«Здесь враг не пройдёт…»1

Это строчки песни, спетой когда то Боярским М.

В этот Новый Год, мы с семьей, решили снова (и первый раз в жизни встретить НГ не дома) покататься по России и утром 31.12.21г., выдвинулись в путь. Сам Новый год, отмечали в шикарных апартаментах, в г.Вологда. 02.01.22г., выдвинулись из Вологды на родину Деда Мороза, в г. Великий Устюг. Пока ехали по федеральной трассе М-8, все было прекрасно, но за 350 км, до финальной точки, нужно было уйти на региональную дорогу… и тут начался ПИЗД.Ц!!! Это блин не дорога, до одной из достопримечательности России, это дорога, чтобы бля.ь врагов уничтожать.

Узкая, с выбоинами, местами «гребенка», обочины нет, ограждении отсутствуют, хотя там есть места где дорога ппц какая узкая, без обочины и там обрыв метра 3-5, в одном месте поворот резкий и там все предыдущие факторы собраны вместе - комбо!

И самый прикол - это камеры на скорость))), да там 90 км/ч едешь с мокрой спиной и «молишься» чтобы колёса не отвалились и это не метафора. При этом людей которые посещают этот город, ради «Вотчины Деда Мороза», все они едут с детьми, просто масса. Как пример, мы смогли арендовать, практически последний коттедж в городе, причём пришлось брать огромный дом, для нас 3-их, т.к других вариантов не было. В гостиницах довольно хмыкали и говорили, что ещё за пол года все забронировано. Т.е. людей сюда приезжает очень много, но на дороги забили «огромнейший» болт и такой же болт забили на безопасность туристов.

Лично мои ощущения, что больше я сюда ни ногой, либо завтра Дед Мороз, должен удивить мою семью так, что полученные эмоции перекроют весь негатив от дороги.

И да я не привередливый водитель, но дорога на Великий Устюг - это просто издевательство и угроза жизни для туристов, которые своим рублем поддерживают экономику данного города. Про какое развитие внутреннего туризма можно говорить, зачем пытаться «дуть» в уши, что отдыхать нужно на Родине?!!!

PS знакомый отдыхал в Пиндосии, на «одном дыхании» проехал там 7000 км, на арендованной машине, просто в восторге, от дорог и инфраструктуры вдоль этих дорог. Не для срача, просто реально негодую. Я ведь патриот, но не хочу вот этого вот всего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы