в левадаха обновлять регулярно. Утром - вечером покормить. всё. Работаем лошадей сами. 50 т.р. зп , Отдельный душ и тд) . И не идет никто, вот и думай где что не так)

раскрыть ветку (1)
4
30к в месяц без учёта выходных получаю. Я студентка, учусь на ветеринара, мне вот последний год доучиться осталось. Условия у вас просто сказочные, конечно)
показать ответы
0
DELETED
И как вам?
раскрыть ветку (1)
7
Потрясающе) работа физически тяжёлая для девушки порой, но радость от ежедневного общения с лошадьми перевешивает
показать ответы
0
DELETED
Счастливые вы, с лошадками каждый день почти видитесь)
раскрыть ветку (1)
6
Не почти, а прям каждый день, я даже живу на конюшне))
показать ответы
0

А что с тем?

раскрыть ветку (1)
3
Устала содержать и бросила нафиг
показать ответы
0

А как же я? Федю хоть на свадьбу то пригласят?)

раскрыть ветку (1)
3
Там по традициям на свадьбе человек 500 будет, думаю, один Федя никому не помешает))
показать ответы
0

Какой ещё Кыргызстан? Свадьба когда?)

раскрыть ветку (1)
3
Осенью, правда, жених уже другой 😄
показать ответы
0

ох. только зашел в аккаунт. имеет смысл отвечать? мы снова начали искать

раскрыть ветку (1)
2
Всё идёт к тому, что я заканчиваю учёбу и ищу работу с лошадьми. Может быть, расскажете подробнее о своей конюшне? Мне осталось учиться до июня, с августа я буду совершенно свободна. Возможно, даже приеду вдвоём с молодым человеком, если всё будет хорошо. Просто я сейчас рассматриваю сразу несколько вариантов и никак не могу выбрать
1

Прям как у меня 🤭

раскрыть ветку (1)
2
Забавное совпадение)
2

А что такое денники?

раскрыть ветку (1)
2
"комнатка" для лошади, где она содержится отдельно от остальных. Вроде стойла, не знаю, как объяснить нормально)
1

Пишите если что, буду скидывать ваши контакты хозяйке. Она уже точно задолбалась. Мы ( друзья у кого стоит там лошадь) - регулярно ,ккто то и там находится,кто то приезжает наездами, но очередной конюх опять покинул нас без объяснения причин).

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо) спасибо за наводку
1
Я одна по 19 денников порой отбиваю
Есть женщины в русских селеньях...

Меня после полной отбивки 19 денников, наверное можно будет тамже и прикопать :)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, смотря, когда отбивать)) мы отбиваем дважды в день: утром и сразу после обеда. Вот утром я отбиваю где-то треть конюшни, а после обеда уже могу полностью, если есть такая необходимость
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги