1713

Зеленое Кольцо Москвы

Серия Пешеходные тропы

Хочу продолжить рассказ о пешеходных тропах. В прошлый раз я рассказал о Крымской тропе, теперь речь пойдет о Зеленом Кольце Москвы.

В Москве находится огромное количество парков и скверов, поэтому идея о том, чтобы обойти город по зеленым паркам, витала в воздухе. Несколько лет назад получилось составить такой маршрут.

Удивительно, но в многомиллионной Москве есть участки маршрута, на которых можно более часа идти по лесной тропе в одиночестве.

Зелёное Кольцо можно пройти (пробежать) по частям, в любом направлении и выбирать участки любой протяжённости по своим силам.

Можно составить маршрут с использованием метро в качестве точек старта финиша, проходя за раз участок от станции до станции. Тропа проста и доступна людям любого возраста с начальной физической подготовкой.

Кроме заряда бодрости, удовольствия от созерцания природы, благоустроенных парков и прудов, вы увидите много малоизвестных памятников, интересных малых архитектурных форм, а также множество животных и птиц, живущих в зелёных зонах.

Тропой можно пользоваться с весны до глубокой осени, а большей её частью даже зимой.

группа в фб

сайт

актуальный gps трек

описание тропы

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я все пытаюсь собраться с силами и проехать весь маршрут за 1 день на велосипеде.

раскрыть ветку (14)
2

Удачи, как проедете напишите отчёт)

0

Он же 160 км, как можно успеть?

раскрыть ветку (12)
0

Его пробегали уже за сутки, так что на велосипеде точно можно)

раскрыть ветку (11)
1

Это же 160км, как это вообще возможно

раскрыть ветку (10)
1

Натренировались, вестимо.)

раскрыть ветку (9)
0

Я за сутки еле проехал 50км по прямой дороге а ведь я в хорошей форме

раскрыть ветку (8)
0

Конечно проехать 160 км за сутки тяжело и не каждый сможет (я вот не смогу), но это не значит что это невозможно. Люди и больше проезжают и пробнгают. Нужно просто действительно серьёзно готовиться к таким мероприятиям.

раскрыть ветку (7)

Оно того стоит? Не стоит, это всего лишь парки в столице одной из беднейших стран мира

раскрыть ветку (6)
1

Немного странный подход. У всех людей разные увлечения. Есть люди, которые бегают ультрамарафоны, походники, велосипедисты для них зелёное кольцо может быть очень хорошей площадкой для тренировок. Если ты живёшь в Москве, это что повод не заниматься спортом, который тебе нравится?

Зачем вообще тогда на улицу выходить если ты живёшь не в Париже или Берлине?

Для вас может это не интересно, но неправильно проецировать свои интересы на других.

раскрыть ветку (5)

Так это вы и проецируете свои интересы на других, считая что всем интересно ходить 160(!!!!! Блять!!!!) километров по паркам

раскрыть ветку (4)
2

Хочу кстати напомнить с чего начался диалог. Человек написал что хочет проехать за день этот маршрут, а вы начали интересоваться как это возможно. От этого почему вы перешли к тому что это никому не нужно. Если вам не нравится такой вид отдыха, я вас не осуждаю, наверняка вам нравится что, то в чем я ничего не понимаю.

раскрыть ветку (2)
0

Я такого не говорил что всем интересно.

Плюс есть много людей которым будет интересно проходить по этой тропе по 5-10 км за раз и за пол годика пройти её полностью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы