606

Завышенные ожидания.

Работаю в табачной лавке ( курить - плохо и дорого, окурки - плохо и дорого, пепельницы - миленько и бюджетненько) . Клиентов много, бывают истории странные, смешные, страшные и нелепые. Но вот сегодня, после прочтения https://pikabu.ru/story/bulochki_6821629  , вспомнился недавний случай.

Сижу за кассой, возле шкафов с жижками трется постоянный клиент, перекидываемся фразами. Открывается дверь и на пороге останавливается невзрачного вида молодой мужчина (до 40 лет), скромно, но чисто одет. Я не сразу поняла, что  он говорит, потому как не ожидала услышать такой тоненький, жалостливый и с подвыванием голос ( далее П.- Попрошайка или Парень и Я. - ЯжНадь):

П.: - помогите, пожалуйста. Мне очень нужна работа.

Я.: - извините, нет для вас работы.

П.: - поработаю за еду, денег не надо.

Я.: - не могу помочь, извините.

П.: -  я за хлеб поработаю, очень хлеба хочу, могу полы помыть или ящики поносить.

Голос странный и противный, но совесть за сердце дергает. У меня в подсобке после обеда осталось пол батона свежего хлеба, вспоминаю про это. Смотрю на постоянного клиента, прошу подождать и молнией в подсобку (полтора шага за ширму) хватаю со стола пакет с хлебом, возвращаюсь и протягиваю еду просителю.

Я.: - у меня нет для вас работы, но вот хлеб, возьмите, он свежий.

Проситель стоит и не двигается. Я пытаюсь сообразить, то ли он сконфужен, то ли мой голос сильно строг, то ли что? Чего он не берет. просил же...так тооооненько, жалобно и с подвыванием.

Я.: - ну вы же хотели, берите!

П.: - я думал вы черный дадите.

Судя по изменившейся интонации я его обидела и не оправдала ожиданий. Проситель развернулся и вышел....некоторое время я была сконфужена и даже почувствовала себя виноватой, что не смогла предложить больше, но потом поняла, что это все наносное, а он просто гамнюк и попрошай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы