Вызвал такси через приложение знакомой. Когда она приехала на место -- деньги автоматом списали. Потом, на следующий день, поинтересовался, как поездка прошла -- оказывается, она отдала таксисту еще наличку, так как не ожидала, что за нее заплатят. И это мудило деньги просто взял и ничего ей не сказал. А там отнюдь не миллионерша -- одинокая дама с дитём
Вообще в конце поездки приложение сообщает таксисту, как будет оплачен заказ. И вам, кстати, тоже сообщает. Если сказано, что заказ будет оплачен картой, значит он будет оплачен картой, если способ оплаты сменится, то вам напишут, что надо заплатить наличкой.
Они по-моему вообще все деньги переводят не сразу, независимо от того, когда там у клиента списание было.
И звонил и писал в поддержку, ответ один: сами виноваты, сами связывайтесь с водителем и просите вернуть деньги.
Забавно. Я в своей жизни ни разу не вызывал такси за нал, поэтому даже мыслей нет давать что-то таксисту в руки
Не мало, застали ещё, скорее всего просто в универе и школе просто на такси не ездили
Я всего на пару лет старше, но в школе и универе ездила на такси с мамой, и да, её пытались на сдачу кидать многократно... Сама езжу только на безнале, мне банально лень считать))
- Мамо, а ви корову доїли?
- Доїдаю
(- Мама, а вы корову подоили/доели?
- Доедаю)
🤷🏻♀️
и подобные "ниче не знаю - плоти" были и не раз, когда мне такси кто-то вызывал.
Я когда-то ехал с таксистом ночью, служб такси еще не было, но мобильные были. Разговорились, он дал мне свою визитку. Ну, говорим дальше, я выхожу из такси, иду домой. Дома замечаю, что деньги-то остались у меня в руке....
Позвонил таксисту, сказал ему, что он забыл деньги, он вернулся, и я отдал деньги.
Думаю, сильнее этого таксиста еще никто не охреневал))))
Сказал ему, чтоб на телефон вернул денег, через 5 минут вся сумма пришла, коллеге отдал деньги.
Кругом наебать пытаются, пздц. :(
Ещё хлеще случай был.
Летом сколько-то лет назад выпивали большой компанией и чьёму-то знакомому захорошело, а он ещё с прошлого дня не просыхал и жил в соседнем городе. Парни его в такси, отдали денег за поездку с чаевыми бомбиле-говниле, он довозит пьяного до соседнего двора и требует с него деньги за поездку или говорит съёбывай. Это за углом практически от толпы выпивающих молодчиков. Пьяный сообразил позвонить товарищам и объяснить ситуацию. Толпа выдвинулась быстро, бомбилу вытащили из машины и уже щёлкнули ему по лбу пару раз (те кто первый подлетел говорят водятел их приятеля чуть ли ни шмонать уже в поисках поживы начал) машину записали сказали что если он их приятеля за пол цены не повезёт то тачку сейчас просто перевернут.
По итогу нормально довёз, ему в порыве милосердия сумму целиком отдали. Но такой тупейший финт ещё долго все вспоминали.
так там и спишут, можно ездить с нулевым балансом, у вас просто долг будет перед ними висеть, как только деньги появятся на карте, их сразу спишут. Очень удобно, когда вот реально нет денег никаких.
В Магнитогорске дело было 4 года назад. Заказали с подругой такси, завезли сначала ее, потом меня. По приезду тяну ему деньги, на что он мне говорит, что уже все оплачено. Оказалось, что подруга по карте оплатила проезд, но мне об этом не сообщила.
Потому не надо сюрпризов делать, надо сразу говорить, что оплатил. Тоже сталкивалась с подобным, пришла к такому выводу.
это немношк не по-мужски -- в нашей натуре широкие жесты, которые никто не понимает, бессмысленные траты, задумчивые вздохи издалека -- но не прямой контакт с внятным объяснением -- чо ты конкретно хошь
Было такое, таксист у родственницы взял наличку за уже оплаченную поездку (да, родственница затупила). Таксиста лечила жалобой в Яндекс, мне пообещали следить за поведением и вернули деньги на карту.
Села в такси, поехали. Таксист закрывает поездку, деньги списываются. Поворачивается и говорит: вы мне сейчас наличкой оплатИте, а то в конце поездки некогда будет расчеты производить. Я говорю, какая наличка, вы с меня все списали. Продолжает свою песню. Я подумала, что тупой, а он просто хитровыдроченный. Успокоился, когда в нос смс ткнула.
Была аналогичная ситуация. Заказывал яндекс-такси. После инцидента написал в службу поддержи и мне на карту вернули деньги, при этом пообещав разобраться с недобросовестным водителем.
У вас талант. Автор рассказала про попытку забрать чаевые человеком которые не оплачивал счет, вы про жадного таксиста. Для вас эти истории синонимы? Напоминает ситуации из прошлого, когда просишь подсказать дорогу, а в ответ тебе рассказывают истории из своих приключений.
Скриншоты комментов
53.4K пост38.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.