9

Зеленый банк

Пост №1 :) Столкнувшись в очередной раз с бредовой ситуацией со всеми нами любимым зеленым банком принял решение перейти в писатели. Итак, по порядку:

Ситуация №1. Являюсь постоянным клиентом "физиком", 3-я ипотека на >3*10^6 (я не сумасшедший, но везло, предыдущие закрывал за 1-2 года), счет, все карты (кредитных у меня нет) тут же. В силу невеселых обстоятельств (их бы осветил, но рейтинга для видео с регистратора не хватает:( ), понадобилось найти 100к. Думал я, думал и вспомнил, что в мобильном банке у меня предложение на кредит до 915к! Срок рассмотрения 3 дня. Однозначно для меня - это решение задачи. 19%, потребительский, но, думаю, верну я его за пару месяцев. 5 месяцев назад меня проверили до 7го колена, текущую ипотеку я регулярно гашу досрочными взносами 2-3х. Все предпосылки, имхо, на положительный исход.....

Так думал, я. К исходу 3го рабочего дня, я понял, что нужно пользоваться запасным вариантом. Через неделю статус заявки не поменялся - на рассмотрении. К тому времени транспорт я приобрел, и потребность в деньгах отпала. Через ~10 дней, наличие кредитной заявки на рассмотрении меня уже немножко напрягало и  я позвонил в ТехПод СБ и попросил  аннулировать заявку за невостребованностью (из интерфейса мобильного банка это сделать нельзя). Увы, только личный визит с паспортом, иначе никак. И наконец, через две недели я получил немотивированный отказ :) Думаете это конец истории  ? - нет :). В течение недели мне позвонил молодой человек, сообщил, что мне одобрена кредитная карта с лимитом в несколько сотен тысяч, правда с бОльшей, чем 19% процентной ставкой. Сломав скрипт, я задал вопрос: "Вы видите мои данные по счетам, кредитам, заявкам на кредит?" Получив, утвердительный ответ, спросил, видит ли он отказ по заявке? - "Да, вам отказали". Говорю, когда мне действительно нужны были деньги и я к вам обратился,  вы 2 недели (вместо обещанных 3х дней) тянули резину и в конце отказали.... А сейчас предлагаете в несколько раз больше? .... Вообщем от кредитной карты я отказался :)

Ситуация №2. Пора менять карту, выданную Московским банком.

Уже 3 недели как ждет меня в отделении. Специально ехать за картой - нет возможности, живу за пределами default city. Бываю раз в неделю, на работе с плотным графиком с 10. Сегодня, приехал пораньше, думаю, метнусь кабанчиком, отделение СБ с 9, к 10 успею на работу. Пришел в 9:35, не пустили, через стекло сказали мы с 10. Думаю, покажу девушке скрин из мобильного банка, ошибку в расписании, может пригодится, исправят, сам дураком казаться не буду. На что голосом "где получали карту, туда и идите" - "Расписание на входе висит" :) Снял денег, пошел на работу :) Заберу карту в 2018, наверное :) Напоследок сфотал расписание, на память.

За прошедшие года многое улучшилось в зеленом монстре, но такие ситуации, очень раздражают. Верю в силу Пикабу, что данная информация дойдет до нужных нервных окончаний монстра.

Зы. баянометр ругался на карту яндекса :).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы