60

Здравствуйте, у вас рак!

"Здравствуйте, у вас рак." Примерно такая фраза по телефону оператора онкологического центра разделила мою жизнь на раньше и теперь, на "до и после", как бы это банально ни звучало.

Я очень благодарен своей семье, своей любимой и детям за поддержку и заботу, которой я был окружён в период принятия этого страшного диагноза. Но мне не было страшно. Не знаю почему.

Мне нравится моя жизнь и я бы в любом случае прожил ее заново также. Я очень благодарен друзьям и близким, поддержавшим меня морально и финансово.

Если честно, я даже не ждал такой поддержки от близких и добрых ко мне людей, с которыми не общался миллион лет, но расстался тогда давно добрыми друзьями. Спасибо им всем.
В такие моменты понимаешь, что топчешь землю не за зря. Что оставил в сердцах людей добрый след, общаясь тогда... для тебя давно, а для них недавно. Эх. Всё это того стоило, черт побери.

Я стал взрослее и сильнее. Я увидел и услышал больше, чем мог понять за 40 предыдущих лет. Так странно. Я живу с благодарностью к каждому прожитому дню, с благодарностью к испытаниям, подаренным мне небом. Каким-то залихватски нахрапом я вроде справился с этой болячкой.

Но, как говорят врачи, рак не проходит, не заканчивается, не лечится. Он засыпает. И это называется ремиссией. Пусть она будет долгой. Спасибо небу, друзьям, семье, любимой.

Пришедшая ко мне беда была разделена друзьями и близкими, нещадно разорвана на много-много кусочков и тем уничтожена. В конце концов от нее, такой страшной и затмевающей все на свете ничего не осталось.

Теперь я точно знаю, что поддержка и помощь в борьбе с раком это самое важное для человека услышавшего однажды по телефону: "здравствуйте, у вас рак."

И если ваш близкий услышал однажды эту фразу, не опускайте руки, не отдаляйтесь, не оставляйте его одного и тогда... все будет хорошо.

П.с. 41 год. Папилярная карцинома щитовидной железы. Злокачественное образование правой доли. Удалена оперативно с метастазами.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы