3255

Зажрался в своей Москве или тыжпрограммист

Тыжпрограммист - это навсегда! Даже если ты не программист, не сисадмин, не эникей. И даже если ты не "устанавливал винду" уже много лет, но учился на факультете информатики, то все равно тыжпрограммист. Именно эта мысль плотно засела в голове всех родственников и знакомых.

Живу в Питере, родители в небольшом поселке за 1200 км от меня. В те редкие (к сожалению) моменты, когда удается выбраться к родителям, у всех родственников и знакомых резко "сломался компутер", "глючит смартфон", "смарт-ТВ картинку нечеткую дает". Помню, выбрался на неделю к родителям, и почти все время провел за "ремонтом" техники. Всем, конечно же, нужно быстро (да тут дел-то всего ничего, быстренько сделай) и бесплатно (ой, спасибо, какой ты умный и молодец), тыжпрограммист. В тот момент я понял, что нужно что-то с этим делать.

В следующий мой приезд где-то через полгода, ситуация повторяется в точности. На что я каждому желающему сказал всего одну фразу: "1000 рублей" :) Ух, сколько же я выслушал о себе! "Зажрался в своей Москве" (да, я живу в Питере), "Еще родственник называется", "Совсем стыд потерял". Но больше всех досталось моим родителям. Сколько же они говна выслушали в свой и мой адрес! Но! Родственники ко мне больше со своим "тыжпрограммист" не обращаются.

Зажрался в своей Москве или тыжпрограммист

P.S. В прошлый мой приезд на родину позвонили мне с администрации, пригласили на беседу. Странно, подумал я, но на беседу пришел. Звали работать сисадмином. Какого же было их удивление, когда они узнали, что я ни разу не сисадмин, а специалист по защите информации. Но на всякий случай спросили, не пойду ли я к ним к сисадмином :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда такая херня была. Все равно что если ты слесарь, будут просить работать электриком.

раскрыть ветку (60)
47
Поделитесь воспоминаниями.
раскрыть ветку (37)
370

Ну в детстве отправили отдыхать в Сочи, мне не понравилось. Лет 5 назад сам полетел. Контингент какой то недружелюбный, цены, и даже менты разводят туристов. Вообщем ещё больше не понравилось.

раскрыть ветку (36)
68

Ржу))

раскрыть ветку (7)
9

Отличная пародия на коня!

раскрыть ветку (6)
4
Конь Тингент
раскрыть ветку (5)
1
Может не последний перл. На всякий случай подписался
раскрыть ветку (4)
1

И я

раскрыть ветку (3)
1

молодцы! всем плюсов в этой ветке!

раскрыть ветку (2)
1
😉
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну, понеслась. No, you're breathtaking!
5
А ты хорош!)
4
И теперь вы слесарите, но могли бы и фазу поискать?)
раскрыть ветку (25)
45

Я эффектами к видео занимался долго (как у нас говорят CGI). Ладно там софт установить, инет наладить, с железом повозиться. Но кастрюльки просили приложение написать, сайт сделать, даже игры делать на телефон и т.п. недавно взломать пароль просили - человек его забыл. Я блин занимаюсь видео!

раскрыть ветку (24)
59

Ну так сделай видео, как взломать пароль, чоты?

раскрыть ветку (1)
2

И в видео с сочным хрустом мощная рука тыжпрограммиста ломает монтировкой страничку сайта, извлекая прямо из кода страницы нужный пароль. Всё сопровождается разлетающимися в сторону обломками сайта и звоном бьющихся скриптов, а завершается это действо воем полицейской сирены и криками, потому что взламывать аккаунты незаконно.

2
Это замечательно!
2

Кастрюльки?

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Чайники

раскрыть ветку (14)
1
Пожилые чайники
раскрыть ветку (13)
0
Ж.рода
раскрыть ветку (12)
0
А как будет "чайник женского рода" ?
раскрыть ветку (11)
0
She-kettle
раскрыть ветку (10)
0
Что лучше почитать по эффектам к видео?
раскрыть ветку (1)
5

Эндрю Крамера, и других иностранцев. Туториалов туева хуча на английском, смотря что делаешь.

На русском не советую. Как то давно видеосмайл пробовал смотреть, они слишком долго тянут с тем что можно было сделать короче в 10 раз.

Насколько востребовано сейчас? Изучаю AE и нет, не собираюсь уходить в эту сферу не сейчас, ни вообще. Просто с удовольствием почитал бы пост про то, как в этой сфере всё обстоит.
раскрыть ветку (2)
0

AE и нет? Кроме плагинов, пресетов к АЕ, ещё всякое не помешает. Да и дела наверное как и везде, смотря что и где делать, посмотри объявления. Лучше иметь базу клиентов. Или в видеомонтаже пошарься тут, либо фрилансе, я туда не хожу. Полтора года как лишился компа, а сколько компы для рендера стоят сам знаешь.

0

В ближайшие пару десятков лет контентмейкеры будут в топе. Цена на услугу падает, но спрос растёт и будет расти. Работать надо будет много и быстро, но без работы годный контентмейкер точно не останется.

0

Хрюкнул как сучара)

8

Я раньше после учебы работал сварщиком, сейчас работа тоже связана со сваркой и пайкой, как же меня заебали родственники и знакомые когда я приезжаю домой к родителям.

--- Ты ж сварщик, свари нам решетку на окна на дачу.

--- у нас тут бак под воду прохудился, нужно всего лишь дно срезать и по новой приварить, там делов на 3 часа. А мы тебе шашлычков пожарим пока ты варишь.

Приезжаешь, а там сука цистерна ебаный врот целая, и варить там метров 5 шва ржавой кривой хуеты. От одного прикосновения электрода в этом гнилом корыте появляется дыра, а потом ещё стоят цокают, мол вот тут вот в уголке шов потеет.

Да пошли ка бы вы нахуй, тут ебёшся мучаешся, хотя наёмный рабочий и тысяч за 5 бы и не взялся это старое говно варить.

Или могут какой нибудь старый замок с гаража принести заварить, блять рука лицо, я говорю давай я тебе денег сейчас дам, иди и купи новый замок себе, только отъебись от меня пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
3
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0

Чувааааак! Как же я тебя понимаю!

44
В корне у ТС не правильная стратегия и тактика. Надо было пару единиц техники совсем добить или сбить настройки. Потом развести руками, типа - яж предупреждал. Сарафанное радио сделает своё дело. И с родственниками останутся норм отношения, и родителей не будут костерить.
раскрыть ветку (8)
69
DELETED
Ага, нормальные. " совсем все сломал, кто нам теперь ремонт оплатит? Ну не умеешь, не лезь. Сказал бы, что не умеешь, мы бы другого мастера нашли, а не этого мошенника"
раскрыть ветку (1)
7

Так это конфликт с одним человеком, а не со всей родней. Тем более - яж проедупреждал

12

Я лучше жадным буду для всех, чем рукожопом там, где я мастер.

раскрыть ветку (1)
0

ну и зря, тактики бывают разные нужны

0
Слишком гуманно, мои родственники коих не много просят очень редко что то поченить делаю без проблем, но вот это типо тебе же быстро тыж программист чисто не ценят твое время, я бы таких послал не думая
0
DELETED
Лучше сказать что уже не починить, выбрасывай.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

надо уметь говорить нет, устал, не хочу, неси сам сюда с тебя бухло

0

Ломать, а потом давать телефон знакомого "мастера". Деньги пополам

6
Я фрезеровщик, но все постоянно просят что то выточить на токарном...и если разряда до 3-4 я ещё справляюсь...то им же блять подавай детали минимум в 3-5 циклов с переустановками и на разных станках...
раскрыть ветку (1)
8
О, это не одно и то же?...в детстве хотел стать токарем-револьверщиком. Потому что револьверы же
4

Так Вы берите натурой))) У Вас молодая дочка, я хорошо секу в программировании) Дочку на два часа, а я Вам комп сделаю) 

раскрыть ветку (3)
0
Так родня же...
раскрыть ветку (2)
2
Так и дело-то семейное
0

Хуй ровесников не ищет и родню не признает!

0
Жиза, пришёл слесарем на производство, в итоге распредкоробки расключаю.
0
Не, электрик это токарь!)
0
А я автослесарь, но всем похуй. Помнят, что я шарагу как слесарь закончил, а какой слесарь, им все равно, поэтому "лезь в подвал"
0

Самое первое правило когда переезжаешь н новое место, никому из соседей не говорить кем ты работаешь! Такое было фильме такси 1, где Даниель просил маму говорить, что он не коп, а работать в IBM.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы