Здравствуйте, пикабутяне2

Я недавно задумался. Интернет был создан как доступ к информации. Но с успехом, мы достигли небывалый провал. В чем заключается нюанс? Я думаю, догадываетесь... Что бы мы не искали в сети, всегда куча сайтов, что друг на друга похожи, также их клонов, что крутят трафик для рекламы. Никакой структуры в информации нету. Все в кашу и чаще всего находится в поисковике не то, что должно быть. Порой приходится идти в библиотеку, либо искать в далёких архивах. Почти 8 лет назад, чтобы сравнить информацию по сайтам, можно было до 99 страницы дойти. 🤔 А ведь бывала информация уникальная, но редко. Ни по книгам, ни по играм, ни по фильмам и т.д. Нету проверки данных, а также отсутствует доверие в целом. Мой маленький идеализм плачет в уголке. Чтобы найти информацию по машинам.. Я должен пробежать почти 20 сайтов. Да и в целом по любому запросу. Есть условия для поисковика, но их знает далеко не каждый. Мне например, в колледже не преподавали, как умело искать информацию. Мое мнение такое, было бы хорошо, если все будет в одном месте при правильной сортировке. 🤔 Но это лишь теория, что никогда не осуществится. Ежесекундно, плодятся куча сайтов, цель которых по полезности, не превышает ожидания, а скорее разочарование дарит. Остается лишь грустить. А как вы считаете? 🤔

0
Service Message
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так не вчера и не позавчера стало

уже лет 15 назад были рерайтеры/копирайтеры и говно-сайты для заработка на показах рекламы

жопа в том, что форумы теряют популярность

а народ переходит в телеграм или ещё куда

на форумах если долго-долго гуглить можно было найти ответ на практически любой вопрос.

и если кто-то написал толковый мануал - он был доступен и через 10 лет.

А сейчас все разбежались по группам в телеге, но если ты не знаешь название группы, то хрен ты чего найдешь.

раскрыть ветку (1)
2

Телеграм хитер как бобер. Я как пользователь не понимаю его популярности. Он не оптимизирован, да и посты не имеют смысла. Я подписан на 40 каналов. Если меня не было там 3 дня, считай как жизнь пропустил. И мотать вверх тысячи постов лень.

0
грузов кузовика

А зачем, если и то и то вымысел это пытаться подтвердить? Это хороший вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Легенда символизирует важность событий, которые сложно исключить. А миф веру. Вот в целом и вся их разница.. 🤔Миф не требует подтверждений

0
грузов кузовика

чем отличается миф от легенды для любителя фантастики?

раскрыть ветку (1)
0

Мифом может быть любое сказание,вплоть до сказок, что не требует жесткого подтверждения. А легенда требует больше подтверждений. 🎯

показать ответы
0

я осилил столько знаний, можно писать книгу

Всего одну? :)

раскрыть ветку (1)
0

Да. Людям кажется, что можно написать о себе серию. Но на самом деле хватит и одного тома:)

0
DELETED

По логике ТС его поста в интернете не должно быть. Спам и какое-то там личное мнение.

Нет? - Ну вот тогда вам интернет где все могут всё.
Да? - Ну установите детский режим с доступом к википедии.

Любая цензура и ограничения рано или поздно шарахнут авторов в затылок.

Если вы не умеете что-то, это не значит что оно плохое. Возможно дело в кривости рук.

раскрыть ветку (1)
0

Вы по такой логике, напоминаете примитивный пример самолюбия. Если родитель разбил кружку, то к счастью, если ребенок, то руки из причинного места. Только в этом нет смысла. Я понимаю, все эгоисты по-своему, но большинство по глупости. У нас огромное количество людей остановили свое развитие на 11 классах, а гордости, будто диссертацию защитили.. У людей нет никакой кривости рук. Только недостаток информации. 💁 Даже самый медленный гончар в обучении. Станет гончаром, дело не в его отставании, а в осознанности самого обучения. Когда его осенило, он станет профи. Не достиг понимания, пусть ищет иные объяснения. 🤷 Для этого и существует обучение, что профи может на разных языках понимания учить людей.

0
грузов кузовика

Ой Юля сколько копий сломано об это. Это вам не найти то что вам надо. Орнаментика Африки ? Фото рыжих котиков? Голая сиська? Каждый увидит то что ищет) а есть архивы, даркнет, иностранные ресурсы. Ну это мое мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен. Но нужно самим понимать, что искать. А если это с нуля? Так и получится, как какой-то пользователь начитается информации, а как ее проверить 🤔. Способов-то мало. Если я разбираясь в мифах и легендах, понимаю, что где-то кто-то врет. То откуда знать остальным? Интернет , как бы не превратился в инфоцыганство.

показать ответы
0

Петель разных немного, а схем из них можно составить сколько угодно.

Я так понимаю, тебе сильно повезло, что тебя научили говорить: слов столько, что ты бы не осилил :)

раскрыть ветку (1)
0

Милая ирония, я осилил столько знаний, можно писать книгу. Но человек склонен к хаосу. Что каждый набор информации, хуже кода программиста новичка))

показать ответы
0

Ну, Интернету-то наоборот, только лучше станет.

Значительную часть его функций возьмет на себя новая информационная структура. Вот она-то окажется ресурсозатратной. И как и нынешний Интернет будет зарабатывать искажением выдаваемой информации.

раскрыть ветку (1)
0

Ну до нейросетей уровня gpt и grok3 нам далеко. А люди не всегда будут справляться.

2

А знаешь почему. Как бы банально это не звучало, все мастера рукоделы перешли на Ютуб. Именно там сейчас огромное количество полезных роликов, отличный механизм поиска и индексации, и самое главное сразу видно еблан автор или разбирается в теме.

Имхо из текстовых остался только Драйв (по машинам) либо ОЧЕНЬ узкоспециализированные сайты в которых публикации держатся буквально на одном - двух энтузиастах

раскрыть ветку (1)
0

Я поддерживаю такой нюанс. Много мастеров ушло на видео сервисы. Я многих авторов, узнал лишь оттуда. А ведь такое напрямую не найти, как ни старайся.

Да найти то не вопрос. Вопрос насколько правдива эта информация
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Вот поэтому я часто проверяю по несколько раз по разным сайтам.

1

Да, драйв тема. Но там тоже уже все катится в флуд и сиськи, много авторов ушли, с концами удалив статьи.

раскрыть ветку (1)
0

Это верно. Я когда-то был на архивных сайтах, там куча всего полезного.

0

Дружище, в Ярославской области есть замечательный политехнический университет, где этому учат 4 года в бакалавриате и 2 года в магистратуре. На практике, для поиска узкоспециализированных научных статей. Если тебе нужно достоверное научное знание, которое содержится в учебнике, научной периодике или в описании патента, ты всегда сможешь его найти в электронных научных библиотеках вроде Elibrary или Киберленинки для России и СНГ или в Elsiever, Google Scholar, ResearchGate - по миру. Доброжелательные преподы обязательно подскажут а как, а где, и как создать оптимальный поисковой запрос. Получай вышку и все будет в твоих руках (:

раскрыть ветку (1)
0

Крепко обнимаю за такой ответ. ☺️

1

Искать информацию в интернете это умение и то, что тебе его "не преподавали в колледже" означает лишь, что учиться ему надо самому.

раскрыть ветку (1)
0

Большая часть людей не понимает, что обучение самому, не всегда пример адекватного результата.) Например, когда учился вязать, я думал, что схем немного, по книгам если судить. Но когда перекопал интернет, резко забил. Мне не осилить столько информации. 💁

показать ответы
0

Мусорные сайты умрут, как нафиг никому не нужные.

Появятся каналы связи с ИИ, надежность которых будут устанавливать сами ИИ.

Публикация информации будет сводиться к рассказу ее нейросеткам — а уже они будут доносить ее до пользователей.

раскрыть ветку (1)
0

Сложный процесс, увеличит нагрузку на наш бедный интернет.

показать ответы
0

Дальше будет хуже. Скоро весь контент на мусорных сайтах будут плодить нейросети и полезность будет от нулевой до резко отрицательной.

раскрыть ветку (1)
0

Это верно. Но благо нейронки эволюционируют. От кирпичного gpt до grok3 с эмоциями.

0

Пиздец. Не учат искать в колледже. . .
Как ты дожил до колледжа.

Не размножайся. И не ищи в интернете, как это делается.

раскрыть ветку (1)
0

Какая активная агрессия, потрать ее в спортзале.

показать ответы
9

Ну с каждым годом "теория мёртвого интернета" становится более реалистичной.

Теория мёртвого Интернета

раскрыть ветку (1)
0

Это верно.

0
Бот чтоль???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Работа скучная в воскресенье.

показать ответы
1

Поплачь еще, тупое.

раскрыть ветку (1)

Поплакал. От твоего сообщения, а теперь бери платок, раз занимал возвращаю.

показать ответы

Откройте для себя нейросети, тот же chatgpt.

раскрыть ветку (1)

Grok3 веселее, его ядро заточено на эмоции, но не ученую степень по предметам.

1

Попробуйте использовать ИИ чаты в качестве поиска ответа на конкретные вопросы. Зачастую так бывает, что есть конкретный узкий запрос, который современные ИИ уже проиндексировали и могут выдать релевантный текст. У того же яндекс браузера (не реклама) он встроенный в поиск и часто дает неплохие ответы. Если что-то посерьезнее нужно, то тут ессно покупать, но оно того стоит однозначно

раскрыть ветку (1)

Согласен, может помочь. Но проблема в том, что чаты могут врать, если информация слишком устарела. Например гигачат. Врет почти все.

0
🤝
раскрыть ветку (1)

Доброго времени суток 🎩

показать ответы
6
- А как вы считаете?
- В уме.
- Вы согласны?
- Сонегласны.
- Сколько нас?
- Сколько вас?
- Что думаете ?
- Думу.
Интернет - для одного помойка, для другого золотая жила.
Если ты не можешь обогнать гепарда, может просто заниматься своими делами, в которые не умеет гепард?
раскрыть ветку (1)

Абсолютно согласен. Поэтому я слон, жую траву и наслаждаюсь миром.

показать ответы
3

Это нормально. Вам 99% информации в жизни придется учить самостоятельно.

раскрыть ветку (1)

Это верно. Но это не обязательно ухудшит мозг, если информация будет готовой без моего участия. Мозг развивается на креативности и потоке новой информации. 💁

показать ответы
Всё пройдёт

Скоро нейросетки смогут все разложить и рассортировать. Главное чтоб от себя не добавляли.

раскрыть ветку (1)

Мне понравился grok3. По сравнению анализа информации, gpt выглядит тапком. У них разное по сути предназначение

2

Нет, не обязаны. Гуглеж не входит в курс информатики и вообще какой-либо курс. Может вас как платить ЖКХ должны были в колледже научить? Учитесь учиться сами.

раскрыть ветку (1)

У каждого стороны свои нюансы. 🤷 Я много чего знаю, но это не умоляет факт, что каждого второго человека спрашивая, информация может сильно разниться. ЖКХ тут не причем, если вы знаете что-то, не значит, что это необходимая информация. ) Я обучался деловому праву-как вести себя на собеседовании, как писать резюме и различные документы. Думаете важно? Абсолютно нет, большая часть работодателей эмоционально выбирают.

2

Готовая информация, как гуглить, есть в интернете. Колледж для этого не нужен

раскрыть ветку (1)

С одной стороны верно. Но задумываясь об этом, обязаны были научить. Никто не виноват, что программа информатики и похожих курсов, немного устарела.

показать ответы
2
хз чо написать

Я захожу в интернеты подрочить, деградировать и посмотреть мемасики. Иногда одновременно.

раскрыть ветку (1)

Замечательно. Что еще делать в одиночестве, кто-то пиво пьет и играет. Каждому свое.

С ростом развития нейронок поиск информации изменится и будет проще. Без всех этих 100500 страниц прогрева, рекламы и текста ради текста.
раскрыть ветку (1)

Сейчас это почти возможно, но к сожалению, рождение сайтов не прекратит. Многие хотят крутить трафик.. Я пользуюсь двумя сетями для поиска.

4
У меня лапки

вообще я всё больше убеждаюсь что люди понятия не имеют как интернетом пользоваться, как нейронками пользоваться.. Нет есть спецы, и даже профи что зарабатывают. но основная масса - у нейронок спрашивает чей крым, а в сети тупо подрочить. Ну конечно же я не такой... Хотя на самом деле, я очень много читаю по истории, науке, технологиям, кино и музыка - 95% контента который я потребляю в сети. Подрочить тоже - это святое, но это всего один сайт - ххххамстер и всё. А в основном в сети столько всего интересного. никаких ошибок и провалов не вижу. Я не ищу глупость и бред. И они мне не сыпятся в ленты. и еще у меня нет соцсетей. В школье еще держал Вк что бы быть в курсе что у ребенка творится в контактах. А после школы туджа не заходил. Но вот даже по своим знакомым - очень многие даже найти нужное в сети не могут. Просто не могут правильно задать поиск. Кстати дипсик я часто использую как поисковик. Которым он и является по сути.

раскрыть ветку (1)

Поддерживаю мысль, нужно обучать вообще многим задачам. Я тоже не все знаю. Нейронки использую.

Все есть в интернете в избытке. Надо просто уметь искать

раскрыть ветку (1)

Никто не учит этому в колледже, по крайней мере по ярославской области.

показать ответы
0
Сделай свой интернет с шлюхами и блекджеком 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)

Он уже создан, даркнет или фринет) Любой на выбор.

1
Ниасилил разобраться с командами поиска гугла?
как какать то хоть знаешь?
раскрыть ветку (1)

Остроумно. А зачем мне гугл? Яндекс удобнее в этом плане, но что из них лучше, условный вопрос. Хотя, что стоит искать, разница имеется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы