194

Завтра операция, боюсь...8

Завтра операция, боюсь...

Привет, ребятушки! Пишу из лор-отделения, завтра операция. Диагноз - гайморит, будут делать эндоскопическую гайморотомию (так кажется называется). После КТ добавилась "радость" - кистогранулема верхнего зуба, шестёрка. Сказали срочняком удалять.
Страшненько.... очень... была когда-то операция по-женски, наркоз перенесла хорошо. Анестезиолог сегодня заверила, что будет все тип-топ, всё в лучшем виде. За наркоз не боюсь, а вот послеоперационный период... страшновато... может кто перенёс подобную операцию, поделитесь, как все прошло, как отходили?
пыс.пыс. и пожелайте удачи🙄

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

154
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ну вот собсна и всё) прошла моя операция с пол 12го до примерно часа. Прошло все хорошо. В носу только один тампон и то не длинный, а просто ватка.
Зуб отдельная тема. Может я перепутала чего, удалили 7ку. ЧЛХ зашёл, говорит, ты как его вырастила вообще? Я второй раз в жизни вижу такой зуб, 5 корней!)) Дырка (ладно, отверстие) огроменная просто. Но ничего, срастем. В целом состояние хорошее, может пока обезболивающие не отпустили. Если будет невмоготу, буду просить укол.
Всем огромное спасибо за добрые слова и свои истории! Пикабу сила!)💪

Продолжение поста «Завтра операция, боюсь...»
комментарии (36)
8

Не бойся, мы с тобой. Лучше посмотреть что-то позитивное.

раскрыть ветку (1)
3
Подруга видео с котиками шлёт))
показать ответы
8
Меня тоже в понедельник выписали после подобной операции. Только у меня благодаря одному херовому стоматологу в гайморовой пазухе оказалось пробитие и пломба. В итоге достали, зашили, жив, цел, орёл 😁 Не ссыте, мне всю операцию под местным наркозом делали, а вам как я поняла под общим будут, это вообще кайф.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Да, наркоз общий был. Проснулась уже с заткнутым носом, тоже с одной стороны. Рада, что спать буду нормально)
1

ну я так сразу и понял. Тумбочка и вид из окна. Лежал там летом 20-го , врач Ольга.

раскрыть ветку (1)
2
Васильевна) да, она меня оформила. А делать будет Волков
показать ответы
1

Главное не думать про операцию и прочее. Я всегда смотрю сериалы комедии. Типа Теории Большого взрыва.

раскрыть ветку (1)
2
Оо, я Друзей обожаю) надо будет посмотреть перед сном)
показать ответы
1
Может ещё про путешествия на Ютюбе
раскрыть ветку (1)
2
Точно, на горы посмотреть!
показать ответы
1
Обязательно расскажите чем закончилось.
Походу дела предстоит это же пережить.
Была киста на шестерке - сказали она продуцировала гной в пазуху. Проколы не помогали. 7 проколов и результата ноль. Лоры гнали к стоматологам, а те обратно (и те и те говорили не их профиль).
В итоге сейчас все таки удалили шестёрку, соустье закрыли собственной тканью с неба и вот вот надо делать кт и скорее всего гайморотомию, потому что заложенность ноздри так и не прошла...
Успеха вам!
раскрыть ветку (1)
2
Завтра как приду в себя, напишу) у меня эту кисту вообще случайно нашли, вроде разговаривали про пазухи, а тут врач мне "погоди-ка... а это что такое?". Вот вообще не самая лучшая фраза от врача! Сказала, похоже на кисту. И вот сегодня пришёл врач из челюстно-лицевой и сказал, что надо удалять. Можете не удалять, но что будет дальше неизвестно. А так реально зуб не беспокоит вообще! Никогда бы не подумала на него
показать ответы
3

Мне вот недавно заново аденоиды ковырнули в 30+ лет.

Тоже боялся, но зря. У вас, конечно, история куда серьёзнее. Но тем не менее.

Время неумолимо перемелет завтрашний день и послеоперационный период.

Будете ходить здоровая и довольная, оглянуться не успеете. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!)
0
Не знаю как у вас - я секс отнес к спорту и решил 2 недели пострадать без него)
раскрыть ветку (1)
1
Не-не, я так не отнесу. Мне хотя бы через день точно надо)
0

Надеюсь хорошо прошло?

раскрыть ветку (1)
1
Да, наркоз отличный, проснулась огурцом) врач сказал, все прошло на высшем уровне)
1
О кста, там ещё с алкоголем есть смысл на какое то время подзавязать, из за него слизистая воспаляется, причём там есть зависимость даже от типа алкоголя. Так что ненапряжный сексик твой единственный источник эндорфинов на ближайшее время :)
раскрыть ветку (1)
1
Без алкоголя проживу, не беда) и так не пью уже 3 недели. Домой приеду, будем с мужем повышать количество эндорфинов))
1
Отлично! Буду ждать! Я тоже хочу пост про свою болячку и операцию запилить, но с телефона неудобно, а за компьютером мне ещё 3 месяца сидеть нельзя)))
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно расскажите чем закончилось.
Походу дела предстоит это же пережить.
Была киста на шестерке - сказали она продуцировала гной в пазуху. Проколы не помогали. 7 проколов и результата ноль. Лоры гнали к стоматологам, а те обратно (и те и те говорили не их профиль).
В итоге сейчас все таки удалили шестёрку, соустье закрыли собственной тканью с неба и вот вот надо делать кт и скорее всего гайморотомию, потому что заложенность ноздри так и не прошла...
Успеха вам!
раскрыть ветку (1)
1
Ещё не закончилось, но пока что так) Продолжение поста «Завтра операция, боюсь...»
1
Поддержу, операция рядовая, самый неприятный момент - это извлечение тампона вот этого спустя день или два. Напрягаться особо нельзя и плавать, секс можно.
раскрыть ветку (1)
1
Хоть секс можно)) эндорфины не помешают)
показать ответы
1

Удачи! И лучше меньше об операции думать.

раскрыть ветку (1)
1
После вчерашнего коктейля из уколов, каша в голове и состояние чумное. Спасибо)
показать ответы
1

Удачи тебе!

...и веселых мультиков на отходняке от наркоза))

Отпишись потом обязательно

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, отпишусь)
1

ну чё, все нормально. Операция под общим наркозом? Волков мужчина серьёзный, подчиненных гоняет в хвост и гриву. Мне тогда тоже досталось от него--- поздно пришел лечится. Операция прошла нормально ( я ничего естественно не помню). А вот потом... ежедневные промывания это АТАС.

раскрыть ветку (1)
1
Под общим. Я с ним даже не знакомилась ещё. Кто тут лежит, говорят, золотые руки у врача
показать ответы
1

случайно не больница ржд?

раскрыть ветку (1)
1
Она)
показать ответы
1
Лежу с субботы.. уехал по травме. Покатали сначало по 4 травмам, пока не попал в Боткинскую больницу. Диагноз перелом надколенника и гемортроз. На данный момент перенес две операции поставили спицы и стянули проволочной пятлей.
Состояние, жить буду, но ходить нормально не скоро.
раскрыть ветку (1)
1
Ее-мае.... выздоравливайте! Обязательно пойдёте и побежите!
показать ответы
1
Весной делала вазотомию носовых раковин, под местным наркозом, соседке септопластику под общим. Так та после операции выспалась и поскакала мужу борща варить
раскрыть ветку (1)
1
Вот и мне на сегодня перед операцией обещали волшебный укольчик для крепкого сна)) на этой неделе не надеюсь выписаться, да я и не стремлюсь, мне главное здоровой отсюда уйти, а не побыстрее
3

Больничка 52? Вид из окна похож. Там делал чистку пазух и выпрямление перегородки. Удалили кистозно-полипозные образования, почистили, подправили. Вообще фигня. Наркоз, два дня отдыха и домой. Ничего не болело, не ныло. Дышать носом дня через 4-6 сможешь. Одна из самых лайтовых операций. Зато потом дышишь всей грудью.

Если 52-я - Жукову привет)

И пост потом катани. Тут многие бегают от врачей годами, но читают и плюсуют с удовольствием

раскрыть ветку (1)
1
Не, это Воронеж)
оо, надеюсь, жду с нетерпением)
показать ответы
0

ну болеть особо ничего не будет, после операции еще ведь обезболивающими накачают. нос тоже особо тампонировать не должны. так что хорошо всё будет.

раскрыть ветку (1)
1
Я как раз и волнуюсь за то, как буду ночью спать. Через рот дышать весьма непривычно
показать ответы
0
Зуб без нервов уже лет 10, но видно как раз тогда и пропустили там канал, который умер и выдал кисту. Никогда не болел. А в момент первого промывания дикая зубная боль указывает на кисту, как сказал врач.
Если не секрет, вы по ОМС или платно?
раскрыть ветку (1)
1
Положили по омс, а сама операция платная
показать ответы
0
Вот у мужа как раз зуб, который "предшествовал" гаймориту, не болел совершенно, а потом раз - и флюс)
раскрыть ветку (1)
1
Да вот это и обидно! Хоть болело бы)) как-то намекнуло, что пора к врачу. А не когда уже все, приперло край. Я можно сказать, поступила сюда вообще без симптомов. Голова только болела в районе лба. Ни насморка, ни температуры. Доказательством болезни был только рентген. И тот был запорот врачом в первые 5 минут просмотра, сказала "иди на кт пазух, этот рентген херня полная". Оказалось правда. Кт и показал кисту, а рентген нет
1
Нифига себе. Могу только пожелать,, чтобы быстренько все прошло и вы отдыхали от семейных забот оставшееся время в больнице) (у меня так было после удаления желчного)
раскрыть ветку (1)
1
Дома от меня щас тоже отдыхают)) спасибо)
показать ответы
2

Живы будем-не помрём!

Из моего опыта, не читайте страшилок,  не накручивайте себя. Я так, перед небольшой операцией переволновалась, что операцию отменили, пришлось ещё 2 месяца ждать и волноваться. Думайте о том как положительно жизнь изменится и можно планировать что то приятное

раскрыть ветку (1)
1
Да я пока так, почитала как лечат, как проходит операция и послеоперационный период. Пока внутреннего мандража нет, просто страх как потом буду реабилитироваться) плюс на ночь обещали укольчик для спокойного сна)
3
Я поддержать 💪💪💪
И заодно спросить - а почему не прокол и промывание, я профан в этом, но интересно, в каких случаях показана именно операция. А зуб удалять будут сразу под наркозом? Может кстати он и привёл к гаймориту... Меня стоматолог много пугала таким исходом когда я не хотела зуб удалять...
раскрыть ветку (1)
1
Прокол мне делали 11 лет назад, с гайморитом я знакома) врач тут, в больнице, сказала, что прокол (пункция) это уже очень прошлый век и так уже не делают. Плюс у меня не помогло лечение. Я неделю дома лечилась антибиотиками, ничего не помогло.
зуб тоже сразу за компанию удалят) почитала в интернете, как раз недолеченный гайморит может быть одной из причин кистогранулем
показать ответы
0
А можно ещё поспрашивать в тг? @elena_LXVI
раскрыть ветку (1)
0
Написала вам
0
Ну вот, и мужу сказали, что светит та же ситуация. Если есть полезные советы, буду благодарна...
раскрыть ветку (1)
0
Ну в общем особых рекомендаций нет. Слушать врача, готовиться к бессонной ночи после операции, зато потом будет дышать как паровоз) каждодневные промывания пазух - не больно абсолютно (обезболивают же), потом самому аквалором или чем-то подобным. Наверно на этом всё
показать ответы
1
Спасибо! Желаю вам скорейшего и бесповоротного выздоровления!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! И вам поскорее найти отличного врача!)
показать ответы
0
Увы, мы в Питере. Буду искать. Если вы поддерживаете связь со своими врачами, буду благодарна, если вы спросите у них, кого они могут рекомендовать в Спб
раскрыть ветку (1)
0
Моя врач сказала отзвониться ей 7го числа, спрошу у нее
показать ответы
0
Отличные новости! Очень за вас рада! А подскажите, в каком городе все было? У мужа похоже рецидив, так что я серьёзно задумалась о том, что делать дальше...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Воронеж, больница РЖД. Если вы от нас недалеко, очень советую
показать ответы
0
Как вы сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. В четверг выписали, завтра пойду больничный закрывать в поликлинику. Нос дышит отлично, головные боли больше не беспокоят. С тех выходных домой отпускали с обеда. Приезжала на такси и просто падала на диван, слабость была просто нереальная. Потом во вторник решила к машине выйти, завести её, жидкости проверить и переставить поближе. Пока все это сделала, хорошо дочь со школы шла, ослабла так, что думала не доползу до подъезда, дите дотащила до дома. А вчера уже за рулём нормально ездила. В общем, поправляемся)
показать ответы
0
Спасибо!))) Как самочувствие???
раскрыть ветку (1)
0
Пока отлично. Немного ноет дырка от зуба и дико неудобно не пускать туда еду))
1

Удачи тебе!

...и веселых мультиков на отходняке от наркоза))

Отпишись потом обязательно

раскрыть ветку (1)
3

Больничка 52? Вид из окна похож. Там делал чистку пазух и выпрямление перегородки. Удалили кистозно-полипозные образования, почистили, подправили. Вообще фигня. Наркоз, два дня отдыха и домой. Ничего не болело, не ныло. Дышать носом дня через 4-6 сможешь. Одна из самых лайтовых операций. Зато потом дышишь всей грудью.

Если 52-я - Жукову привет)

И пост потом катани. Тут многие бегают от врачей годами, но читают и плюсуют с удовольствием

раскрыть ветку (1)
1
Вот, самое главное не отказывайтесь от этих уколов, когда ещё будет возможность покайфовать так?😄 Мне они помогли очень, я даже на операцию на каталке ехал вполне спокойненько!))) Не переживайте, всё будет хорошо, я уверен! Буду держать кулачки за вас✊
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо) вечером силы будут, пост запилю)
показать ответы
1
Мне делали операцию 2 недели назад на позвоночнике. Было люто страшно. До тех пор, пока я не стал соглашаться на обезбол (до этого спина не так сильно болела), а за 2 дня до операции заболела сильно, стал соглашаться, и знаете, так спокойненько стало... Весело даже я бы сказал. Уже потом, после операции я прочитал, что за Трамадол мне кололи)))
раскрыть ветку (1)
0
Мне на ночь такой коктейль всадили, 4 укола было. Спала как младенчик))
показать ответы
2
Меня когда везли в операционную с воспалением аппендикса, я не боялся, наоборот, был спокоен, что теперь мной займутся врачи. Но мандраж был, когда гремели инструментами, да и холодно было в операционной.
Поэтому - да будет неприятно, да послеоперационный период тяжко будет переноситься, но зато для здоровья и жизни.
Не знаю поможет или нет, но в приступы боли на перевязке я делал выдох после глубокого вдоха - это помогало мне переносить боли.
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
1

так что за операцию не волнуйтесь. Всё пройдет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) по разговорам соседей из палат, все очень довольны. Буду спок)
показать ответы
1

Удачи! Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо)
0
В момент до пункции я тоже думал зачем? Может лучше без нее. Это все из-за предыдущих пункций. В данном случае ее сделал очень опытный ЛОР, абсолютно безболезненно. И лучше так, чем выписаться с воспалением, и очень быстро туда вернуться
раскрыть ветку (1)
0
Ну да... ойй, пусть делают, что нужно, главное уйти отсюда здоровой
0
Про нее не точно, мне сделали, я был очень против, лечащий врач сказал, что обязательно, может зависит от типа операции. Сказал катетеров у них нет, только колоть
раскрыть ветку (1)
0
Может у меня обойдётся без неё... как представлю, что после операции будут опять там ковырять...
показать ответы
0
Это как?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот так сказали) врач положил по направлению, сама определила меня сюда. Но за операцию придётся доплатить
5

Красавица, не бойтесь. Вам же не печень или почку или желудок удаляют. Всё хорошо будет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) да, мой случай куда проще)
0
Отходняк зависит от анестезии на 99%, 1-2 дня в носу тампоны, на лице повязка, от чего как при заложенности постоянная сухость во рту, тяжело спать и тд. Вытаскивают тампоны без обезболивания, очень неприятно, далее по усмотрению врача дней 5 стационара и домой. Вроде бы перед выпиской пункция обязательно выполняется для проверки пазух
раскрыть ветку (1)
0
Кошмаааар, ещё и пункция, брррр
показать ответы
1

Страшно, неприятно, давление чувствуется. Но не больно. Вообще можно дома такую "операцию" провести. Не переживайте совершенно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Спасибо, взаимно. У меня опыта больничного прибывания нет совсем. Но тут НИКИО, так что думаю все будет окей)

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно, никак иначе)
6

Меня тоже ждёт 8 ноября операция. Септопластика (перегородку прямить будут), лет 10 на каплях сижу. Сейчас собраны почти все анализы, кт, МРТ, рентген, справка 057, стоматология. Осталась кровь/моча, это ближе к делу. По общей анестезией. Москва, по ОМС. Все пребывание в больнице примерно сутки, от госпитализации до выписки.

раскрыть ветку (1)
0
Прям в мой др) удачи вам!) Чтоб все прошло отлично)
показать ответы
0

а зачем дышать через рот? вам же септопластику или что-то такое не собираются делать? значит именно в носу тампонировать особо нечего. из пазух конечно будет что-то сочиться, но дыхание через нос оно не должно заблокировать.

раскрыть ветку (1)
0
Не, просто на пазухах операция. Ребята с забинтованными носами (не знаю, что у них) говорили, что почти не спали. Может повезёт мне
5

Мне делали недавно радикальную гайморотомию под общим наркозом. Сверлили над десной кость (отверстие 10мм) и эндоскопом вычищали кисты из пазух. С обоих сторон задели тройничные нервы, часть губы справа и часть десны слева поначалу вообще потеряли чувствительность. Через полгода чувствительность восстановилась процентов на 50. Это наверное единственное негативное долгосрочное последствие. Сразу после операции еще несколько дней было тяжело из-за тампонированных носовых проходов (до кучи делали сразу септопластику перегородки носа). Ни поесть ни попить ни поспать нормально. Если вам будут делать эндоназальную эндоскопическую операцию, то бояться нечего. Местная анастезия, вход в пазуху тонким зондом через нос, почистят пазухи за 20-30 минут и домой. Через неделю уже забудете про опреацию.

раскрыть ветку (1)
0
Ды нет, анестезия общая... зуб же ещё...
показать ответы
8

Бояться надо продолжать ходить со всем этим. Ибо закончится может гораздо хуже, чем любой риск от опрерации

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже успокаиваю себя тем, что хуже не будет. А только лучше)
показать ответы
1
Как не делают. В смысле, в современной медицине вместо пункции выполняют операцию? Это считается более щадящей или более эффективной процедурой? Интересуюсь пч муж недавно был с гайморитом, ездил к лору в больницу, три раза делали прокол, чтобы до чистых промывных вод. Интересно, что есть альтернатива, оказывается. А по времени сколько занимает? Сколько потом в больнице тусить?
раскрыть ветку (1)
0
Щадяще конечно вряд ли наверно, скорее эффективнее. И если не помогает другое лечение. По времени не знаю сколько будет длится, завтра утром расскажут. А тут торчать с неделю точно
показать ответы
3
Ой да всё хорошо пройдёт! Скорейшего выздоровления вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибочки)
Денег лучше дайте
раскрыть ветку (1)
Куда ж без них🤷‍♀️
показать ответы
1
Был у меня двусторонний гайморит, промывание делали в поликлинике в кабинете ЛОРа. Местный наркоз, 5 минут ожидания и прокол через нос в пазухи, в принципе ни больно и не страшно. Вот только я вырубился в тот момент когда почувствовал как кость начала хрустеть.
раскрыть ветку (1)
И мне так делали 11 лет назад, хруст мерзкий, да) не больно было, просто ощущения так себе. Вот только видимо не долечили тогда, недопромыли. Да мне тогда и антибиотиков не назначили, дочь на грудном вскармливании была. Видимо копилось-копилось и накопилось
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги