Жалкий врач

Доброго времени суток, пикабушники. Историю рассказал отец о случае в больнице в конце 90-ых.
Отец в то время работал в ночном клубе. В одну из ночей он повздорил с другом и на эмоциях сильно толкнул дверь(сердцевина двери стеклянная и состояла из двух кусков стекла), ну вот получается нижняя часть стекла трескается и падает на пол, а верхняя часть падает прямиком на кисть и перерезает вены. Время позднее было, поэтому попросили знакомого и отвезли его в региональный центр, так как только там была нормальная больница. Ну вот привезли его, выходит дежурный врач и спрашивает( далее диалог: В-врач, Д-друг отца)
В: Что случилось? И не могло бы это подождать до утра?
Д: У человека стеклом руку порезало, крови много потерял, нужна помощь.
В: Ну вы ведь уже обмотали ему руку, чем я могу помочь? Могу зашить ему рану, но за определенное вознаграждение.
Д: Я кошелек не успел взять, но у меня в багажнике есть ящик водки.
В: Ладно, но завтра еще 10$ занесите.

В общем зашил он руку отцу, отпустил сразу же домой. А на следующее утро уже звонил на домашний телефон друга отца(других тогда и не было), мол не забыли ли они про деньги? Ну ему через маршрутчика отправили деньги. Ну в общем на этом история должны была бы закончиться, но через неделю швы на руке отца начали гноиться. Он решил поехать к этому же врачу и проверить, что не так. Но тот сказал, что все нормально, нужно ждать и все. В итоге спустя еще неделю отец поехал в уже город, где его с ужасом принял врач и занова зашивал.

И вот спустя 2-3 месяца, после этого инцидента друг отца ехал куда-то по своим делам и увидел, как в поле возле дороги машина на крыше лежит, он остановился, увидел там парня всего в крови, взял его за руки, дотащил до своей машины и повез его в ту же больницу(так как других нет). Ну и конечно дежурный врач был тот же, что и прошлый раз, но на это раз, как только он увидел друга отца, сразу сказал, что сначала деньги, а потом будет заниматься его проблемами. Ну друг объясняет, что в машине парень лежит без сознания, который попал в аварию, на что врач сказал: "Пока бабки не дашь, я не ничем заниматься не буду." Друг в попыхах нашел какие-то деньги в машине и побежал к нему в кабинет, тот взял деньги, посчитал и сказал, что нужно чуток больше, но так уж и быть сейчас поможет. И вот когда этот "врач" спустился вниз и открыл дверь в машине, то увидел своего сына, который решил взять тачку и покататься, пока отец на ночной смене. В итоге парня спасти не удалось, по каким причинам не знаю, но к сожалению умер.

Так вот, после этого случая этот "врач" уволился.

Надеюсь, что такие случаи остались а далеких 90-ых и в наше время Клятва Гиппократа хоть что-то значит.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Дичь какая-то дикая. Я хз, как у вас там в Молдове, но даже в наших ебенях на берегу Японского моря такого быть не могло в принципе. Знаю о чем говорю - отец хирург-травматолог, все 90-е проработал в единственном на город травматологическом отделении городской больницы (т.н. "травма") шил и хрустов и резанных и стреляных и убогих. Шил, блять, когда зп не давали по 3-4 месяца. И ни один доктор из травмы (а я хорошо знаю их всех) никогда не позволял себе, даже в мыслях, то, что Вы тут написали. И в соседнем краевом центре ничего подобного быть не могло, уж извините, я косвенно часть этой системы, такие вещи мгновенно становятся известны всем выпускам за 10-15 лет. Подобному "эскулапу" никто и никогда не подал бы руки, его просто подчеркнули бы из списков.

Охуенно пригорает, извините.

И, да. Забудьте про "Клятву Гиппократа" уже. Не было ее в СССР. Была "Присяга Советского врача"
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В Молдавии не живу уже больше 15 лет, особенно прекратил туда ездить после смерти бабушки. У нее был цирроз печени. И вот когда ее на скорой в больницу отвезли, то первым делом передали моему дедушки, чтобы искал деньги, потому что нужна отдельная палата и индивидуальный подход, а по другому ей просто капельницу поставят и все. Так дедушка там набрал кучу кредитов под огромные проценты, потом уже отец отдавал. К сожалению там медицина есть только в больших городах. Ну по крайней мере я ее не вижу в той больнице, о который писал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы