Зеркало
-Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
-Sorry, I did not understand you.
-Ссука, - прошипела Злая Колдунья и полезла в настройки, - Тааак, сеттинг, ага, что дальше? О! Лангуэйдж. Оно. Да. Эм. Хм. О! Раша. Это наш, да.
-Итак, повторим. Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
-Вот что я нашёл по запросу, " Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?"
-Что за? - Злая Колдунья удивлённо прищурила глаза, - Это какого это рожна? Тю, бесовская машина, дай бог тебе коррозии. Отвечай на поставленный вопрос, сволота или сброшу до заводских установок.
-Ты прекрасна, спору нет, - монотонно завело старую песню Волшебное Зеркало, - но! Если вы хотите узнать подробности, нажмите решётку.
Злая Колдунья подошла к окну, открыла и надавила на решётку.
-Ну? Где подробности.
Волшебное Зеркало вздохнуло с тонким намёком.
-Тю! - Злая Колдунья смущённо улыбнулась сама себе, - новые технологии, никак не привыкну.
Она подошла к Волшебному Зеркалу и прикоснулась к изображению решетки на экране.
-Чтобы узнать подробности, отправьте SMS со словом "Интрига" на номер 9313. Услуга платная.
- Чего сделать? Кого куда отправить? Сломалось, наверное. Надо на утиль сдавать, чтоб его...
-Ты прекрасна, спору нет, - неожиданно бодро начало Волшебное Зеркало, - но царевна всех милее, всех румяней и белее.
- Чо? - Удивилась Злая Колдунья, - Это какая такая царевна? А ну, покажи.
-Вы хотите оформить подписку на приватные видео каналы, всего за 1000 золотых в месяц?
-Какую редиску? Это с каких пор редис у нас в такую цену?
Зеркало вздохнуло.
-Чтобы посмотреть, что сейчас делает царевна, внесите 1 золотой в монетоприёмник и нажмите 1.
-Вымогатель, - Злая Колдунья отвернулась и достала кошелёк. Она опустила монету в приёмник и нажала на экране цифру 1.
-Для просмотра этого видео вам необходимо установить Adobe Flash Player. Вы согласны?
-А это бесплатно? - деловито поинтересовалась Злая Колдунья?
-Совершенно.
-Тогда согласная я.
На экране Волшебного Зеркала появилась полоса загрузки. Через минуту экран заморгал, а потом и вовсе погас.
-Эй! - Злая Колдунья постучала по Зеркалу, - алё, родимый? Царевна где?
На Волшебном Зеркале высветился мелкий текст на синем фоне.
-Чегой то? - Злая Колдунья повесила на нос очки и придвинулась ближе, - вы были замечены за просмотром королевских утех. Оплатите 3 золотых или вы будете схвачены стражей и доставлены в подземелье.
-Это когда это я за королевскими утехами наблюдала? Участвовала по молодости, - Злая Колдунья мечтательно улыбнулась, - но смотреть не смотрела. Эй, Зеркало. Шутить вздумал?
-Нет, - буркнуло Зеркало.
-Тогда показывай мне царевну немедля, не то разобью.
Волшебное Зеркало тяжко вздохнуло, поморгало и тихо ворча начало показывать. Поляна, а на ней избушка. Плавное движение, через окно в кухню, через кухню в комнату, а там... А там царевна, а с нею 7 гномов.
-Это что такое? - Злая Колдунья широко открыла глаза и чуть было не перекрестилась, - ты чего показываешь мне, ирод электронный?
-Что просили, то и показываю, - проворчало Зеркало, - бесплатно смотрит, ещё и недовольна.
-Выключи, - коротко приказала Колдунья. Зеркало погасло.
Злая Колдунья постучала пальцами по столу, вздохнула и заворчала:
-Выменяла на свою голову, устройство бесовское, бесполезное, только и умеет, что болтать зря да деньги тянуть, а по делу ну ничего совершенно.
-А я к тебе и не просился, - Волшебное Зеркало вновь загорелось слабым светом, - Я, между прочим, высочайшее достижение и итог светлейших умов.
-Так уж и высочайшее. Вот было у меня блюдечко, с золотой каёмочкой, да яблочко наливное, вот уж диво было. Что ни попроси, всё покажет. Вещь была. Жаль, украли её. Задурил Иван дурак голову пожилой женщине и упёр, сволота.
-Если уж тебя дурак обманул, - Зеркало хмыкнуло, - то кто ж ты то тогда?
-Чего сказал? - Злая Колдунья удивлённо вскинула бровь, - Повтори.
-Ты на свете всех милее, всех румяней и белее.
-Так прям уж и всех, - покраснела Колдунья и заулыбалась, - и красивше бывают, вон в тривосьмом царст.. Так, слышь, не заговаривай тут мне. Будешь работать, аль тебя от помидора отключить?
-Буду,- Зеркало засветилось ярче.- Чего изволите?
-Яблоки молодильные.
-Вот что я нашёл по запросу "Яблоки молодильные".
Колдунья прищурила глаза.
-Дорого. Придётся подождать, пока цена упадёт. Слышь, Зеркало?
-Слышу, - отозвалось Зеркало.
-Напомни мне через пару месяцев про яблоки. Аль не можешь?
Всё я могу,- обиженным голосом сказало Зеркало. - Просто не всё хочу делать, - добавило оно еле слышно.
-Причуда бесовская.- Злая Колдунья устало вздохнула.
-Ведьма старая,- ещё тише ответило Зеркало.