Зайчик пробегал
1989 год.
В моем детстве была такая семейная традиция. Каждый раз, когда бабушка или дедушка ездили по делам на работе, они привозили подарки от Зайчика.
Целый ритуал был ведь... Они приезжают, я подбегаю к ним, бабушка долго роется в сумке и ап! В руках яркое спелое яблоко. Или кулёк конфет, или кедровые орешки, или пакет зелёного гороха в стручках.
Бабушка начинает рассказ. Вот ехали они по полевым дорогам, ехали. Ох, устали... Остановились на минутку, а тут Зайчик бежит!
- Вы, бабушка маленькой девочки Галинки? - спрашивает.
- Я - отвечает бабушка.
- Передайте ей подарок! - говорит Зайчик и убегает.
Как же я верила в Зайчика! Как ждала его! Он мог и книжку со сказками передать, и булочки с сахаром. Кушаешь булочку и думаешь, ну надо же! Зайчик меня помнит, подарки передает.
Раскрыт Зайчик был внезапно... Мне тогда было лет 9. На антресолях была найдена книжка Андерсена. Я очень любила сказки и, видимо, родители купили сюрпризом. Книгу я увидела, но брать её не стала. Раз спрятали, значит вручат. На следующий день дедушка приезжает с работы, лезет в авоську и достает... сказки Андерсена.
- Держи, внучка, Зайчик передал!
Книжку я взяла, но радости не было. Я все поняла. Зайчик исчез в реалиях. Дедушка прокол понял, больше Зайчик не приходил...
Через много лет я решила свою дочку с Зайчиком познакомить. Дочке на тот момент 5 лет было. Вручила ей яблоко после поездки, рассказала историю про Зайчика. Дочь яблоко забрала, осмотрела, спасибнула и пошла в комнату. Не зашло...
Спросила у знакомых, был ли такой Зайчик в их детстве? Оказывается, был! У кого Зайчик, у кого Лисёнок.
Жаль, что нынешние дети не больно в Зайчика верят... Красивая сказка была...