111

Зайки и лужайки

Родители поколения перестройки молодцы, что смогли. Но суть в том, что рожали детей в стабильном СССР, и далее их просто кинуло государство, заставив выживать. Мы не знаем и не можем знать, рожали бы они детей , зная через что им предстоит пройти. История не терпит сослагательных наклонений. И мало, кто может ответить, даже себе , честно. Сейчас же, не все, но многие, осознают, что мы живем в капитализме, доля ФОТ в добавочной стоимости минимальная, с 1991 года. И означает это то, что у нас людоедское олигархическое государство, где люди это дойная корова для 1% богатеев, управляющих страной и миром. Они пытаются внушить, что если не хватает денег, то заводи вторую и третью работу. Но это нихрена не нормально. Жить на работе, чтобы пораньше выплатить ипотеку или сгонять в отпуск, это не нормально. Это охуенно дикий и жестокий капитализм и эксплуатация человека человеком. И тотальный стресс. Работать за еду, когда дети это путь в нищету, это рабство 21 века. Вот народ и не хочет такого будущего для своих детей, чтобы и они были работающими за еду. Когда работающему человеку не хватает денег для воспроизводства, это не нормально. Это хуже чем рабство. Даже рабовладельцы понимали, что должно оставаться больше чем на двоих детей, чтобы рабочая сила могла воспроизводиться хотя бы. Но нынешние рабовладельцы предпочитают складывать все в свой карман. Вот и вымирает страна, и не только наша, тк деньги из прибавочного продукта уходят в карманы олигархов, а не на жилье работяг, и достойную жизнь для них и детей. А те кто говорят, что выжили и нормально, не понимают, что старт и круг общения важен, либо дураки, либо врут в первую очередь себе. Нищеброд не выбьется средний класс и дальше, потому, что у него круг общения и знакомства будут среди тех же Нищебродов. И путь наверх если и возможен, то займет несколько поколений, при условии что каждому будет фартить. Без лужайки дети забулят ребенка с кнопочным телефоном, что скажется на самооценке и личности, без лужайки подросток пойдёт вместо тусы работать и будет среди успешных аутсайдером. Без лужайки и связей сынок владельца завода не позовёт на теплое место аутсайдера которого будили толпой, он позовёт кореша с которым бухал все обучение в вузе. А нищеброд будет работать, дабы пожрать повкуснее и родителям помочь, оставаясь аутсайдером и продолжая быть в низшем классе. И на выпускной не пойдет, ТК пойдёт на работу, а не бухать, как дети состоятельных родителей, которые просто профинансировали банкет, машину подарили на выпускной и тд. Те кто говорят ч то нехер ныть, все заебись, обманывают всех и себя в том числе. Просто спросите сколько у них детей. Если меньше трех, то все это нормально, это пиздеж и пыль в глаза. А один и два ребенка, это все равно вырождение нации, и снижение числа населения, тк болезни, аварии, ковиды и тд. Если у нормальщиков меньше трех детей, они пиздуны, и может сами того не понимают. А может понимают, но хотят казаться на рубль дороже. Родить одного или двух, это отмазка для совести, чтобы снять ответственность и поставить галочку. Там где все хорошо, детей должно быть минимум трое-четверо. А теперь посмотрите статистику, сколько семей, где от трёх детей. Если даже в Госдуме говорят, что один это путь в нищету. При всем этом расслоение общества становится все более диким и наглядным. И понятно кто будет обирать их детей, оставляя денег только на еду. Реально же, у работающего человека должно оставаться средств для воспроизводства, но сейчас это не так. Дикий олигархат забирает все заработанное работником в свой олигархический карман. Как уже писали в соседних темах, новые поколения не идут на завод за три копейки, если можно быть бариста и зарабатывать больше чем в литейке. Они же придумали чайлдфри. Они же и не будут рожать троих и более, чтобы олигархам не было кого обирать, и тем самым как сейчас с заводами послать сообщение, дабы задумались. Ситуация изменится только тогда, когда один работающий человек сможет содержать себя, жену в декрете с двумя детьми, и чтобы при этом был закрыт вопрос базиса с жильем. Потому, что съёмная однушка, в ней четверо, это стресс 24/7/365 со всеми вытекающими. Все кто думает , что свободны, не понимают, что живут в рабстве, просто поводок хозяин сделал чуть подлиннее , и ослабил натяжку. А чуть что, и раб поднимет голову, поводок натянет, и будет новый 91 год, 2008, 2014, новый экономический кризис, новая война, новый голод, дабы те кто выживут , ценили корку хлеба кидаемую хозяином жизни. Будем надеяться, что милениалам и остальным, зумерам и прочим, удастся изменить ситуацию. А пока, мы живем в людоедском пиздеце, я не планирую семью, детей и завещаю квартиру сестре, и кремировать меня. Доходы пускаю на то, чтобы мама, вытянувшая нас двоих в ужасе 90-х могла остаток жизни пожить по человечески и с достоинством, не выбирая колбасу подешевле, а покупая ту, что хочется. Не деликатесы, а хотя бы покупать качественные продукты и другие товары. Не Армани хуяни и прочие модношмотки брендовые, а просто не самые дешёвые, и качественные. Чтобы критерий был не экономия и подешевле, а комфорт и качество. Чтобы вещи были не на один сезон, и комфортные.

P.S. Все кому нормально, и имеют менее троих детей, просто вруны, и обществу и себе. Они просто хотят быть на три копейки дороже в своих и чужих глазах.

Может я не прав, то в таком случае пусть напишут в комментариях, почему у них не 3-4 ребенка. Только честно, хотя я в такое слабо верю.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну какбы огромный текст нытья, как все плохо. Все это видят, все понимают, люди не идиоты. Так делать то что, как исправить ситуацию? Обратно в совок? Сомнительное удовольствие.
раскрыть ветку (44)

Зачем же в совок. Там государство носилось с соблюдением социалки, как с писаной торбы, все делало для людей. В итоге эти же люди сами отказались от всего и побежали, роняя тапки, относить деньги в МММ, Хопёр и прочие Властилины. Мне больше нравится китайский подход.

раскрыть ветку (21)
Тебе видимо зубы не выдирали без наркоза, ращ до сих пор совок считаешь социальным государством.
раскрыть ветку (14)
1
Мне нервы дергали без наркоза, под "потерпи чуток".
1

Так я и не мазохист. Я всегда просил с наркозом. И стоматолог колол наркоз.

раскрыть ветку (12)
Не буду спорить с тобой. Мне просто жаль тебя, если ты продолжаешь считать совок чем-то хорошим, ну значит ничего лучше ты не видел в жизни.
раскрыть ветку (11)
0

Не буду спорить с тобой. Мне искренне жаль каждого десятого в нашей стране ( 13 миллионов по данным Росстата) , который вынужден влачить нищенское существование за чертой бедности. Если же ты искренне придерживаешься принципов социал-дарвинизма, что "человек-человеку волк", "выживает сильнейший" и "каждый может стать миллионером" значит говорить с тобой не имеет смысла.

раскрыть ветку (7)
А тебе не кажется, вот просто на секунду предположить, что не социальный строй виноват в том что у нас 13 миллионов нищих. В той же Швеции есть прекрасное пособие по безработице и нищих нет, хотя там не социализм. Может это виноваты люди?
раскрыть ветку (6)
0

Нет не кажется. В союзе каждый кто хотел работать имел крышу над головой, еду и работу, соцпакет и нормы на рабочий день. При капитализме если и хочешь работать то нет никакой гарантии трудоустройства. И никакой защиты от произвола работодателя. Люди ишачат по 10 - 12 часов в день. Пенсия это вообще фантастика.

Про Швецию. Я уже много раз говорил, что в технически развитых странах запада с населением около 10 миллионов человек можно завтра ввести коммунизм. Они даже деньги собираются раздавать уже населению.

раскрыть ветку (4)
0
В союзе люди были рабами. Очередь на машину, квартиру, мебельный гарнитур, холодильник - слышал про такое? Люди годами стояли. Номерочки писали на руках чтобы дефицит купить.
раскрыть ветку (3)
1

Никакими рабами мы не были. Это сейчас кредитное рабство, ипотечное рабство. Прекрасно жили.

Жилье давали по возможности в зависимости от предприятия. Мои родители до моего рождения жили в коммуналке. После им почти сразу выдали квартиру в новостройке.

Но современного буржуазного вещизма и правда не было. Тут с тобой не поспоришь. Проблем купить холодильник тоже не было. Машина мало кому была нужна. Я и сейчас не понимаю зачем человеку, который каждый день в городе ходит на работу машина. А тогда все работали. Сел на автобус и ты на работе. Ну или на метро.

В магазинах мебельных всегда была мебель. Отечественная. Но если хотел Чешскую стенку - нужно было поискать. Однако никто не страдал от ее отсутствия. Это был предмет роскоши. Многим не нужный. Были другие приоритеты. Мы вот собирали библиотеку. Каждый год ездили на море. К родственникам в другие города. Ходили в походы. Выписывали много газет и журналов.

раскрыть ветку (2)
0
Хорошо. Допустим, то что ты говоришь правда. Объясни мне пожалуйста почему, как только совок рухнул (никто кстати его не вышел защитить, хоть на референдуме и вроде большинство было "за"), народ моментально кинулся возить вещи из Турции, и Китая, дешевый ширпотреб, на который сейчас никто даже не взглянет, просто разметали, отрывали с руками и ногами, настолько рынок был ненасыщен товарами. Да люди узнали что такое памперсы только после развала совка. Поинтересуйся у мамы своей, как женщина в ссср ходила в месячные, марлечку подкладывала, а потом ее аккуратно стирала. Потому что сраных прокладок даже не было в твоем любимом совке. Почему все дружно не пошли в походы с гитарами, а начали ездить на курорты Турцию, Египет, Тунис? Почему иномарки стали гонять, даже убитые, двадцать лет от роду, были дороже чем жигули? А я тебе скажу почему, народ проголосовал деньгами, интересами, за капитализм. И не говори мне что Горбачев людей обманул с Ельциным, у нас народ не тупой, обмануть его тяжело. Хотели свободу, получили. Только вместе со свободой еще и воровскую власть, которая уже 30 лет все никак не нажрется, уж в могилу скоро всем, а они воруют как не в себя.
раскрыть ветку (1)
0

В Швеции социал-демократия. Налоги под 50% и на них содержится социальная сфера.

Не надо выдавать желаемое на действительное и выдавать свои мысли за мои.
раскрыть ветку (2)
Вродеж не тебе я это ответил, не?
раскрыть ветку (1)
0
Извини, промахнулся с ответом.
0
Ну да райский СССР. Одна из крайностей
раскрыть ветку (1)
0

Райский капитализм счастье зашибись - другая крайность.

попробуй что-нибудь построй, без блата не получится. Товары не покупали их доставали. Устроился товароведом считай жизнь удалась

раскрыть ветку (3)

Мои родственники построили кооперативную квартиру. Дед построил дачу. без блата. Товары продавались в магазинах. В это сложно поверить после промывки мозга хайповыми ребятами типа каца и дудя, но нормально жили. И те, кто работал не страдал от слова совсем. Вот те, кто не хотел работать - воры, мошенники, хиппи, лентяи - им было очень непросто. Вот интернета да, не было.

раскрыть ветку (2)
0

Большая дача? Такую как хотел или такая какая получилась? А если сравнить с теми кто построил по блату

раскрыть ветку (1)
0

Я не понимаю зачем большая дача если нет прислуги. Ты сам все три этажа мыть будешь?

Материнство должно стать профессией. Платить за каждого ребенка МРОТ каждый месяц (в Питере 25000 рублей).

Рождаемость в России сейчас 1,5 млн в год, а надо, например, 3 млн. Вот и платим 75 млрд в месяц или 900 млрд в год (на маткапитал сейчас тратят до 300 млрд в год).

Вполне можно справиться.

раскрыть ветку (21)
1
По мне так надо убрать от власти идиотов которые затеяли то, что сейчас происходит, дать людям экономическую стабильность, чтобы доллар не удваивался раз в 10 лет, и тогда народ сам прекрасно начнет рожать.
раскрыть ветку (16)

Ты нормальный? Все развитые страны, в которых доллар не дорожает, экономическая стабильность и остальное - не рожают. Статистику посмотри.

https://database.earth/population/fertility-rate/2023

раскрыть ветку (15)
Ага, то есть не надо улучшать качество жизни, в говне крестьяне лучше рожают? Я то нормальный, а вот ты платный.
раскрыть ветку (14)
0

Дай денег раз я платный.

Статистика вещь бессердечная, разбивает все розовые мечты недалеких людей.

раскрыть ветку (13)
0
Не подаю. Статистика вещь которую можно вывернуть как угодно. Еслибы ты чуть дальше своей деревни выехал и по миру поездил, ты бы это понял.
раскрыть ветку (12)
0

Бля, чувак, я в Питере живу. Где я только не был.

раскрыть ветку (11)
0
Тем более непонятно за что ты топишь? Чтобы за рождение ребенка как в Эмиратах по 40к$ приплачивали? Ну так завтра здесь будут все республики средней азии в полном составе. Тебе сейчас их мало чтоли? Будут по 20 детей рожать, девочек в мусорники выбрасывать мальчиков оставлять.
раскрыть ветку (10)
0

Они и так сюда едут и рожают (и это в нашем случае хорошо, так как это компенсирует вымирание россиян). А я хочу чтобы еще и наши бабы рожали.

раскрыть ветку (9)
0
А я хочу чтобы чурбаки у себя в аулах оставались. И нихрена это не хорошо, когда они сюда едут, т.к. общий уровень культуры общества падает из-за них. А чтобы наши, как ты выражаешься бабы рожали, нужны нормальные условия жизни, люди должы понимать, что завтра страна в очередную войну не ввяжется, что работа в стране есть, и она хорошо оплачивается. И все будет хорошо. Вот скажи мне, петербуржец, лично у тебя сколько детей?
раскрыть ветку (8)
0

Это работа на несколько лет. Что толку, что женщине будут платить за материнство, если она полностью вылетит из рабочего социума, потеряв квалификацию? Потом-то что ей делать, когда ребенок подрастет? Припахать навечно к детской кроватке? Материнство нельзя рассматривать и поощрять как профессию, это не раскрытие навыков, а банально биология, как ни крути

раскрыть ветку (3)
0

Вы спросите у какой-нибудь кассирши в Пятерочке что бы она выбрала: родить 4 детей и получать 100 тысяч или родить одного и работать по 12 часов на кассе не теряя квалификацию?

раскрыть ветку (2)
1

А где взять государству ежемесячно 100 тыс. на ребенка, не подскажете? Их вообще-то кто-то заработать должен, чтобы потом их перераспределили в виде налогов на пособия и тому подобное. Зарплата выдается за продукт труда, а ребенок-инвестиция в долгую, и не факт, что успешная. За чей счет банкет? За ваш, мой? За счет тех, у кого нет детей? или опять- отнять и разделить? А кто кассиршей в пятерочке будет работать, если все бросятся рожать?

раскрыть ветку (1)
0

Да понятно, что это очень много для бюджета. Я херню написал.

На самом деле дешевле завозить мигрантов, они и размножаются сами.

Короче, нам в будущем жопа((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы