121

Земский учитель (не доктор Чехова, без морфия)

В 2022 году решился на программу "Земский учитель", на то было несколько причин:

1. Квартира в 33 квадрата, в которой мы жили вчетвером (Я, Жена, два парня 1 и 3 года)

2. Зарплата в школе спального района в 13800 (+ доход от репетиторства 25000)

3. Жена в декрете

4. Кредиты, коих мы набрали и на покупку авто и на жизнь (примерно 250к)

Очевидно, что так жить нельзя. На семейном совете решили, что эта программа выход из нашего положения. 1 миллион платят, но 5 лет работаешь в ОУ. Подал заявку на сайте Земского учителя, в конце Марта в три региона (главное условие более 250 км от места прописки). В Мае пришел ответ, что во всех регионах меня, типа, ждут. Начал созваниваться с директорами (здесь очень важно понять, реально ли заявка на сайте есть или уже занято место). Одним из критериев было служебное жилье. В одном из регионов меня заверили, что есть муниципальная квартира, нам её предоставят, все в порядке. Летом съездил в выбранную школу, написал заявление о приеме на работу (квартиру не показали. Сказали, что сначала заявление, потом комитет определит жилплощадь, в зависимости от количества членов семьи). В конце Августа всей семьей поехали на новое место жительства (вещи транспортной компанией, сами на поезде). Приехали. На вокзале встречает завуч: - "Мне вас стыдно везти на квартиру". Приезжаем: окна с деревянными рамами с щелями в палец толщиной, нет ни одного стояка, плесень на всех стенах, дыры в полу. Неделю снимаем квартиру посуточно, потом находим квартиру на постоянной основе за 12к в месяц (город небольшой, по программе менее 50к населения). Ну, а дальше лучше. Зарплата 40к, жена на работу устраивается и репетиторства больше взял. Через год продали квартиру в родном городе, купили 65 квадратов в этом.

В рассказе смысла нет, просто хотел поделиться. Пунктуационных ошибок, вроде нет. Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы