Зеленое вино | Gazela (~450-500р) | Португалия
Привет! Слышал, что-нибудь про зеленое вино? Ага есть такое, только по-русски это звучит как молодое вино. Производится в Португалии, делается из молодого винограда, из-за особенностей климата.
Выбор Португальских вин у нас не велик, в Ашане была только эта бутылка. Так что брал её. На ней написано что doc - это хорошо. Никаких специальных португальских акцизов в сети не нашел.
Португалия (фото из сети):
Это вино, долго не хранится, поэтому закупорено винтовой крышкой (это я сам так думаю) открывай и пей =), ну вообще так и написано, утолять жажду в жару.
Всего 9 оборотов. На вкус как шампанское. В голову дает быстро. Вино пьяное-пьяное. Имхо больше пол бутылки за вечер ни к чему.
Вкусное? - да. Думаю 4/5 баллов, потому что к нему нужно еще подобрать блюдо, а это лишняя возня (морепродукты, салаты, рыба). Но ты можешь почикать фруктиков каких-нибудь и будет нормас. Да, сыр на первой фотке вообще не в тему к этому вину.
Цена примерно соответствует тому сколько оно стоит за рубежом. 5,5 евро ~400р. У нас точную цену не вспомню, но в районе 500р.
А и про похмелье. Есть, но не сильное, жить можно, венгерское не переплюнуло =))

Лига Алкобушников
11.4K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.